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#1281 10-01-2013 08:49:28
Re : t**rm*m*x
hier soir j'ai testé impro de sauce à la mandarine et c'était....
un apeu aigre mais bon...
la prochaine fois je testerai avec un peu plus de miel
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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10-01-2013 08:49:28
#1282 10-01-2013 13:16:17
Re : t**rm*m*x
Purée de carottes excellente.
Par contre, un problème avec les quantités : j'ai suivi la recette mais il s'avère que pour 2 adultes et 2 enfants, il n'y a pas eu assez en quantité
La recette indique 500 g de carottes. Si je veux doubler les proportions et donc mettre 1kg de carottes, est ce que je dois doubler toutes les autres quantités : eau 400g au lieu de 200g, crème 100 au lieu de 50g.
Et pour le temps de cuisson, est ce que je dois rallonger ?
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#1283 10-01-2013 13:20:47
Re : t**rm*m*x
coucou...
pour ce qui est des quantités ici on est de gros mangeurs donc je double souvent ou je fais cuire en 2 fois suivant ce que c'est
pour le reste tu improvises en fonction de si tu as aimé la recette de base
sinon effectivement tu doubles les doses
pour le temps de cuisson, si tout rentre dedans le momix pas forcément besoin de doubler le temps!
je m'en suis rendue compte si j'en met dans le panier et dans le varoma
au pire rajoute 5 à 8 min ça va pas changer grand chose à mon avis ou vérifie tout simplement avec la pointe d'un couteau si le temps suffit
Dernière modification par gasp (10-01-2013 13:21:15)
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#1284 10-01-2013 13:42:39
10-01-2013 13:42:39
#1285 10-01-2013 14:01:30
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#1286 10-01-2013 21:04:38
#1287 11-01-2013 14:08:04
Re : t**rm*m*x
roohh tiens, ça fait un ptit bout de temps que je ne vous ai pas claqué une recette!
avant le week end, ça vous dit?
allez!!
(une recette du livre "jours de fêtes" que j'ai réalisée pour les fêtes et qui a bcp plu!;))
mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé:
il faut (pour 4):
200g filets de poisson sans arêtes
(ex:dos de cabillaud)
sel
1 oeuf
3 CS crème fraiche
1 CS ketchup
poivre
200g poireaux
250g eau
4 belles tranches de saumon fumé
1 poignée de graines germées (facultatif)
mettre le poisson en morceaux et le sel ds le bol.
mixer 12sec/vit4.racler les parois à la spatule.
ajouter l'oeuf,,2CS de crème,le ketchup et poivre.
mixer 10sec/vit4.racler.
avec cette préparation faire 4 boudins de même taille en les roulant séparément, bien serrés, dans du film étirable.
les placer ds le varoma.
mettre l'eau ds le bol,couper les poireaux en tronçons d'un cm et les mettre ds le panier cuisson.mettre le varoma en place et cuire 15mn/varoma/vit1.
laisser refroidir les rouleaux de poisson,ôter le film alimentaire et rouler chaque cannelloni ds une tranche de saumon fumé.
vider le bol.réserver un peu de poireaux pour la présentation.
mettre le reste ds le bol avec la crème restante et mixer 20sec/vit10 pour obtenir une sauce bien lisse.
servir les cannelloni frais coupés en rondelles,nappés de sauce au poireau et parsemés éventuellement de graines germées.
léger, frais, et original!
modif:ortho
Dernière modification par mamise (11-01-2013 14:09:44)
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#1288 11-01-2013 14:13:34
Re : t**rm*m*x
miam!
ça m'a l'air bien bon ça
merci mamise
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#1289 11-01-2013 14:44:54
#1290 11-01-2013 17:26:49
Re : t**rm*m*x
les biscuits roses de Reims, vous connaissez, n'est-ce pas?
eh bien on peut les faire au momix!
n'est-ce pas gasp?
voici la recette
pour environ 20 biscuits:
3 oeufs
175g sucre
135g farine
65g fécule (maïze*a)
3g levure chimique
colorant alimentaire rouge
sucre glace (fait au momix )
mettre le fouet,mixer oeufs,sucre et colorant vit 3 jusqu'à ce que cela monte un peu (env 3mn) comme pour une génoise.
tamiser à part farine,fécule et levure et les incorporer ensemble petit à petit vit 2 ou 3
remplir des empreintes en silicone de type mini cakes (forme des biscuits roses)
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#1291 11-01-2013 17:27:22
#1292 11-01-2013 17:30:17
Re : t**rm*m*x
euhh j'ai cliqué trop vite!
bah oui
elle est où la cuisson
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#1293 11-01-2013 17:30:17
Re : t**rm*m*x
la suite
saupoudrer de sucre glace et laisser crouter (comme pour des macarons) de 15 à 20mn
juste avant de cuire, saupoudrer à nouveau de sucre glace et cuire 10mn env ds le four préchauffé à 180°
laisser refroidir sur une grille, et saupoudrer éventuellement à nouveau de sucre
mettre ds une boite en fer ou utiliser pour des recettes
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#1294 11-01-2013 17:31:32
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#1295 11-01-2013 17:31:46
Re : t**rm*m*x
mah c'est que c'est super simple en fait!!!!
pourquoi j'y ai pas pensé plus tot ???
merci mamisette
gros petit hamster
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#1296 11-01-2013 17:31:49
#1297 11-01-2013 17:32:22
Re : t**rm*m*x
gasp a écrit :mamise a écrit :euhh j'ai cliqué trop vite!
bah oui
![]()
elle est où la cuisson![]()
plus rapide que son ombre la miss gasp!!:lol:
désolée, j'ai les doigts engourdis ce soir!![]()
et pourtant je reviens juste sur le pc..
à croire qu'on est synchro
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#1298 11-01-2013 17:35:04
Re : t**rm*m*x
mamise j'ai copié collé ta recette et elle est déjà dans mon dossier recettes de cuisine sur mon pc
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#1299 11-01-2013 17:46:52
Re : t**rm*m*x
et la glace aux biscuits roses
il faut:
6 biscuits roses
40cl crème fleurette entière
50g sucre glace momix
1 st de sucre vanillé
1/2 cc arôme d'amandes amères (rayon patisserie en GS)
2 à 3 cc marc de champagne (ou rhum si on n'a pas la chance d'en avoir! ) si seulement adultes
mixer biscuits et sucres de vit 3 à vit 8.
ajouter le reste des ingrédients, mixer 15sec/vit3.
remplir des flûtes à champagne givrées (trempées ds jus de citron et sucre cristallisé) de la préparation et congeler.
au moment de servir,sortir les flûtes pour que la glace ramolisse un peu (sinon c'est assez dur) et décorer de fruits rouges sur brochette,un brin de menthe,selon les goûts.
bon appétit!
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#1300 11-01-2013 17:50:19
- Cancoillotte
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Re : t**rm*m*x
comme dirait ma fille "oh le truc de ouf"...
bon reste plus qu'à rajouter colorant à ma liste de courses et je peux m'y mettre
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