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#721 16-09-2011 19:29:56
16-09-2011 19:29:56
#722 17-09-2011 09:53:42
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#723 17-09-2011 10:47:48
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#724 17-09-2011 16:38:48
Re : t**rm*m*x
pour mes invités : crème au caramel beurre salé et marbré au chocolat
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
INDEX ALPHABETIQUE
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17-09-2011 16:38:48
#725 17-09-2011 16:59:32
Re : t**rm*m*x
chamallow a écrit :j ai fait le ragout de veau!
ç etait coment dire!!!excelent! digne d un bon restorant a dit mon homme et mon fils!
![]()
et je ne vous parle pas de l apero!:lol:
tu vois que ça vaut le coup de s'en servir !!! allez, ne t'arrête surtout pas sur ta lancée... bizz
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
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#726 21-09-2011 14:55:16
Re : t**rm*m*x
ce matin, dans l'émission de sophie davant, il y avait une chronique sur notre momo... mouais... sauf que... on ne l'a vu que de dos, à peine aperçu l'accessoire vapeur et pas du tout le panier ni le fouet... la chroniqueuse a bien eu du mal à vanter les mérites de la chose, les autres personnes présentes sur le plateau lui coupant sans arrêt la parole et "cassant" ses arguments ... par ex "on peut faire du velouté..." "ben avec une casserole et un mixeur aussi" et la chroniqueuse a à peine eu le temps de répliquer que "casserole et mixeur, ça fait 2 ustensiles au lieu d'un"
par contre, le prix, ça, on l'a entendu... et le "c'est cher"...
grrrrr ... ça a un coût, oui, mais "cher..." cher par rapport à quoi ??? par rapport à la 20aine d'appareils qu'il remplace ? non... et pas beaucoup plus qu'un ordi neuf et ses accessoires, un smartphone dernier cri ou je ne sais quel gadget hi-tech (qui soit dit en passant ne vous rapportera rien, contrairement à momo)
ouf, ça y est, j'ai dit ce que j'avais à dire...
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#727 21-09-2011 16:08:09
Re : t**rm*m*x
tu sais,ma petite Valnou, je ne me fatigue plus à discuter avec ce genre de personnes "obtues"...
moi, j'ai le momo, il me rend des supers services,et après....chacun son choix!
...mais je préfère un bon repas concocté par mes soins que le dernier machin bidulle de chez trucmuche!!!
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#728 21-09-2011 17:40:53
Re : t**rm*m*x
quelqu'un qui ne l'a jamais essayé ne peut pas juger....,
la mère d'une amie n'arrêtait pas de la critiquer, elle lui a prêté durant des vacances pour se faire un avis, au retour des vacances, sa maman en avait commander 1, c'était bien la peine de critiquer que cétait cher et qu'i y avait autre choses à acheter de + urgent...
depuis que je l'ai, fini les soupes en brique, les pâtes brisées ou feuilletées achetées dans le commerce......, presque du naturel !!!!!
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#729 03-10-2011 16:08:01
Re : t**rm*m*x
coucou!! un petit "up" aujourd'hui pour savoir quelles bonnes recettes vous avez faites dernièrement....dites moi tout!!!
je vous donne celle-ci, de ma conseillère préférée ....
Verrine betterave et thon, émulsion de persil: (pour 4 grandes ou 8 petites verrines)
200g de betterave rouge cuite
1bte de thon au naturel (170g égoutté)
170g fromage blanc
1CS vinaigre balsamique blanc (je n'en avais pas,j'ai utilisé l'autre )
1 gousse d'ail, sel et poivre
pour l'émulsion de persil:
1 bouquet de persil
une pointe d'ail
4 à 5 CS huile olive
4 à 5 CS d'eau
sel
Mettre ds le bol la betterave rouge (réserver un peu pour la déco),le thon égoutté,le fromage blanc,le vinaigre,la gousse d'ail,sel et poivre.
mixer 1 mn en allant progressivement de vit 6 à 10.
répartir ds les verrines.
sans rincer le bol,mettre les ingrédients de l'émulsion de persil et mixer vit 10 pendant environ 1mn.
répartir ds les verrines sur la betterave.
couper en petits dés les morceaux de betterave réservés,parsemer sur chaque verrine et décorer de persil frisé.
bon appétit!
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#730 03-10-2011 16:31:34
Re : t**rm*m*x
Bonjour,alors moi la semaine dernière j'ai fait le gâteau aux prunes celui qui a était fait aux portes ouvertes,moules sauce chorizo,cordon bleu maison,papillote d'escalope aux maroilles et sa sauce,des madeleines,tarte suisse aux pommes.
