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#41 10-09-2015 15:28:09

Puzzle
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Re : Recettes végétariennes

J'ai aussi testé le fondant aux courgettes ! Miam, j'ai adoré.

Pour cette recette il vous faut :
( pour un petit moule à souffler)

800 fr de courgettes
3 oeufs
110 gr de farine
50 gr de beurre
70 gr de fromage
Un sachet de levure
Sel (1 cc) , et noix de muscade

Émincer en rondelles fines les courgettes.
Beurrer généreusement votre moule.
Dans un saladier mélanger oeufs, farine, poudre a lever, fromage reste de beurre , sel et muscade.
Y ajouter petit à petit les courgettes pour bien les enrober.
Mettre le tout dans votre moule, couvrir d'ami sans fermer les bords et cuire th. 180 pendant 55 mn en enlevant le papier alu 10 mn avant la fin.

Et régalez vous. Avec une bonne salade par exemple.

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#42 14-09-2015 08:10:40

Puzzle
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Re : Recettes végétariennes

Un petit up ! Et vous ? Une recette à partager ?

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#43 15-09-2015 14:10:30

Puzzle
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Re : Recettes végétariennes

Daljaa j'ai essayé ton dahl de lentilles corail hier ... un régal.

C'était vraiment délicieux merci wink
Même si je ne te lis plus ici.
D'ailleurs à en voir l'animation je pense que les nounous aiment la viande, dommage j'aurais bien aimé lire quelques idées de recettes.

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#44 24-09-2015 09:57:01

Drine37
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Re : Recettes végétariennes

Hier soir j'avais décidé de faire des croques-monsieurs, j'essais au maximum de trouver l'équivalent en végétarien afin que ma fille ne mange pas différent de nous à chaque repas.

Donc j'ai fais des croques normaux (jambon fromage) et des croques végétarien smile

Une tranche de pain + fondue de courgette + vache kiri + pain

C'était tout simplement délicieux !!!!


smile to life smile

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#45 24-09-2015 10:06:55

bbmaydav
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Re : Recettes végétariennes

Puzzle a écrit :

Cette semaine j'ai testé les galettes maïs/poivrons :

Pour 10 galettes ( à peu près) il vous faut :
Une petite boîte de maïs
2 oeufs
1 poivron rouge (ou jaune ou orange)
80 g de farine ou fécule de maïs
1 cc de levure en poudre
2 cs d'huile d'olive
J'ai rajouté un peu de piment d'espelette, mais vous préférerez peut être du persil, de la ciboulette, des graines ( tournesol, pignons de pin...)

Mettre tous les ingrédients dans un mixer, mixer quelques secondes.

Faire cuire dans une poêle chaude huilée des petits tas de pâte, retourner au bout de 2ou3 mn. Puis mettre sur un plat. Et dégustez ! big_smile

ici je fais des galettes de courgette.
c'est très bon aussi smile

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#46 24-09-2015 11:02:44

feemorgane29
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Re : Recettes végétariennes

Hier c'était galettes de Millet ( mes mesures sont approximatives , je fais à l'instinct lol)

Millet 200g
Œuf 3
Julienne de légumes
Gruyère 100g
Et uN peu de fécule de mais......2 cuillères à café


bonjour a toutes..............agrée pour 4..........

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#47 24-09-2015 11:05:57

feemorgane29
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Re : Recettes végétariennes

J'ai trouvé des " charcuteries " en magasins bio , qui sont faites sans viande dans le rayon Vegan

Et ce n'est pas mauvais .......


bonjour a toutes..............agrée pour 4..........

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#48 24-09-2015 11:47:08

Drine37
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Re : Recettes végétariennes

Oui je trouve aussi pas mal de chose style boudin blanc, nuggets, boulettes, steack haché,..... ou la viande est remplacé par du toffu.

Le soucis c'est que ce magasin est a une vingtaine de kilomètres de chez moi et qu'avec mes planning j'ai du mal a y aller mais quand je peux je fais le plein et je congèle smile


smile to life smile

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#49 24-09-2015 14:51:17

Puzzle
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Re : Recettes végétariennes

J'ai testé des boulettes mais j'ai moyennement aimé, j'essayerai une autre marque.
J'ai bien envie d'essaye tes croques monsieur, j'en ai vu au cheddar et champignons aussi.

