Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1601 07-03-2013 10:22:39

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : t**rm*m*x

tant mieux alors wink

bizettes joli hamster dame wink


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

07-03-2013 10:22:39

partenaire publicitaire:

#1602 07-03-2013 12:19:17

loe.t
Membre
Inscription : 24-04-2012
Messages : 4 820
Site Web

Re : t**rm*m*x

sauce inventée tongue on va dire sauce tomate à la carotte lol

4 carottes, 1 échalotte -> 5 sec vit 5

50g de beurre -> 6 min, 90°C vit 2

1 peu d'eau, 1 boite de concentré de tomates, sel poivre -> 6 min, 90°C vit 2

mixer le tout selon la texture souhaitée : j'ai mixé à vit 7 pendant 30 sec, ça peut être plus longtemps pour une sauce plus lisse.


signat10.gif

Hors ligne

#1603 07-03-2013 12:22:18

loe.t
Membre
Inscription : 24-04-2012
Messages : 4 820
Site Web

Re : t**rm*m*x

j'ai écris au fur et à mesure que je faisais.

la sauce à un bon goût de carotte, échalotte. pas trop relevée ne goût pour des enfants.

et ils ont aimé.
j'ai mis ça avec des pâtes et un steack haché.


signat10.gif

Hors ligne

#1604 07-03-2013 15:48:05

cricri49
Membre
Lieu : dans le 49
Inscription : 06-08-2008
Messages : 2 492
Site Web

Re : t**rm*m*x

pour les brioches,
je laisse toujours "pousser" la 1ere fois dans le bol du momix,
comme ça ça reste au chaud, et j'attend que la pate lève le bouchon pour la travailler,
ensuite, je laisse pousser une 2eme fois, et je fais un peu "à l'oeil"....
Souvent, une bonne heure pour la 2eme pousse c'est pas mal,
ou alors comme pour le chinois,
35mn à 35° dans le four.


maman de 3 zoréoles.
Ass mat agréée pour 3.
2 bonhommes et 1 minette en accueil.

Hors ligne

07-03-2013 15:48:05

partenaire publicitaire:

#1605 08-03-2013 12:28:57

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

allez, on change de registre, après les brioches, on va passer à la viande big_smile

je suis à faire la daube de canard du livre "momo"......

donc, la volaille a trempé toute la nuit dans le pinard et épices en tous genres, je viens de le sortir...... big_smile

la question est: puis-je congeler la marinade dans laquelle saturnin a tremper ou je dois jeter toute cette bonne gamelle?????


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1606 08-03-2013 12:32:32

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Nasoif44 a écrit :

allez, on change de registre, après les brioches, on va passer à la viande big_smile

je suis à faire la daube de canard du livre "momo"......

donc, la volaille a trempé toute la nuit dans le pinard et épices en tous genres, je viens de le sortir...... big_smile

la question est: puis-je congeler la marinade dans laquelle saturnin a tremper ou je dois jeter toute cette bonne gamelle?????

Tu peux peut être t'en servir pour faire un boeuf bourguignon que lui tu congèlera.

mais je ne pense pas que ça pose problème de congeler la marinade, on congèle bien des sauces smile

Hors ligne

#1607 08-03-2013 12:41:51

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : t**rm*m*x

coucou,
je pense aussi que tu peux la congeler wink

a moins que le pinard l'aie déjà été avant,  ce dont je doute big_smile


au pire tu bois un peu de cette gamelle et tu donnes le reste en biberon tongue


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#1608 08-03-2013 12:44:25

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Et bien moi, je vous le dis, ce n'est pas bon pour le régime de garder des péris.
Comme ils étaient en vacances, je les ai eu tous les jours et j'ai fait travaillé le momix pour le gouter :

mardi : coulants chocolat
mercredi : petits pains au lait : tiède avec de la confiture une tuerie
jeudi : gateau léger à la noix de coco (léger tout est relatif big_smile ): très bon aussi
aujourd'hui vendredi : on termine en beauté avec des pets de nonne.

c'est mon mari aussi qui a été content d'en trouver tous les soirs lol

Hors ligne

#1609 08-03-2013 12:49:57

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : t**rm*m*x

zuenna a écrit :

vendredi : on termine en beauté avec des pets de nonne.

c'est mon mari aussi qui a été content d'en trouver tous les soirs lol


la fin de ton post peut porter à confusion... big_smile


lol


tempète sous la couette, on est ravies de le savoir  tongue


lol


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#1610 08-03-2013 13:00:06

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

lol lol

Comme quoi les écrits peuvent être interprétés tongue
Bon pas besoin de pets de nonne....

Mais là, on rentre dans un domaine un peu scabreux, qui je sais bien, fait beaucoup rire en général.
Ah le pipi, caca, prout prout..... big_smile

Allez, ne nous éloignons pas du sujet qui est le momix wink

Hors ligne

#1611 08-03-2013 13:02:45

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : t**rm*m*x

bien sûr big_smile

wink

le momix et les kilos que tu as pris cette semaine rien que pour les gouters tongue
wink


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#1612 08-03-2013 15:04:37

mamise
Membre
Inscription : 26-05-2009
Messages : 9 667
Site Web

Re : t**rm*m*x

coucou smile

moi aussi, comme gasp, je réagis aux pets de nonne!  lol

blague à part, ça me fait plaisir de constater que vous vous prenez au jeu,mes jolies,hé hé! tongue

quand on commence momix,la vie devient facilix, on ne peut plus s'en passix!!!  wink  smile

bravo pour toutes ces bonnes recettes smile


1009cb10.gif                           rongeur--26-.gif                                 

  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

Hors ligne

#1613 11-03-2013 22:02:46

heidi2
Membre
Inscription : 26-04-2012
Messages : 1 239
Site Web

Re : t**rm*m*x

Je reve de ce robot magique est ce je peux faire des smoothies ? quels sont les points négatifs de ce robot ,le prix certes .Merci à vous

Hors ligne

#1614 12-03-2013 09:20:29

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

Hello,

je m'aprête à faire cette recette:

"150 g de fleurettes de brocoli
30 g de blanc de poireau
30 g de semoule de blé fine
30 g de ricotta
½ càc d’huile d’olive

70g/ml d'eau minérale
600g d'eau du robinet


Dans le bol, placer l'eau du robinet. Couper les légumes (poireau et brocolis). Les placer dans le panier vapeur du Thermomix par-dessus la semoule. Programmer 20mn, 100, 1. Vider l'eau et placer les légumes, la ricotta, l'eau minérale et l'huile d'olive dans le bol. Mixer 30s, vit 10.
"

sauf que, sauf que, la semoule fine, elle va descendre par le strous du panier, y'a un truc qui cloche, non????


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1615 12-03-2013 09:26:15

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

heidi2 a écrit :

Je reve de ce robot magique est ce je peux faire des smoothies ? quels sont les points négatifs de ce robot ,le prix certes .Merci à vous

salut,

tu peux tout faire avec momix sauf les frites et le caramel!!! big_smile

moi, je lui ai trouvé des défauts parce que, j'en trouve à tout tongue

il est bruyant surtout si ta cuisine est ouverte.

la balance est moyenne pour moi car, il faut aller vite sinon elle se remet à zéro.... ça surprend les premières fois....
par ailleurs, si tu y va par micro quantité, elle n'est plus sensible (j'ai fais des expériences)

et aussi, même s'il existe des recettes pour "grandes tablées", je reste convaincue que sa contenance peut s'avérer limitée pour une grande famille....

on dit aussi qu'on fait des économies mais, j'ai des réserves...
pour le pain, par exemple, certes le singrédients sont moins chers que chez le boulanger mais, ça ne tient pas compte de l'electricité pour l'appareil, de l'energie pour la cuisson puis de la vaisselle (produit, eau chaude....). J'aimerais bien savoir à combien me revient vraiment mon pain avec tout mis bout à bout.

Ceci dit, tu as le plaisir de faire toi-même la cuisine et moi qui ne faisait jamais rien (pas même un oeuf dur), ça m'a changé la vie smile


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1616 12-03-2013 11:01:06

alexbzh
Membre
Inscription : 27-08-2010
Messages : 10 801
Site Web

Re : t**rm*m*x

Nasoif44 a écrit :

sauf que, sauf que, la semoule fine, elle va descendre par le strous du panier, y'a un truc qui cloche, non????

ça à l'air bon ta recette, c'est pour les bébés ?

Bon pour la semoule, je dirais qu'il vaut mieux de la semoule moyenne plutot que fine ... attend j'essaie, j'en ai de la moyenne dans ma cuisine.
Bon, alors, si tu bouge ça passe en effet à travers mais peut-être qu'en gonflant à la cuisson, ça reste bien dans le panier.

ça paraît quand bizarre roll tu as le don pour trouver des recettes à problème, non ? lol

Hors ligne

#1617 12-03-2013 13:14:04

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

finalement, j'ai cuit la semoule avant....

je ne sais pas ce que ça va donner au niveau gout mais, niveau visuel c'est berk!!!


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1618 12-03-2013 14:02:06

alexbzh
Membre
Inscription : 27-08-2010
Messages : 10 801
Site Web

Re : t**rm*m*x

T'as pas goûté ??? et si tu donnes quelque chose de mauvais ?? Mauvaise mère va ! lol

Hors ligne

#1619 12-03-2013 14:06:11

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

j'attends le retour de miss nasoif, c'est mon cobaye alimentaire tongue


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1620 12-03-2013 14:07:06

alexbzh
Membre
Inscription : 27-08-2010
Messages : 10 801
Site Web

Re : t**rm*m*x

Sympa le gouter lol

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB