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#1601 07-03-2013 10:22:39
Re : t**rm*m*x
tant mieux alors
bizettes joli hamster dame
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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07-03-2013 10:22:39
#1602 07-03-2013 12:19:17
Re : t**rm*m*x
sauce inventée on va dire sauce tomate à la carotte
4 carottes, 1 échalotte -> 5 sec vit 5
50g de beurre -> 6 min, 90°C vit 2
1 peu d'eau, 1 boite de concentré de tomates, sel poivre -> 6 min, 90°C vit 2
mixer le tout selon la texture souhaitée : j'ai mixé à vit 7 pendant 30 sec, ça peut être plus longtemps pour une sauce plus lisse.
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#1603 07-03-2013 12:22:18
#1604 07-03-2013 15:48:05
Re : t**rm*m*x
pour les brioches,
je laisse toujours "pousser" la 1ere fois dans le bol du momix,
comme ça ça reste au chaud, et j'attend que la pate lève le bouchon pour la travailler,
ensuite, je laisse pousser une 2eme fois, et je fais un peu "à l'oeil"....
Souvent, une bonne heure pour la 2eme pousse c'est pas mal,
ou alors comme pour le chinois,
35mn à 35° dans le four.
maman de 3 zoréoles.
Ass mat agréée pour 3.
2 bonhommes et 1 minette en accueil.
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07-03-2013 15:48:05
#1605 08-03-2013 12:28:57
Re : t**rm*m*x
allez, on change de registre, après les brioches, on va passer à la viande
je suis à faire la daube de canard du livre "momo"......
donc, la volaille a trempé toute la nuit dans le pinard et épices en tous genres, je viens de le sortir......
la question est: puis-je congeler la marinade dans laquelle saturnin a tremper ou je dois jeter toute cette bonne gamelle?????
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#1606 08-03-2013 12:32:32
Re : t**rm*m*x
allez, on change de registre, après les brioches, on va passer à la viande
je suis à faire la daube de canard du livre "momo"......
donc, la volaille a trempé toute la nuit dans le pinard et épices en tous genres, je viens de le sortir......
la question est: puis-je congeler la marinade dans laquelle saturnin a tremper ou je dois jeter toute cette bonne gamelle?????
Tu peux peut être t'en servir pour faire un boeuf bourguignon que lui tu congèlera.
mais je ne pense pas que ça pose problème de congeler la marinade, on congèle bien des sauces
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#1607 08-03-2013 12:41:51
Re : t**rm*m*x
coucou,
je pense aussi que tu peux la congeler
a moins que le pinard l'aie déjà été avant, ce dont je doute
au pire tu bois un peu de cette gamelle et tu donnes le reste en biberon
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#1608 08-03-2013 12:44:25
Re : t**rm*m*x
Et bien moi, je vous le dis, ce n'est pas bon pour le régime de garder des péris.
Comme ils étaient en vacances, je les ai eu tous les jours et j'ai fait travaillé le momix pour le gouter :
mardi : coulants chocolat
mercredi : petits pains au lait : tiède avec de la confiture une tuerie
jeudi : gateau léger à la noix de coco (léger tout est relatif ): très bon aussi
aujourd'hui vendredi : on termine en beauté avec des pets de nonne.
c'est mon mari aussi qui a été content d'en trouver tous les soirs
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#1609 08-03-2013 12:49:57
Re : t**rm*m*x
vendredi : on termine en beauté avec des pets de nonne.
c'est mon mari aussi qui a été content d'en trouver tous les soirs
la fin de ton post peut porter à confusion...
tempète sous la couette, on est ravies de le savoir
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#1610 08-03-2013 13:00:06
Re : t**rm*m*x
Comme quoi les écrits peuvent être interprétés
Bon pas besoin de pets de nonne....
Mais là, on rentre dans un domaine un peu scabreux, qui je sais bien, fait beaucoup rire en général.
Ah le pipi, caca, prout prout.....
Allez, ne nous éloignons pas du sujet qui est le momix
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#1611 08-03-2013 13:02:45
Re : t**rm*m*x
bien sûr
le momix et les kilos que tu as pris cette semaine rien que pour les gouters
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#1612 08-03-2013 15:04:37
Re : t**rm*m*x
coucou
moi aussi, comme gasp, je réagis aux pets de nonne!
blague à part, ça me fait plaisir de constater que vous vous prenez au jeu,mes jolies,hé hé!
quand on commence momix,la vie devient facilix, on ne peut plus s'en passix!!!
bravo pour toutes ces bonnes recettes
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#1613 11-03-2013 22:02:46
#1614 12-03-2013 09:20:29
Re : t**rm*m*x
Hello,
je m'aprête à faire cette recette:
"150 g de fleurettes de brocoli
30 g de blanc de poireau
30 g de semoule de blé fine
30 g de ricotta
½ càc d’huile d’olive
70g/ml d'eau minérale
600g d'eau du robinet
Dans le bol, placer l'eau du robinet. Couper les légumes (poireau et brocolis). Les placer dans le panier vapeur du Thermomix par-dessus la semoule. Programmer 20mn, 100, 1. Vider l'eau et placer les légumes, la ricotta, l'eau minérale et l'huile d'olive dans le bol. Mixer 30s, vit 10.
"
sauf que, sauf que, la semoule fine, elle va descendre par le strous du panier, y'a un truc qui cloche, non????
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#1615 12-03-2013 09:26:15
Re : t**rm*m*x
Je reve de ce robot magique est ce je peux faire des smoothies ? quels sont les points négatifs de ce robot ,le prix certes .Merci à vous
salut,
tu peux tout faire avec momix sauf les frites et le caramel!!!
moi, je lui ai trouvé des défauts parce que, j'en trouve à tout
il est bruyant surtout si ta cuisine est ouverte.
la balance est moyenne pour moi car, il faut aller vite sinon elle se remet à zéro.... ça surprend les premières fois....
par ailleurs, si tu y va par micro quantité, elle n'est plus sensible (j'ai fais des expériences)
et aussi, même s'il existe des recettes pour "grandes tablées", je reste convaincue que sa contenance peut s'avérer limitée pour une grande famille....
on dit aussi qu'on fait des économies mais, j'ai des réserves...
pour le pain, par exemple, certes le singrédients sont moins chers que chez le boulanger mais, ça ne tient pas compte de l'electricité pour l'appareil, de l'energie pour la cuisson puis de la vaisselle (produit, eau chaude....). J'aimerais bien savoir à combien me revient vraiment mon pain avec tout mis bout à bout.
Ceci dit, tu as le plaisir de faire toi-même la cuisine et moi qui ne faisait jamais rien (pas même un oeuf dur), ça m'a changé la vie
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#1616 12-03-2013 11:01:06
Re : t**rm*m*x
sauf que, sauf que, la semoule fine, elle va descendre par le strous du panier, y'a un truc qui cloche, non????
ça à l'air bon ta recette, c'est pour les bébés ?
Bon pour la semoule, je dirais qu'il vaut mieux de la semoule moyenne plutot que fine ... attend j'essaie, j'en ai de la moyenne dans ma cuisine.
Bon, alors, si tu bouge ça passe en effet à travers mais peut-être qu'en gonflant à la cuisson, ça reste bien dans le panier.
ça paraît quand bizarre tu as le don pour trouver des recettes à problème, non ?
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