Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Charte du forum, Comportement & Modération : cliquez ici
Accèdez directement à l'index articles & infos du forum : cliquez ici
Découvrez : le club privilège - les petites annonces gratuites - les activités et coloriages gratuits

#221 21-01-2016 19:24:04

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 464
Site Web

Re : Le goûter du jour ...

miam! faite il y a quelques temps je la trouvais quand même un peu compacte smile


opluad61ae4.png
Il faut toujours viser la lune car même en cas d'échec on atterrit dans les étoiles... Oscar Wilde.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#222 02-02-2016 22:30:44

alexbzh
Membre
Inscription : 27-08-2010
Messages : 6 412
Site Web

Re : Le goûter du jour ...

Aujourd'hui pour la Chandeleur, j'ai fait des crêpes mais pour changer de mes crêpes ordinaires, j'ai dégotté une recette de crêpes marocaines ( Baghrirs) dans un magasine cuisine smile

160202093356671607.jpg

50cl lait                                           
3 oeufs
375g semoule blé fine       
125g farine                                   
1 sachet levure de boulanger sèche (7g)
1 pincée sucre
1 pincée sel

Dans un bol avec le sucre et un peu d'eau tiède, versez la levure et laissez reposer 5 mn pour qu'elle double de volume. Dans une casserole, tiédissez le lait et 50cl d'eau. Battez les oeufs puis incorporez-les dedans.

Dans une jatte, mélangez la semoule, la farine, le sel, et le contenu du bol. Versez peu à peu la moitié du liquide de la casserole et battez énergétiquement à la main 10mn de façon à faire respirer la pâte (c'est long mais important pour la réussite).
Incorporez alors le reste du contenu de la casserole et laissez reposer 45mn pour que la pâte gonfle.

Dans une poêle huilée, versez une louche 1/2 de pâte et cuisez jusqu'à ce que la crêpe soit sèche et pleine de trous. Retournez-la et poursuivez un peu la cuisson. Faites refroidir sur le côté lisse, recouvert d'un linge propre.

Hors ligne

#223 30-08-2016 16:53:44

alexbzh
Membre
Inscription : 27-08-2010
Messages : 6 412
Site Web

Re : Le goûter du jour ...

Allez, une petite photo avant qu'il n'en reste plus que des miettes big_smile
160830050711723980.jpg

GÂTEAU à LA RICOTTA

1 pot de ricotta de 250g
2 oeufs
1 pot de farine
3/4 pot de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 jus de citron (facultatif)
1 CAS de purée d'amandes (ou d'huile)

Un tour dans le bol de momix et direction le four dans un moule chemisé de papier sulfurisé pour environ 30mn à 180°C.

Hors ligne

#224 23-10-2016 11:12:21

Lu69
Membre
Inscription : 13-04-2016
Messages : 180
Site Web

Re : Le goûter du jour ...

Bein dit dont alexbzh, tes loulous ont de la chance d'avoir une nounou gateau ! ca donne faim !
J'ai pas le momix non plus, ici c'est souvent des recettes bien plus plus simple: tartes aux pommes, gateau yahourt dans des petites caissettes avec des choses differentes dedans: morceaux de pommes, de poire, de chocolat, des smarties ou alors des sablé décoré en tete de bonhomme... mon grand participe quasi a chaque fois, mais c'est surtout parcequ'il adooore passé une demi heure a lecher le fond du plat et les spatules ! tongue

Hors ligne

#225 23-10-2016 20:19:12

alexbzh
Membre
Inscription : 27-08-2010
Messages : 6 412
Site Web

Re : Le goûter du jour ...

Merci Lu69 smile
C'est vrai que j'ai ralenti le rythme des petites douceurs mais comme je ne fournis pas les goûters depuis longtemps je suis moins productive lol
Quoique aujourd'hui, j'ai fait une belle tournée de crêpes tongue
Et puis, si on a pas momix, on fait juste autrement wink

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB