Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#1041 20-10-2012 12:03:38
20-10-2012 12:03:38
#1042 20-10-2012 12:19:15
Re : t**rm*m*x
coucou,
alors ça y est j'ai fait ma démo ce matin et vous savez quoi???
j'ai mon momix dans 3 semaines!
il est super génial, et facile a acquérir grace a ses facilités de paiement pour celles sui se posent la question![]()
ce matin nous avons préparé des emincés de poulet, un velouté de légumes, des tagliatelles de carottes et courgettes, une sauce curry moutarde pour aller avec tout ça...
un sorbet framboise
et aussi un a émincé tous les poireaux pour mes samossas de ce soir alors que je découpe tout à la main habituellement et ça me prend beaucoup de temps...![]()
bien sur tout ça a été fait en 1h nettoyage inclus
![]()
je suis super contente, me tarde de le recevoir!
on dirait une tite fille qui attend le pee nowel
Contente que tu ai "craqué", tu ne le regretteras pas.
Hier soir, moi aussi, j'étais de démo mais la vendeuse n'a pas vendu d'appareil hier soir. Les personnes que j'avais invitées avait encore la barrière du prix qui les retenait, ça ne saurait tarder...
Hors ligne
#1043 21-10-2012 07:37:50
#1044 21-10-2012 09:38:23
Re : t**rm*m*x
oui, je suis sure de l'amortir coté prix et surtout m'éclater
merci les filles
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
21-10-2012 09:38:23
#1045 22-10-2012 12:15:14
Re : t**rm*m*x
coucou
je viens de recevoir au courrier le nouveau magazine TM automne hiver.
je vous livre une recette qui m'a tentée
#verrines bretonnes au lait ribot#
(pour 6 verrines)
2 belles échalottes
300g eau
200g p de terre épluchées
3 brins de persil
200g de lait ribot
2 filets de maquereau fumés
sel poivre
mixer échalottes et persil 5sec/vit 6 et réserver.
cuire les pommes de terre coupées en morceaux ds le panier avec l'eau ds le bol 20mn/varoma/vit 2.
les recouper en petits morceaux et les disposer au fond des verrines.
mettre le lait ribot ds le bol, saler et poivrer,mixer 5sec/vit4.
répartir sur les verrines.
ajouter alors les échalottes et le persil réservés et en parsemer chaque verrine.
disposer pour terminer de petits morceaux de maquereaux fumés sur le dessus.
servir frais mais pas trop froid.
variante festive: remplacer le maquereau par du saumon fumé ou de la truite fumée
Hors ligne
#1046 22-10-2012 12:16:39
- poirette63
- Membre
- Inscription : 23-06-2008
- Messages : 1 107
- Site Web
Re : t**rm*m*x
c'est quoi du lait ribot?
Hors ligne
#1047 22-10-2012 12:21:14
Hors ligne
#1048 22-10-2012 12:28:28
Re : t**rm*m*x
ah en voilà une bonne recette ! bon ok, c'est mon côté bretonne qui parle
Le lait ribot est un lait fermenté, un peu épais et légèrement acide. On le trouve au rayon frais.
Perso, je le bois au verre ou bien dans un grand bol avec une bonne galette de blé noir chaude dedans... miam !
Hors ligne
#1049 22-10-2012 12:52:55
Re : t**rm*m*x
ah en voilà une bonne recette !
bon ok, c'est mon côté bretonne qui parle
Le lait ribot est un lait fermenté, un peu épais et légèrement acide. On le trouve au rayon frais.
Perso, je le bois au verre ou bien dans un grand bol avec une bonne galette de blé noir chaude dedans... miam !
hé!hé! on reconnait bien là la vraie bretonne!
bises à la bretagne que j'adore!
Hors ligne
#1050 22-10-2012 13:35:04
- poirette63
- Membre
- Inscription : 23-06-2008
- Messages : 1 107
- Site Web
Re : t**rm*m*x
merci les filles pour les explications
Hors ligne
#1051 24-10-2012 06:42:54
#1052 30-10-2012 09:13:55
Re : t**rm*m*x
Petit truc anti-gaspi... si vous êtes adeptes des jus d'oranges ou de citrons frais, ne jetez plus les pelures... je les lave, prélève les zestes, pèse, mets le même poids de sucre. Je mixe vit 9 quelques secondes (si vous voulez garder des morceaux, mixez vit 6), puis je fais cuire 10mn 100° vit2. Vous obtenez des zestes confits... je presse au moins 1 citron tous les jours, donc, je "recycle". J'en ai ajouté une cuiller à café hier dans ma pâte à crêpes, toute ma troupe a remarqué et apprécié ce petit goût en plus...
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
Hors ligne
#1053 30-10-2012 10:14:23
Re : t**rm*m*x
rhoolalalala!!!!!
quand je vous lis je me dis que vous devez gérer le momix de puis des années
et moi qui attend le mien sous quelques jours
je sens qu'au début je vais galérer ou pas
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1054 30-10-2012 11:22:51
Re : t**rm*m*x
ne t'inquiète pas Gasp, on s'y fait vite..., c'est vrai qu'au début on cuisine des plats basiques mais tu verras avec toutes les recettes qu'on trouve sur plusieurs sites on peut faire de trucs supers...
super ton idée Valnou...
Hors ligne
#1055 30-10-2012 13:13:25
Re : t**rm*m*x
Kallou a raison.... on s'y fait très vite ! d'ailleurs, même au bout de presque 3 ans, je reste souvent sur des "basiques"... et continue à chercher sur des sites et blogs des idées "simples, rapides et économiques"...
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
Hors ligne
#1056 30-10-2012 13:20:51
Re : t**rm*m*x
coucou
rooh ben oui quand le post momix redémarre, je suis toujours là!
moi aussi au début (6 ans je crois, oh bé je sais plus trop en fait! ), je n'osais pas trop "me lancer";puis petit à petit,la curiosité aidant (eh oui je suis curieuse!
),j'ai testé de plus en plus de recettes et astuces, et j'ai réalisé que c'était facile,du moment que l'on suit bien les étapes de la recette
par contre, un petit bémol concernant les recettes puisées ici ou là sur le net...attention! elles ne sont pas toujours à la hauteur des espérances, certaines sont mêmes douteuses (tout dépend des sites biensûr )
le mieux étant biensûr les livres officiels ,mais là...il faut pouvoir se les procurer!
allez, bizettes les momixeuses, et....bonne cuisine!
Hors ligne
#1057 30-10-2012 13:39:01
Re : t**rm*m*x
coucou Mamise... ... contente de te lire ! oui, bien sur, les livres sont top (je les ai tous, maintenant, sauf le dernier des "sauces" je crois...
), et parfois, certaines recettes sur le net sont "hasardeuses", mais c'est le cas aussi parfois de recettes "pas Momix"...
.
Pour les nouvelles momixeuses, certains blogs ou sites peuvent rebuter par la difficulté et le côté trop "créatif" de certaines recettes.. quand je vois certaines pâtisseries !!! par contre, d'autres restent "abordables" pour la simplicité des plats...
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
Hors ligne
#1058 30-10-2012 13:58:36
#1059 05-11-2012 08:18:20
Re : t**rm*m*x
je viens de voir une photo du sommaire du livret des sauces... bon, il y a l'air d'avoir pas mal de sauces, mais à mon avis, rien de nouveau de ce qu'on peut déjà trouver sur le net ou dans diverses recettes des livres, c'est plutôt une "compil", mais ça peut valoir le c
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
Hors ligne
#1060 05-11-2012 08:49:10
Re : t**rm*m*x
coucou les copines momixeuses!
alors y en a t'il 1 ou 2 qui pourrait m'envoyer par mail les noms des sites avec des rectetes que je peux piocher svp????
j'attends mon momix pour cett semaine
merci les popinettes
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne