Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#801 23-11-2011 00:42:40
Re : t**rm*m*x
Loulou13,attention ne fais pas comme moi j'ai prit un cercle de diamètre 8 cm et j'ai fait plusieurs palets et j'ai mit au four.
Le soucis c'est que mes palets on gonflé est se sont étaler étant donner qui n'était pas dans un moule lol mais c'était bon quand même.
Tient nous au courant.
Hors ligne
23-11-2011 00:42:40
#802 23-11-2011 10:54:53
Re : t**rm*m*x
Loulou13,attention ne fais pas comme moi j'ai prit un cercle de diamètre 8 cm et j'ai fait plusieurs palets et j'ai mit au four.
Le soucis c'est que mes palets on gonflé est se sont étaler étant donner qui n'était pas dans un moule lol mais c'était bon quand même.
Tient nous au courant.
donc à ton avis je fais comment?
sinon j'ai un plat à muffins comme mamise préconisait plus haut mais dit moi même si les moules on une épaisseur d'un muffins sa ne joue pas sur les palets?et je prends le diamettre du fond du moule pour faire mes palets?
Hors ligne
#803 23-11-2011 11:25:26
#804 23-11-2011 12:01:07
Hors ligne
23-11-2011 12:01:07
#805 23-11-2011 22:36:40
Re : t**rm*m*x
Bonjour,si tu as un moule à muffin c 'est ni quel tu fais juste une épaisseur de 1 cm comme à dit Mamise.
Bonne journée.
merci de tes conseils, je les ai fait ce matin mon fils en a manger au gouter avec de la compote maison c'était juste extra!!!!!!!!!!!!
Hors ligne
#806 23-11-2011 22:37:25
Re : t**rm*m*x
mikela a écrit :Bonjour,si tu as un moule à muffin c 'est ni quel tu fais juste une épaisseur de 1 cm comme à dit Mamise.
Bonne journée.oui c'est tout à fait ça!
merci merci mamise!!!!!!!!!!!!
de tes conseils super utile, je me régale avec mon momix!!!!!!!!!
Hors ligne
#807 24-11-2011 00:10:52
#808 24-11-2011 23:38:00
Re : t**rm*m*x
Cool je suis contente pour toi loulou13.
Aujourd'hui j'ai fait mon premier pain aux noix et il était très bon la prochaine fois s’essaye avec des lardons.
Bonne soirée les filles.
merci!!!!!!!oh j'aime trop le pain au noix, prochaine course il faut que j'achète des noix, tu me donne la recette?merci
Hors ligne
#809 24-11-2011 23:38:40
#810 25-11-2011 00:18:45
Re : t**rm*m*x
Bonsoir Loulou,alors la recette n'est pas de moi je l'ai trouver sur le site de th*rm*mix.
Si tu veux le lien maille moi je te la donnerais sans problème.
Ingrédients
• 300 gr d'eau
• 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
• 500 gr de farine type 55
ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80
• 10 gr de sel
• une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
•J'ai rajouter 200 gr de noix
Variantes :
1• mélanger environ 150 gr de fruits secs : 75 gr de raisins + 75 gr de noisettes, des amandes, des abricots, des noix etc…Après le pétrin (étape2) mettre les fruits secs et programmer 20s Vit 4 et continuer la recette.
2• mélanger les farines : 250 gr type 55 + 250 gr type 150 ou même : 50 à 100 gr de farine de châtaigne + 450 à 400 gr de farine type 55
Ustensiles
cocotte, saladier, film plastique
Préparation
1• Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé et programmer 2mn Vit 2 à 37°
2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 mn Mode pétrin
2.1•Ensuite la j'ai rajouter les noix fonction pétrin pendant une minute pour que les noix soit bien mélanger dans la pâte.
3• Sortir la pâte du Couvercle verrouillé , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .
4• Laisser reposer pendant 45mn à 1h ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
5• Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.
7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240° et programmer 1h
8• Magique ! Votre pain est magnifique comme sur la photo
Hors ligne
#811 25-11-2011 10:59:47
Re : t**rm*m*x
Bonsoir Loulou,alors la recette n'est pas de moi je l'ai trouver sur le site de th*rm*mix.
Si tu veux le lien maille moi je te la donnerais sans problème.Ingrédients
• 300 gr d'eau
• 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
• 500 gr de farine type 55
ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80
• 10 gr de sel
• une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
•J'ai rajouter 200 gr de noixVariantes :
1• mélanger environ 150 gr de fruits secs : 75 gr de raisins + 75 gr de noisettes, des amandes, des abricots, des noix etc…Après le pétrin (étape2) mettre les fruits secs et programmer 20s Vit 4 et continuer la recette.
2• mélanger les farines : 250 gr type 55 + 250 gr type 150 ou même : 50 à 100 gr de farine de châtaigne + 450 à 400 gr de farine type 55Ustensiles
cocotte, saladier, film plastiquePréparation
1• Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé et programmer 2mn Vit 2 à 37°
2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 mn Mode pétrin
2.1•Ensuite la j'ai rajouter les noix fonction pétrin pendant une minute pour que les noix soit bien mélanger dans la pâte.
3• Sortir la pâte du Couvercle verrouillé , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .
4• Laisser reposer pendant 45mn à 1h ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
5• Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.
7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240° et programmer 1h
8• Magique ! Votre pain est magnifique comme sur la photo
merci bien:)
Hors ligne
#812 26-11-2011 18:35:00
Re : t**rm*m*x
bonjour les filles
recettes de fêtes avec momo ça vous dit?....
allez, top départ, je commence
#velouté de potiron aux copeaux de jambon d'aoste,oeuf de caille poché#
(livre "cuisinez comme les chefs")
500g potiron
4 petits potirons miniatures (pour la présentation) de 10cm de diamètre env.
4 oeufs de caille
1 oignon
750g bouillon de légumes reconstitué
100g poitrine fumée
10g beurre
copeaux de jambon d'Aoste
sel
25g cacao non sucré
réserver le potiron coupé en morceaux ds un récipient.
évider les mini potirons et ajouter les morceaux aux précédents.
tapisser 4 coquetiers de film alimentaire en le laissant largement déborder, graisser légèrement puis casser les oeufs.refermer le film en le tordant,faire un noeud.
déposer les oeufs ainsi emballés ds le panier de cuisson.
mettre l'oignon ds le bol.hâcher 4 sec/vit5.
couper la poitrine en morceaux.verser le bouillon,ajouter la poitrine et le potiron ds le bol.cuire 12mn/100°/vit1.
insérer le panier avec les oeufs dedans et cuire 3mn/100°/vit1.
retirer le panier,ajouter le beurre,mixer 3mn/vit8.vérifier l'assaisonnement.
verser le velouté dans les mini potirons,ajouter les oeufs de caille déballés,les copeaux de jambon d'Aoste et parsemer d'un peu de cacao.
servir de suite!
#filets de sole en escargots et son moelleux au potiron#
6 pers
pour les moelleux:
60g fécule de p d t
150g crème liquide
3 oeufs
430g purée de potiron (faite au momix )
sel poivre
pour les roulés de poisson:
6 filets de sole (on peut choisir un autre poisson moins cher )
200g de saumon fumé (ou truite fumée)
pour la sauce:
80g échalotte
1 gousse d'ail
20 g beurre
80g fumet de poisson
100g crème liquide
3g maïzena
aneth ciselée
préparation:
chauffer le four à 160°.
mettre le fouet ds le bol.mélanger la fécule,la crème,les oeufs,sel,poivre et potiron à vit6.
mettre le tout ds des empreintes , couvrir d'alu et cuire 20mn.
disposer une tranche de saumon fumé sur chaque filet de poisson,rouler et envelopper de film alimentaire.placer dans le varoma.
mettre l'échalotte et l'ail ds le bol.mixer vit 5.ajouter le beurre et cuire 4mn/100°/vit 1.
ajouter le fumet de poisson reconstitué (80g eau + 1 cuill de fumet),placer le varoma garni des filets de poisson et cuire 12mn/varoma/vit 1.
tenir le poisson au chaud.
ajouter ds la sauce la crème fraiche et la maïzena et poursuivre la cuisson 4mn.(on peut laisser le varoma dessus,ça tient le poisson au chaud )
mixer finement la sauce vit 8,ajouter l'aneth.
dressage:
disposer un filet ouvert sur chaque assiette,un moelleux au potiron,du riz vénéré (riz noir) en accompagnement juste cuit à l'eau,décorer d'aneth,verser un peu de sauce et servir.
#tarte citron,crème de chocolat blanc#
(livre"cuisinez comme les chefs")
pâte sucrée:
250g farine
130g beurre mou
2g sel
90g sucre
30g poudre d'amande (facultatif)
1 oeuf
crème citron:
2 feuilles de gélatine (1g/pièce)
80g de citron (jus + zestes)
4 oeufs
140g sucre
120g crème à 35%MG
crème chocolat blanc:
20g sucre
2 jaunes d'oeufs
15g farine
100g lait
80g chocolat blanc
20g beurre
faire la pâte:
mixer le sucre 10 sec/vit 8 pour obtenir du sucre glace.ajouter farine,beurre,sel,poudre amandes,mixer 30sec/vit6.
incorporer l'oeuf et mixer 30sec/vit 6 pour obtenir une pâte homogène (pour ma part, je la fais fonction pétrin )
réserver au frais au moins une heure ds un récipient fermé.
faire la crème citron:
tremper la gélatine ds l'eau froide.
verser ds le bol nettoyé la crème,le jus et les zestes de citron,cuire 10mn/100°/vit1.débarrasser et garder au chaud.
mettre oeufs et sucre ds le bol,blanchir 1mn/vit8.
verser un quart du mélange crème-citron (garder le surplus pour une dégustation ultérieure) sur les oeufs et cuire 5mn/90°/vit cuillere.ajouter gélatine essorée pendant la dernière minute de cuisson par l'orifice du couvercle.laisser tiédir,puis placer le bol au froid.
mélanger ensuite 10sec/vit 4 puis cuire 10mn/80°/vit6.réserver au frais.
crème chocolat blanc:
nettoyer soigneusement le bol.
verser sucre,jaunes,farine et programmer 1mn/vit5.
ajouter lait et cuire 6mn/80°/vit1.
incorporer le chocolat blanc en morceaux par l'orifice du couvercle et mélanger 1mn/vit3.
mettre le beurre en morceaux de la même façon, et mixer 20sec/vit3.
dressage:
préchauffer le four th7.
étaler la pâte sucrée et foncer des cercles à fond ouvert.cuire à blanc 10mn.(il faut obtenir une pâte de couleur blanche).
démouler délicatement les fonds de pâte cuits.
ajouter la crème citron, faire tiédir et laisser refroidir 1h au frais.
dresser la crème chocolat blanc dessus au moment de servir.
accompagner de griottes.
(je garnis la pâte sans ôter les cercles à pâtisserie pour un résultat plus net )
voilà un petit repas de fête qui peut faire son effet sans trop de frais!
avec momix, tout est possible!
A vous pour des idées recettes....
Hors ligne
#813 28-11-2011 22:33:23
#814 29-11-2011 11:24:45
#815 29-11-2011 11:57:01
Re : t**rm*m*x
un brownie, ben ouiiiiiii!!!
brownie :
200g beurre ramolli
200g chocolat noir pâtissier
200g sucre (je diminue toujours car il est dit 300g!!!! )
100g farine
6 oeufs
mixer les ingrédients et ajouter les noix en sens inverse. cuire à 180°
ça, c'est la recette de base que je fais souvent
j'y ajoute des noix ou noix de pécan, ou des speculoos (une couche de spéculoos entre deux couche de pâte à brownie et des spéculoos émiettés sur le dessus pour un effet "crumble" si on aime )
sinon, recette de chef que je fais aussi (il me semble l'avoir déjà postée )
3 oeufs
200g beurre mou
185g sucre
110 g de bon chocolat
100g farine
110 g de noix ou noix de pécan
mixer et rajouter les noix. (on peut doubler les proportions)
cuire à 180° 20mn
Hors ligne
#816 29-11-2011 12:42:30
Re : t**rm*m*x
un brownie, ben ouiiiiiii!!!
brownie :
200g beurre ramolli
200g chocolat noir pâtissier
200g sucre (je diminue toujours car il est dit 300g!!!! )
100g farine
6 oeufs
mixer les ingrédients et ajouter les noix en sens inverse. cuire à 180°
ça, c'est la recette de base que je fais souvent
j'y ajoute des noix ou noix de pécan, ou des speculoos (une couche de spéculoos entre deux couche de pâte à brownie et des spéculoos émiettés sur le dessus pour un effet "crumble" si on aime )sinon, recette de chef que je fais aussi (il me semble l'avoir déjà postée )
3 oeufs
200g beurre mou
185g sucre
110 g de bon chocolat
100g farine
110 g de noix ou noix de pécan
mixer et rajouter les noix. (on peut doubler les proportions)
cuire à 180° 20mn
At-on avis je prends laquelle?ce sont des recettes que l'on fait avec le momix?
Hors ligne
#817 29-11-2011 13:01:38
Re : t**rm*m*x
mamise a écrit :un brownie, ben ouiiiiiii!!!
brownie :
200g beurre ramolli
200g chocolat noir pâtissier
200g sucre (je diminue toujours car il est dit 300g!!!! )
100g farine
6 oeufs
mixer les ingrédients et ajouter les noix en sens inverse. cuire à 180°
ça, c'est la recette de base que je fais souvent
j'y ajoute des noix ou noix de pécan, ou des speculoos (une couche de spéculoos entre deux couche de pâte à brownie et des spéculoos émiettés sur le dessus pour un effet "crumble" si on aime )sinon, recette de chef que je fais aussi (il me semble l'avoir déjà postée )
3 oeufs
200g beurre mou
185g sucre
110 g de bon chocolat
100g farine
110 g de noix ou noix de pécan
mixer et rajouter les noix. (on peut doubler les proportions)
cuire à 180° 20mnla meilleur celon toi?merci encore pour tes recettes
At-on avis je prends laquelle?ce sont des recettes que l'on fait avec le momix?
Hors ligne
#818 29-11-2011 13:02:28
#819 29-11-2011 13:10:20
#820 29-11-2011 13:14:19
Re : t**rm*m*x
Bonjour Mamise désolé mais c'est pas avec moi que tu vas avoir des recettes pour les fêtes car je suis toute seule avec mes enfants pendant les fêtes donc je fait rien de spéciale.
Mon fils veut des crêpes j'ai trouver une recette donc il va falloir que je le fasse.
Je sais que cette semaine je vais commencer mes macarons du moins les coques pour les offrir à Noël.
Pour la ganache je vais attendre le dernier moment.
Bonne journée les filles.
Hors ligne