Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#1321 17-01-2013 14:00:19
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : t**rm*m*x
et tiens nous au courant du résultat pour voir si je l'a retiens ou pas cette recette
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
17-01-2013 14:00:19
#1322 17-01-2013 14:09:08
Re : t**rm*m*x
ben mamise, cancoillotte, avant de me lancer, je me fais une lonnnngue phase de reflexion
je fais les courses demain, en fait et j'attaque après le petit salé aux lentilles ou avant, je sais pas mais ce qui est sûr c'est que ça sera la première pour les bébés
là, je me suis familiarisé avec le côté mixer de la bête: 2 kiwis et 2 oranges viennent de faire les frais de mes incroyables expériences!!!!
Hors ligne
#1323 17-01-2013 14:45:58
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : t**rm*m*x
alors moi j'ai casi fait toutes les recettes de mon 1er bouquin avant de me lancer dand de l'impro
avec plus ou moins de réussite!!!
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
#1324 17-01-2013 16:30:32
Re : t**rm*m*x
nasoif, contente que tu te lances
bisous à toi ma belle, bonne cuisine!
décolé j'ai pas trop de temps pour le fofo depuis 2/3 jours...
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
17-01-2013 16:30:32
#1325 17-01-2013 19:28:47
Re : t**rm*m*x
Bon alors je vous tiens au courant
je m'en sers tout les jours avec plus ou moins de réussite :
Je me rend compte quand même que la viande c'est bofbof.
J'ai fais un agneau au citron, moi j'ai bien aimé mais la consistance n'était pas appétissante et pour le gout, mon mari n'a même pas pu en manger : c'est la 1ere fois en bientôt 25 ans qu'il refuse un plat
La glace pas assez mixée: il restait des myrtilles surgelées entières.
Le reste ça allait à peu près
Demain c'est salade d'aubergines marocaine et goulash.
En fait, c'est toujours un peu la surprise, on se sait jamais comment ça va ressortir du bol .
par contre au niveau gain de temps et facilité, c'est vraiment le pied.
je perds un temps fou à essayer de trouver des recettes.
Si quelqu'un a une idée pour l'anniversaire de ma fille dimanche : on sera 13 et je cherche une idée sympa d'entrée.
Pour le reste c'est bon : ma fille reste dans le traditionnel et ne veut pas que je fasse avec le momix : ce sera rosbeef et crozets (pour celles qui connaissent ).
Hors ligne
#1326 18-01-2013 07:48:50
Re : t**rm*m*x
coucou,
pour la viande, je dirais un peu pareil... mais la dernière fois j'ai fait du porc au curry et c'était un délice!
en fait ça fait plat mijoté surtout
ou vapeur
pour la glace, continue à mixer tant que tu vois des gros moceaux tu verras ça ira mieux...
perso j'arrete les fruits surgelés à graines (framboises, myrtilles etc) car ça laisse des graines croquantes et je ne suis pas fan
une chose, pour gargner du temps, à chaque fois que tu cherches une recette, imprime la ou enregistre la sur ton pc, tu ne la chercheras plus
bon ok, si c'est pas bon, tu supprimes (ou améliores ta recette )
en entrée souvent je fais des verrines avocats crevette (dans une grosse verrine) avec une salade de tomates à coté
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1327 18-01-2013 08:13:35
#1328 18-01-2013 08:17:42
Re : t**rm*m*x
hier, j'ai balancé 2 oranges dans le bazar: 1 minute à vitesse 10
je voulais faire un jus pour miss nasoif
Ben, il en est ressortit un drôle de truc à la texture entre la mousse et la compote....
il parait que c'était super bon, d'après misss nasoif (mon cobaye) mais y'en avait trop....
je vais essayer avec des pommes, aujourd'hui......
pour mes recettes, y'aura un contre-temps, j'ai fait mes courses sur le drive hier soir mais je ne suis pas en mesure d'aller les chercher à cause de la neige
Hors ligne
#1329 18-01-2013 09:09:42
Re : t**rm*m*x
Décidément, t'as pas de chance toi
Je crois que tout se ligue contre toi pour ne pas pouvoir utiliser ton bazar comme tu dis
Moi ce matin, j'ai déjà attaqué.
Et pour ton jus d'orange, bienvenue dans le monde des 1eres utilisations, surprises et ratées
Hors ligne
#1330 18-01-2013 09:16:50
#1331 18-01-2013 10:20:09
Re : t**rm*m*x
Une question au niveau de la cuisson : quand rien n'est précisé, est ce qu'il faut toujours mettre le gobelet ?
je viens de finir ma salade d'aubergine à la marocaine : alors là, pour le gout, c'est comme disent les gosses une tuerie
Même chaud c'est bon et ça peut faire un super accompagnement.
Je vais d'ailleurs la servir chaude aux loulous à midi et froide ce soir pour la famille
je sais bien que c'est un plat d'été mais j'avais envie d'essayer
Hors ligne
#1332 18-01-2013 10:23:33
Re : t**rm*m*x
coucou les filles
alors ces débuts avec momix,surprises hein?
toujours bien suivre une recette,ne pas trop innover au début,vous évitera qqes désagréments
pour la viande, je reconnais que certaines recettes restent "tradi" pour moi,comme par exemple le bourguignon qui gagne à mijoter
par contre, les viandes blanches c'est top, le poisson aussi (avec la sauce messine c'est extra!!),le roti de porc aussi,le filet mignon à la moutarde,les fruits de mer...en fait pas mal de choses!
zuenna, j'ai aussi cette recette de verrines qui plaisent pas mal et sont rafraichissantes:
tu mixes des batonnets de surimi pour en faire des miettes,tu y intègres du mascarpone et du fromage blanc,quelques brins de ciboulette ciselés, sel et poivre et tu remixes le tout.tu places ds tes verrines et tu décores avec aneth et un batonnet de surimi coupé ainsi qu'une rondelle fine de citron vert ou jaune.
(modif:ortho)
Dernière modification par mamise (18-01-2013 10:25:25)
Hors ligne
#1333 18-01-2013 10:30:12
#1334 18-01-2013 10:34:50
Re : t**rm*m*x
petites astuces pour momix:
(les anciennes savent sûrement déjà )
au lave vaisselle,éviter de placer le joint du bol, il se gardera plus longtemps.
passer de temps en temps du jus de citron ds le bol (le laisser même un peu au fond pour détacher),même sur le couvercle et le joint, cela enlève les odeurs.
sinon, le mélange coquilles d'oeuf et eau à vitesse 10 ou turbo est super pour nettoyer (on garde le tout pour arroser ses plantes )
éviter de tapoter le bord du bol avec la spatule,ou par exemple d'y casser les oeufs avant de les intégrer ds une préparation, cela ne plait pas trop à la balance
le gobelet équivaut à 100g de liquide.
placer toujours momix sur une surface bien plane,pour que la balance soit juste.
ne pas le poser trop prêt d'une source de chaleur.
le débrancher quand on ne l'utilise pas (enfin ça, c'est rare! )
...penser à l'emmener en vacances ou en week end!!
(sinon il s'ennuie...:/...et vous aussi!!!!!
)
voilà quelques petits trucs qui pourront vous servir
Hors ligne
#1335 18-01-2013 10:37:51
Re : t**rm*m*x
Une question au niveau de la cuisson : quand rien n'est précisé, est ce qu'il faut toujours mettre le gobelet ?
je viens de finir ma salade d'aubergine à la marocaine : alors là, pour le gout, c'est comme disent les gosses une tuerie
Même chaud c'est bon et ça peut faire un super accompagnement.
Je vais d'ailleurs la servir chaude aux loulous à midi et froide ce soir pour la famille
je sais bien que c'est un plat d'été mais j'avais envie d'essayer
coucou zuenna
quand rien n'est précisé,il faut laisser le gobelet en effet
super pour ta salade!
Hors ligne
#1336 18-01-2013 10:40:27
Re : t**rm*m*x
Merci Mamise pour tes astuces
C'est vrai que j'ai fais pas mal de trucs avec des poireaux ces derniers temps et j'ai du mal à enlever l'odeur.
Pour le gobelet, faut il toujours le mettre pendant les cuissons ?
Ah, encore une question qui va paraitre idiote mais bon....
Si on s'absente durant le temps de cuisson, quand celui ci est terminé, est ce que la cuisson s'arrête toute seule ?
Hors ligne
#1337 18-01-2013 10:41:12
#1338 18-01-2013 12:00:30
Re : t**rm*m*x
merci mamise pour toutes tes astuces
*je passais le loint au lave vaisselle
*j'ai déjà cassé des oeufs, et je tapotais la spatule contre le rebord (sans penser à la balance)
*je me demandais si c'est 50 ou 100 ml pour le gobelet donc j'utilisais un verre doseur
j'ai tous les défauts quoi
zuenna j'a aussi ça en verrine
mélanger surimi, échalotte, citron, sel, poivre, ciboulette et fromage blanc
mettre au fond des verrines des miettes de saumon fumé, la "mixture" par dessus, 2/3 miettes de surimi et miam
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1339 18-01-2013 14:08:45
#1340 18-01-2013 14:55:26
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : t**rm*m*x
Si on s'absente durant le temps de cuisson, quand celui ci est terminé, est ce que la cuisson s'arrête toute seule ?
la cuisson je sais pas mais la sonnerie surement pas!
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne