FORUMS

  Forums de Discussions
>Forum Infos & Articles
>Forum Assistantes Mat.
>Forum Parents
>Forum Tarif, contrat ...
>Forum Litige
>Forum Nos Expériences
>Forum Formation & Diplôme

>Forum Autour de bébé
>Forum Bricolage/Activités
>Forum Sorties extérieurs

>Forum Présentation
>Forum Cuisine
>Forum Débats/Sondages
>Forum Photos
>Forum Pause café
>Forum Coin rire

>Carte des membres
>Evènements des membres

 
  Fiches assmat
  Fiches parents
  Activités & Jeux enfant
  Forums de discussions
  Petites annonces gratuites
  Club privilège

GRATUIT

Recevez gratuitement la lettre mensuelle d'assistante-maternelle.biz


Fiches pratiques pour les assistantes maternelles !

Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Charte du forum, Comportement & Modération : cliquez ici
Accèdez directement à l'index articles & infos du forum : cliquez ici
Découvrez : le club privilège - les petites annonces gratuites - les activités et coloriages gratuits

#1 27-02-2010 15:00:54

ritournelle22
Membre
Inscription : 23-01-2009
Messages : 251
Site Web

comment calculer un decompte pour arret maladie

bonjour,Qui pourrait me faire un exemple pour decomptermon arret de maladie de 3 semaines:
suis sur une année complete.
mensualisation 238e
jours mensuels 18j
70hpar mois
jours de garde 4j par semaine.
tarif h 3e40
16heures par semaine.
3semaines d'arret correspondent :3sx16=48h.
c'est pour le mois de fevrier.
donner moi un exemple ecrit ,que se soit cour de cassation ou autres.merci de m'aider. Vous souhaite un bon wwekeend.si quel qu'un veut me mailer suis ok
.mille merci.je suis allée a l'index cour de cassation suis paumée.En plus j'ai 3 autres contrats. merci a toutes .

Hors ligne

#2 27-02-2010 15:18:55

so
Membre
Lieu : sur ma chaise devant mon ordi
Inscription : 10-06-2006
Messages : 24 397
Site Web

Re : comment calculer un decompte pour arret maladie

Bonjour

Alors en février tu aurais du travailler
16 jours et 64 heures

Méthode cour de cassation
Salaire mensuel/nombre potentiel d'heures d'accueil du mois = salaire à déduire par heure d'absence
ou
Salaire mensuel /nb de j potentiel = montant à déduire par jour d'absence

238€ / 64 heures =3.71€ a enlever par heure d'absence
ou
238€ / 16 =14.87€ a enlever par jour d'absence

3 semaines d'arrêt maladie
Soit:
12 jours x 14.87 =178.50€ de retenue
ou
48 heures x 3.71 =178.08€ de retenue.

Maintenant reste à savoir si les jours et les heures d'absence sont les même que dans mon exemple


signat10.gif

Hors ligne

#3 28-02-2010 22:06:53

ritournelle22
Membre
Inscription : 23-01-2009
Messages : 251
Site Web

Re : comment calculer un decompte pour arret maladie

merci pour ta reponse, mais pourquoi 64h a lors que me mensualisation est de 70h mensuel.Et pourquoi :
238:par 16j alors que je declare 18j mensuel.suis paumée.
J'avais penser faire 238:18j=13.22x12j arret=158.64 de retenue.
Ou 238e:70h=3.40x48h absences=163.20e de retenue.donc j'ai tout faux , mais je comprend pas .  Jours potentiel=? MERCI DE VOS REPONSES

Hors ligne

#4 01-03-2010 08:38:15

so
Membre
Lieu : sur ma chaise devant mon ordi
Inscription : 10-06-2006
Messages : 24 397
Site Web

Re : comment calculer un decompte pour arret maladie

Bonjour

Comme je te le mets dans mon post, les chiffres pris en exemple, ne sont qu'un exemple....;)

Tu dois prendre le nombre d'heures que tu aurais effectué si tu avais travaillé
ou le nombre de jour.
Ne tiens pas compte de la mensu pour le calcul.

Tu travailles 4 jours / semaine
et combien d'heures par jours ?


signat10.gif

Hors ligne

#5 01-03-2010 10:02:30

ritournelle22
Membre
Inscription : 23-01-2009
Messages : 251
Site Web

Re : comment calculer un decompte pour arret maladie

bonjour, je fais 16hpar semaine petit contrat,donc je fais 16h:4j=4h j'ai fait une moyenne car pas le meme nombre d'heures par jour. j'ai travaillé la 1ere semaine de fevrier.les 3autres semaines arret. je t'ai mis exactement les.bons chiffres. comment doije faire pour un arret de 3semaines de 16hx3s=48h.ma mensualisation est de 238e.donc je ne divise pas par 18 ce que je declare d'habitude mais par 16j car fevrier j'aurai travaillé 16jours reéls c'est sa.suis vraiment paumée  sa ne veut pas rentré dans ma tete.merci de prendre de ton temps pour m'expliquer té vraiment sympa

Hors ligne

#6 01-03-2010 10:54:45

landocean
Membre
Inscription : 22-02-2008
Messages : 8 855
Site Web

Re : comment calculer un decompte pour arret maladie

Bonjour,
Retenue sur salaire = mensu/nb heures potentielles du mois (soit les heures que tu aurais faites si tu avais travaillé)*heures d'absence. On peut  éventuellement  faire en jour.
Calcul :
Avec les heures : 238/64*48= 178.50€
Avec les jours : 238/16*12 = 178.50€
Autrement : 4 semaines dans le mois de février : 238/4*3 = 178.50€.
Voilà qui j'espère répond à ta question. wink

Hors ligne

#7 01-03-2010 12:40:43

ritournelle22
Membre
Inscription : 23-01-2009
Messages : 251
Site Web

Re : comment calculer un decompte pour arret maladie

merci pour ta reponse mais pourquoi 64h alors que ma mensualisation est de 70h par mois , on fait donc la au réel?

Hors ligne

#8 01-03-2010 16:22:05

landocean
Membre
Inscription : 22-02-2008
Messages : 8 855
Site Web

Re : comment calculer un decompte pour arret maladie

ritournelle22 a écrit :

merci pour ta reponse mais pourquoi 64h alors que ma mensualisation est de 70h par mois , on fait donc la au réel?

On prend les heures potentielles, c'est à dire les heures que tu aurais faites dans le mois concerné si tu n'avais pas eu d'absence. En février 4 semaines de 16 heures, en mars 4 semaines et 2 ou 3 jours.... smile

Hors ligne

#9 01-03-2010 17:26:54

ritournelle22
Membre
Inscription : 23-01-2009
Messages : 251
Site Web

Re : comment calculer un decompte pour arret maladie

merci pour ta reponse ; bonne journée

Hors ligne

Pied de page des forums

Powered by phpBB