Voilà pour moi.
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#731 03-10-2011 16:36:24
Re : t**rm*m*x
Bonjour,alors moi la semaine dernière j'ai fait le gâteau aux prunes celui qui a était fait aux portes ouvertes,moules sauce chorizo,cordon bleu maison,papillote d'escalope aux maroilles et sa sauce,des madeleines,tarte suisse aux pommes.
Voilà pour moi.
super mikela !!
tu donnes l'eau à la bouche avec toutes ces délicieuses recettes!
bonne continuation!
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#732 03-10-2011 16:44:36
Re : t**rm*m*x
Merçi Mamise il faut juste trouver le temps lol.
Et ça c'est pas évident je fais jamais la cuisine quand je garde les enfants c'est vraiment très rare.
Le lundi j'ai personne la journée donc au fourneau.
Merçi a toi aussi pour les recettes que tu met sur le forum je les marques toujours et hop dans mon classeur.
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#733 04-10-2011 12:51:51
Re : t**rm*m*x
hier, j'ai fait une version "simplifiée" des lasagnes poisson, poireaux asperges du "petits plats pour grande tablée"... Alors, pour la pâte à lasagne : 300g de farine, 3 oeufs, 1 càs d'huile et 2 cc de sel, pétrin 3mn. Laisser reposer en boule dans un saladier 30 mn puis étaler en 8 feuilles à peu prés égales. (bon, on peut aussi prendre des feuilles de lasagnes toutes faites... )
dans le bol : 2 échalotes 5sec vit 5 puis rissoler 5mn var vit 1 avec 20g huile olive.
mettre dans le va.. 600 ou 700 g de poisson divers et dans le plateau 2 ou 3 blancs de poireaux émincés.
ajouter dans le bol 350g d'eau avec un cube de bouillon (je fais mon fond de légume moi même, c'est meilleur.. ... et 25 mn var vit 1
pour la sauce : 60g de beurre, 60g de farine, compléter ce qui reste de jus dans le bol avec du lait pour faire 800g en tout, du curry (j'en met 1 cc, c'est assez pour mon gout) et 1 càs concentré de tomates... le tout 10mn 100° vit 3
monter les lasagnes dans un plat beurré : lasagnes, poireaux, poisson, sauce.... etc... finir avec du rapé et mettre au four 30 mn à 180°.
si je fais les lasagnes moi-même, le tout me prend un peu plus d'1 h... (hors cuisson finale)... et ch'essstttt crôôô bonnn !!!
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#734 07-10-2011 20:25:20
#735 07-10-2011 21:05:44
Re : t**rm*m*x
coucou les filles, est-ce que vous auriez des recettes de friandises chocolatées (ou autre)??? au marché de Noël de l'APE, on pensait vendre des truffres, mendiants ou des bonnes petites choses dans ce style... vous avez des idées???
d'avance merci
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#736 08-10-2011 15:24:36
#737 08-10-2011 18:55:21
#738 11-10-2011 20:52:03
Re : t**rm*m*x
bonsoir les momixeuses
voici la recette du flan pommes potiron adaptée au momix
200g potiron
500g lait
100g farine
100g beurre
100g sucre
2st sucre vanillé
1pt levure
3 oeufs
4 ou 5 pommes
mixer le potiron 5 sec/vit5.
ajouter le lait,cuire 10mn/vit 3.
ajouter beurre,sucres,levure,farine et mélanger vit 5.
ajouter les oeufs et les pommes en dés, mélanger 30sec/vit3.
cuire 45mn dans un plat beurré (ou silicone).
trooooop bon!!!
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#739 12-10-2011 11:14:45
Re : t**rm*m*x
coucou les filles je vous donne une recette de ma conseillere
gateau aux saveurs d'automme
150g de raisins,
150g de beurre;
170g de sucre
,1 sachet de levure
, 2 oeufs
, 220g de farine,
200g de compote,
2 càc de cannelle
1/2 càc ce muscade en poudre
et 2 pommes coupées en cube
faire fondre les raisins dans de l'eau tres chaude
prechauffer le four a 180°
dans le bol mettre le beurre la farine la levure et le sucre mixer 45 sec à 37° et vites 3
rajouter la cannelle la muscade et la compote et mixer 15sec vites 5
ajouter les raisins et les pommes coupées en quartier mixer sens inverse 15 sec vites3
verser dans un moule beurre
enfourner dans le four pendant 30 à 40 min
c'est un vrai régal je l'ai fait ce week-end et tout le monde aime
Dernière modification par tatate35 (12-10-2011 11:15:31)
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