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#50 24-09-2015 14:54:24

Puzzle
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Re : Recettes végétariennes

feemorgane29 a écrit :

Hier c'était galettes de Millet ( mes mesures sont approximatives , je fais à l'instinct lol)

Millet 200g
Œuf 3
Julienne de légumes
Gruyère 100g
Et uN peu de fécule de mais......2 cuillères à café

Ça j'en fait souvent mais sans Millet par contre je rajoute des graines ( pignons, noix, ou tournesol selon ce que j'ai ).

J'adore.
Celles au maïs ressemble plus à des blinis car c'est une pâte très liquide et c'est sucré. wink

Tu utilises le Millet dans quelles autres recettes ?

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#51 24-09-2015 16:50:51

feemorgane29
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Re : Recettes végétariennes

C'était une premiere ...;)
Vu que ça ressemble à de la semoule en salade ça doit être bien aussi

Il y a le quinoa aussi qui est pas mal


bonjour a toutes..............agrée pour 4..........

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#52 29-09-2015 14:50:48

Puzzle
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Re : Recettes végétariennes

Oui le quinoa ça fait un moment que j'en mange. J'aime beaucoup avec un coulis de tomates maison par exemple.
J'ai acheté un paquet de Millet bio pour essayer.
Ce qui est bien c'est que les céréales et légumes secs ne sont pas très chers et que le bio ne coûte pas beaucoup plus wink

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#53 26-10-2015 22:34:15

Puzzle
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Re : Recettes végétariennes

J'ai fini par essayé le millet cuit façon risotto avec champignons et parmesan ( recette au pif ) c'était très bon.

Aujourd'hui j'en ai rajouté à un gratin, délicieux aussi.

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#54 02-02-2016 22:42:00

alexbzh
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Re : Recettes végétariennes

Ce soir, petite soupe au dîner pour nous réchauffer smile

Soupe au brocolis et cheddar

450g brocoli
175g pomme de terre
1 oignon moyen
175g cheddar fort (j'en ai mis la moitié)
75cl bouillon poulet (à remplacer par bouillon de légumes pour les végétariens)
1 cas huile tournesol
1/2 cac sucre

Pelez et coupez en morceaux les p. de terre et l'oignon. Rincez le brocoli et détaillez-le en bouquets. Réservez. Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.

Dans une grande casserole, avec l'huile, faites revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les pommes de terre, puis versez le bouillon chaud et le sucre. Laissez mijoter 10mn. Incorporez la moitié du brocoli et poursuivez la cuisson 5mnenviron pour qu'il devienne tendre.

Versez le tout dans un mixeur avec le reste de brocoli. tournez quelques secondes pour que la soupe garde une texture très agréable grâce aux bouquets crus mixés.

Transvasez dans la casserole et râpez dessus le cheddar. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Servez avec du pain bien croustillant.

Personnellement, j'ai cuit tout le brocoli et tout mixé en soupe lisse pour être sûre que ça plaise aux enfants. Maintenant, qu'ils ont approuvés le goût, je changerai la texture la prochaine fois wink

Dernière modification par alexbzh (02-02-2016 22:42:44)

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#55 09-11-2016 09:32:31

Lu69
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Re : Recettes végétariennes

Lasagnes courgettes, epinards et chevre

Pour 2/3 personnes
2 courgettes
quelques blocs d'épinards surgelé parceque je suis une feignasse
Ail
Pate a lasagnes

Pour la bechamel
30g de beurre
40g de farine
500ml de lait
une buche de fromage de chevre

Raper les courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail, ajoutez les epinards, sel poivre et laisser cuire.
Faire une bechamel et ajouter les 3/4 de la buche de chevre et salez/poivrez.
Si vous avez un robot type momix vous mettez tout dedans sauf le chevre avec le fouet, 15mn vitesse 3 a 90 degré, puis vous retirez le fouet, ajoutez le fromage de chevre et mixez, mais c'est faisable sans robot vous aurez des petits bouts de chevre dans la sauce wink

Montez les lasagnes en commençant et finissant par une couche de bechamel, et quelques morceaux de buche pour décorer le dessus.

Cuire environ 40mn a 180 degré.

Super avec une salade verte.

Bon appétit smile

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