Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1321 17-01-2013 14:00:19

Cancoillotte
Membre
Lieu : Devant mon ordi
Inscription : 20-03-2010
Messages : 11 511
Site Web

Re : t**rm*m*x

et tiens nous au courant du résultat pour voir si je l'a retiens ou pas cette recette tongue

Hors ligne

17-01-2013 14:00:19

partenaire publicitaire:

#1322 17-01-2013 14:09:08

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

ben mamise, cancoillotte, avant de me lancer, je me fais une lonnnngue phase de reflexion tongue

lol lol lol

je fais les courses demain, en fait et j'attaque après le petit salé aux lentilles ou avant, je sais pas mais ce qui est sûr c'est que ça sera la première pour les bébés tongue

là, je me suis familiarisé avec le côté mixer de la bête: 2 kiwis et 2 oranges viennent de faire les frais de mes incroyables expériences!!!!

lol lol lol


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1323 17-01-2013 14:45:58

Cancoillotte
Membre
Lieu : Devant mon ordi
Inscription : 20-03-2010
Messages : 11 511
Site Web

Re : t**rm*m*x

alors moi j'ai casi fait toutes les recettes de mon 1er bouquin avant de me lancer dand de l'impro wink
avec plus ou moins de réussite!!! lol

Hors ligne

#1324 17-01-2013 16:30:32

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : t**rm*m*x

nasoif, contente que tu te lances wink

bisous à toi ma belle, bonne cuisine!

wink


décolé j'ai pas trop de temps pour le fofo depuis 2/3 jours... sad


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

17-01-2013 16:30:32

partenaire publicitaire:

#1325 17-01-2013 19:28:47

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Bon alors je vous tiens au courant smile

je m'en sers tout les jours avec plus ou moins de réussite :

Je me rend compte quand même que la viande c'est bofbof.

J'ai fais un agneau au citron, moi j'ai bien aimé mais la consistance n'était pas appétissante et pour le gout, mon mari n'a même pas pu en manger : c'est la 1ere fois en bientôt 25 ans qu'il refuse un plat sad
La glace pas assez mixée: il restait des myrtilles surgelées entières.

Le reste ça allait à peu près

Demain c'est salade d'aubergines marocaine et goulash.

En fait, c'est toujours un peu la surprise, on se sait jamais comment ça va ressortir du bol lol.

par contre au niveau gain de temps et facilité, c'est vraiment le pied.

je perds un temps fou à essayer de trouver des recettes.

Si quelqu'un a une idée pour l'anniversaire de ma fille dimanche : on sera 13 et je cherche une idée sympa d'entrée.

Pour le reste c'est bon : ma fille reste dans le traditionnel et ne veut pas que je fasse avec le momix : ce sera rosbeef et crozets (pour celles qui connaissent wink ).

Hors ligne

#1326 18-01-2013 07:48:50

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : t**rm*m*x

coucou,
pour la viande, je dirais un peu pareil... mais la dernière fois j'ai fait du porc au curry et c'était un délice!
en fait ça fait plat mijoté surtout wink
ou vapeur tongue

pour la glace, continue à mixer tant que tu vois des gros moceaux tu verras ça ira mieux...
perso j'arrete les fruits surgelés à graines (framboises, myrtilles etc) car ça laisse des graines croquantes et je ne suis pas fan wink

une chose, pour gargner du temps, à chaque fois que tu cherches une recette, imprime la ou enregistre la sur ton pc, tu ne la chercheras plus smile
bon ok, si c'est pas bon, tu supprimes (ou améliores ta recette wink )

en entrée souvent je fais des verrines avocats crevette (dans une grosse verrine) avec une salade de tomates à coté wink


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#1327 18-01-2013 08:13:35

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Merci gasp pour tous tes renseignements, c'est toujours utile smile

Je vais chercher la recette des verrines,

Merci encore wink

Hors ligne

#1328 18-01-2013 08:17:42

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

hier, j'ai balancé 2 oranges dans le bazar: 1 minute à vitesse 10 smile

je voulais faire un jus pour miss nasoif big_smile

Ben, il en est ressortit un drôle de truc à la texture entre la mousse et la compote....

il parait que c'était super bon, d'après misss nasoif (mon cobaye) big_smile mais y'en avait trop....

je vais essayer avec des pommes, aujourd'hui...... big_smile

pour mes recettes, y'aura un contre-temps, j'ai fait mes courses sur le drive hier soir mais je ne suis pas en mesure d'aller les chercher à cause de la neige sad


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1329 18-01-2013 09:09:42

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Décidément, t'as pas de chance toi sad tongue

Je crois que tout se ligue contre toi pour ne pas pouvoir utiliser ton bazar comme tu dis tongue

Moi ce matin, j'ai déjà attaqué.

Et pour ton jus d'orange, bienvenue dans le monde des 1eres utilisations, surprises et ratées wink

Hors ligne

#1330 18-01-2013 09:16:50

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

bah, surprise, oui mais raté, pas vraiment finalement et je vais renouveler pour mes loulous big_smile


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1331 18-01-2013 10:20:09

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Une question au niveau de la cuisson : quand rien n'est précisé, est ce qu'il faut toujours mettre le gobelet ?

je viens de finir ma salade d'aubergine à la marocaine : alors là, pour le gout, c'est comme disent les gosses une tuerie big_smile

Même chaud c'est bon et ça peut faire un super accompagnement.
Je vais d'ailleurs la servir chaude aux loulous à midi et froide ce soir pour la famille
je sais bien que c'est un plat d'été mais j'avais envie d'essayer smile

