Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#1301 11-01-2013 17:53:20
Re : t**rm*m*x
et la glace aux biscuits roses
il faut:
6 biscuits roses
40cl crème fleurette entière
50g sucre glace momix
1 st de sucre vanillé
1/2 cc arôme d'amandes amères (rayon patisserie en GS)
2 à 3 cc marc de champagne (ou rhum si on n'a pas la chance d'en avoir!) si seulement adultes
mixer biscuits et sucres de vit 3 à vit 8.
ajouter le reste des ingrédients, mixer 15sec/vit3.remplir des flûtes à champagne givrées (trempées ds jus de citron et sucre cristallisé) de la préparation et congeler.
au moment de servir,sortir les flûtes pour que la glace ramolisse un peu (sinon c'est assez dur) et décorer de fruits rouges sur brochette,un brin de menthe,selon les goûts.bon appétit!
celle là aussi je l'ai rajoutée
merci mamisette
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
11-01-2013 17:53:20
#1302 11-01-2013 18:01:53
Re : t**rm*m*x
et aussi si vous ne l'avez pas encore, le gâteau aux biscuits roses
il faut:
200g de biscuits roses
3 oeufs
du rhum ou marc (sauf si enfants)
100g beurre fondu
100g lait
réduire les biscuits en poudre à vit 10.
ajouter beurre fondu, oeufs,lait,rhum ou marc à discrétion,mélanger vit 5 à 6.
mettre dans un moule en silicone ou moule à cake beurré et laisser prendre au congélateur 24 h
2 heures environ avant de déguster, sortir du congelateur et démouler.
faire fondre 150g de chocolat et 100g de crème fraiche et en napper le gâteau,faire reprendre au frais.
Hors ligne
#1303 11-01-2013 18:05:01
Hors ligne
#1304 11-01-2013 18:53:45
Re : t**rm*m*x
merci mamisette
tout est dans mon dossier recettes
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
11-01-2013 18:53:45
#1305 12-01-2013 17:25:28
#1306 15-01-2013 12:51:17
Re : t**rm*m*x
bon, ça y est, j'ai reçu mon message,
momix est en route pour ma maison,
qu'est ce qu'il va être bien ........
Je devrais l'avoir demain ou jeudi, vivement!!!!
maman de 3 zoréoles.
Ass mat agréée pour 3.
2 bonhommes et 1 minette en accueil.
Hors ligne
#1307 15-01-2013 13:04:25
Re : t**rm*m*x
félicitations cricri
pensée pour nasoif
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1308 15-01-2013 14:27:51
#1309 17-01-2013 09:50:55
Re : t**rm*m*x
Salut les potesses....
bon, on va y aller doucement, la bête va tourner ce tantôt, mais juste pour mixer une orange ou 2
Par contre, j'attaque dès ce week-end avec céleri rémoulade et petit salé aux lentilles si, biensûr, je trouve les ingrédients nécessaire...
à présent, une question me taraude; la même que je m'étais posée pour le baby truc à laquelle je n'avais jamais eu de réponse.......
j'ai repéré 2 ou 3 recettes sur les sites qu'on m'a indiqué et je veux savoir, si je double les quantités, est-ce que ça change pour les temps de cuisson, mixage, etc?????
Hors ligne
#1310 17-01-2013 09:55:04
Re : t**rm*m*x
j'enchaîne, je voudrais faire ça:
PUREE DE MERLAN AU CHOU-FLEUR (8 MOIS)
40g de filet de merlan
100g de chou-fleur cuit
50g de PDT
1 gobelet d'eau
1 noisette de beurre
1 mesure de lait
Epluchez et lavez la PDT,coupez la en rondelles fines,mettez les dans le panier.
Introduisez l'eau et le panier dans le bol;réglez 15mn à 100 vit.1;après 5mn ajoutez le poisson par l'orifice du couvercle.
A l'arrêt de la minuterie,videz le contenu du panier dans le bol,ajoutez le chou-fleur cuit, le beurre et le lait;mixez 30 sec à vit 4.
les quantités semblent être pour un bébé donc, je fais 2 fois ou je double?????
par ailleurs, une mesure de lait: c'est quoi????? une mesurette de la boïte de lait en poudre???? du lait comme le notre????
rhâ, ça y est je sais pourquoi c'est la secte des cranes rasés, je sens que je vais m'arracher les cheveux
Hors ligne
#1311 17-01-2013 10:31:08
Re : t**rm*m*x
coucou nasoif
allez on se calme, on respire...
alors...
quand on double les qunatités, en principe pas de raison d'allonger le temps de cuisson, et mixage idem.
après, faut adapter...
pour ta purée de merlan, c'est possible de doubler, et comme dit plus haut, tu fais pareil
par contre, vit 4 c'est pas trop mixé, alors si tu veux plus lisse, il faut mixer plus!
tu l'as trouvée où ta recette? parce que ds les recettes momix on parle de mesures gobelet
Hors ligne
#1312 17-01-2013 10:42:02
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : t**rm*m*x
comme mamise
1 mesure= 1 gobelet soit 100gr (si cela vient d'un site momo)
ceci dit c'est bizarre que soit noté d'un côté 1 gobelet d'eau et de l'autre une mesure peut être devrais tu demander au webmaster du site où tu as trouvé la recette...
et comme mamise vit4 c'est faible... mais pour tes dragon ça devrait aller: ce sera avec petits morceaux
sinon tu augmentes ta vitesse petit à petit
maintenant je fais beaucoup de choses au pif, en préférant commencer doucement et en fonction du résultat j'augmente
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
#1313 17-01-2013 10:56:01
Re : t**rm*m*x
je vous ai MP, les potesse
Mais, si la réponse est "lait pour nous" et un gobelet mesure, je ne la ferai pas parce que mon doc ne veut que du lait maternisé, pour mes loulous, pour le moment.....
et si la réponse est "lait maternisé", je veux aussi savoir si c'est en poudre ou reconstitué.....
pour le moment, je suis pas prête à "adapter", il faut que j'applique bêtement.....
Dernière modification par Nasoif44 (17-01-2013 10:57:40)
Hors ligne
#1314 17-01-2013 13:34:36
Re : t**rm*m*x
ah ben si tu dois utiliser du lait maternisé (ça m'arrive parfois ), tu utilises le lait reconstitué, c'est à dire une mesure (un gobelet) de lait maternisé dilué ds 100grs d'eau minérale.
mais là, 100grs de lait ds ta recette ça me semble beaucoup en fait...à voir
Hors ligne
#1315 17-01-2013 13:37:25
Re : t**rm*m*x
argggg,
tu ne m'as jamais vue..... je suis blonde et c'est pas une couleur.......
Je n'ai rien compris une mesure = un gobelet de lait maternisé dans 100g d'eau????? c'est du charabia......
moi, j'ai ma boîte de poudre, ma mesurette dedans (1 pour 30g d'eau) et j'ai le fameux gobelet thermotruc.....
dans l'ordre, je fais quoi après m'être lavé les mains?????
Hors ligne
#1316 17-01-2013 13:44:42
Re : t**rm*m*x
alors pour les bib c'est 4 mesurettes pour 120 d'eau n'est-ce pas?
alors là pour 100grs,tu en mets....3 et demie!
je rigole,mais je ne me moque pas,loin de là, je comprends que tu sois un peu perdue au début
mais je répète: 100g ça me parait beaucoup...
Hors ligne
#1317 17-01-2013 13:46:59
#1318 17-01-2013 13:48:58
#1319 17-01-2013 13:49:34
#1320 17-01-2013 13:59:03
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : t**rm*m*x
je pense que c'est du lait-lait
sinon utilise du lait maternisé liquide (j'ai jamais testé mais j'en ai vu en bouteille )
si t'as pas merlan bin tu prend un autre poisson du même type et puis voilà
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne