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#21 05-03-2014 09:10:58
Re : mardi gras
tu as des origines polonaises moi38???
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
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05-03-2014 09:10:58
#23 05-03-2014 10:08:35
- katia21
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Re : mardi gras
j ai deja fais en fin de semaine des bugnes , aujourd hui je fais des pets de nones
une ancienne !!!!!Qui ne sais pas tout et qui demande à apprendre
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#24 05-03-2014 10:09:16
- katia21
- Membre
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- Messages : 2 406
Re : mardi gras
quel est la recette des beignets polonais, je ne connais pas.
une ancienne !!!!!Qui ne sais pas tout et qui demande à apprendre
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05-03-2014 10:09:16
#25 05-03-2014 15:48:09
Re : mardi gras
on appelle ça des ponchkis
recette mar...ton Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de farine fluide
- 6 oeufs battus
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de litre de lait
- 100 g de levure fraîche (à acheter chez le boulanger)
- 200 g de beurre
- 1 litre d'huile (pour les faire cuire
Préparation de la recette :
Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.
Mélanger beurre, sucre, oeufs battus sel lait et levure. Ajouter petit à petit la farine : la pâte doit coller aux doigts.
Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.
Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un verre en s'en servant comme emporte-pièce.
Vous pouvez fourrer chaque pâton de confiture ou d'un morceau de chocolat.
Laisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l'abri des courants d'air !!!
Faire chauffer l'huile sans qu'elle soit trop brûlante car les beignets seraient saisis et trop brunis.
Dans l'huile frémissante, ils gonflent encore en cuisant. Sortir chaque beignet à l'écumoire et le faire rouler dans une assiette contenant du sucre en poudre, et une pincée de sel.
Dernière modification par moi38 (05-03-2014 15:49:01)
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