Hors ligne

#1332 18-01-2013 10:23:33

mamise
Membre
Inscription : 26-05-2009
Messages : 9 667
Site Web

Re : t**rm*m*x

coucou les filles smile

alors ces débuts avec momix,surprises hein?  wink  lol

toujours bien suivre une recette,ne pas trop innover au début,vous évitera qqes désagréments  wink

pour la viande, je reconnais que certaines recettes restent "tradi" pour moi,comme par exemple le bourguignon qui gagne à mijoter wink
par contre, les viandes blanches c'est top, le poisson aussi (avec la sauce messine c'est extra!!),le roti de porc aussi,le filet mignon à la moutarde,les fruits de mer...en fait pas mal de choses! lol

zuenna, j'ai aussi cette recette de verrines qui plaisent pas mal et sont rafraichissantes:
tu mixes des batonnets de surimi pour en faire des miettes,tu y intègres du mascarpone et du fromage blanc,quelques brins de ciboulette ciselés, sel et poivre et tu remixes le tout.tu places ds tes verrines et tu décores avec aneth et un batonnet de surimi coupé ainsi qu'une rondelle fine de citron vert ou jaune.

(modif:ortho)

Dernière modification par mamise (18-01-2013 10:25:25)


1009cb10.gif                           rongeur--26-.gif                                 

  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

Hors ligne

#1333 18-01-2013 10:30:12

laumana
Membre
Inscription : 12-02-2010
Messages : 283
Site Web

Re : t**rm*m*x

Loin de la métropole, j'avais envie de me rapprocher des miens par un gateau.
J'ai donc fait un kougeloff pour la première fois, très réussi et super bon.

Hors ligne

#1334 18-01-2013 10:34:50

mamise
Membre
Inscription : 26-05-2009
Messages : 9 667
Site Web

Re : t**rm*m*x

petites astuces pour momix:
(les anciennes savent sûrement déjà wink )

au lave vaisselle,éviter de placer le joint du bol, il se gardera plus longtemps.
passer de temps en temps du jus de citron ds le bol (le laisser même un peu au fond pour détacher),même sur le couvercle et le joint, cela enlève les odeurs.
sinon, le mélange coquilles d'oeuf et eau à vitesse 10 ou turbo est super pour nettoyer (on garde le tout pour arroser ses plantes wink )
éviter de tapoter le bord du bol avec la spatule,ou par exemple d'y casser les oeufs avant de les intégrer ds une préparation, cela ne plait pas trop à la balance wink
le gobelet équivaut à 100g de liquide.
placer toujours momix sur une surface bien plane,pour que la balance soit juste.
ne pas le poser trop prêt d'une source de chaleur.
le débrancher quand on ne l'utilise pas (enfin ça, c'est rare!  lol)
...penser à l'emmener en vacances ou en week end!!  wink  lol
(sinon il s'ennuie...:/...et vous aussi!!!!!   big_smile   lol  )

voilà quelques petits trucs qui pourront vous servir smile


1009cb10.gif                           rongeur--26-.gif                                 

  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

Hors ligne

#1335 18-01-2013 10:37:51

mamise
Membre
Inscription : 26-05-2009
Messages : 9 667
Site Web

Re : t**rm*m*x

zuenna a écrit :

Une question au niveau de la cuisson : quand rien n'est précisé, est ce qu'il faut toujours mettre le gobelet ?

je viens de finir ma salade d'aubergine à la marocaine : alors là, pour le gout, c'est comme disent les gosses une tuerie big_smile

Même chaud c'est bon et ça peut faire un super accompagnement.
Je vais d'ailleurs la servir chaude aux loulous à midi et froide ce soir pour la famille
je sais bien que c'est un plat d'été mais j'avais envie d'essayer smile

coucou zuenna smile

quand rien n'est précisé,il faut laisser le gobelet en effet wink
super pour ta salade!  smile


1009cb10.gif                           rongeur--26-.gif                                 

  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

Hors ligne

#1336 18-01-2013 10:40:27

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Merci Mamise pour tes astuces smile

C'est vrai que j'ai fais pas mal de trucs avec des poireaux ces derniers temps et j'ai du mal à enlever l'odeur.

Pour le gobelet, faut il toujours le mettre pendant les cuissons ?

Ah, encore une question qui va paraitre idiote mais bon....

Si on s'absente durant le temps de cuisson, quand celui ci est terminé, est ce que la cuisson s'arrête toute seule ? big_smile

Hors ligne

#1337 18-01-2013 10:41:12

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Merci pour ta réponse, ça s'est croisé avec mon message smile

Hors ligne

#1338 18-01-2013 12:00:30

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : t**rm*m*x

merci mamise pour toutes tes astuces tongue

*je passais le loint au lave vaisselle hmm
*j'ai déjà cassé des oeufs, et je tapotais la spatule contre le rebord (sans penser à la balance) hmm
*je me demandais si c'est 50 ou 100 ml pour le gobelet donc j'utilisais  un verre doseur roll

j'ai tous les défauts quoi lol

zuenna j'a aussi ça en verrine

mélanger surimi, échalotte, citron, sel, poivre, ciboulette et fromage blanc

mettre au fond des verrines des miettes de saumon fumé, la "mixture" par dessus, 2/3 miettes de surimi et miam tongue


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#1339 18-01-2013 14:08:45

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Merci pour vos recettes d'entrées.

Même si je ne fais pas pour dimanche, je vais quand même toutes les tester car ça me parait bien appétissant smile

Hors ligne

#1340 18-01-2013 14:55:26

Cancoillotte
Membre
Lieu : Devant mon ordi
Inscription : 20-03-2010
Messages : 11 511
Site Web

Re : t**rm*m*x

zuenna a écrit :

Si on s'absente durant le temps de cuisson, quand celui ci est terminé, est ce que la cuisson s'arrête toute seule ? big_smile

la cuisson je sais pas mais la sonnerie surement pas! tongue

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB