Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#21 05-03-2014 09:10:58

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : mardi gras

tu as des origines polonaises moi38??? smile


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

05-03-2014 09:10:58

partenaire publicitaire:

#22 05-03-2014 09:47:29

moi38
Membre
Inscription : 08-03-2012
Messages : 3 738
Site Web

Re : mardi gras

oui mes grands parents maternels wink

tu comprends mieux pourquoi je tente de maigrir ??? lol lol

Dernière modification par moi38 (05-03-2014 09:47:59)

Hors ligne

#23 05-03-2014 10:08:35

katia21
Membre
Lieu : cote d or
Inscription : 13-07-2011
Messages : 2 406

Re : mardi gras

j ai deja fais en fin de semaine des bugnes , aujourd hui je fais des pets de nones


une ancienne !!!!!Qui ne sais pas tout et qui demande à apprendre

Hors ligne

#24 05-03-2014 10:09:16

katia21
Membre
Lieu : cote d or
Inscription : 13-07-2011
Messages : 2 406

Re : mardi gras

quel est la recette des beignets polonais, je ne connais pas.


une ancienne !!!!!Qui ne sais pas tout et qui demande à apprendre

Hors ligne

05-03-2014 10:09:16

partenaire publicitaire:

#25 05-03-2014 15:48:09

moi38
Membre
Inscription : 08-03-2012
Messages : 3 738
Site Web

Re : mardi gras

on appelle ça des ponchkis

recette mar...ton wink Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de farine fluide
- 6 oeufs battus
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de litre de lait
- 100 g de levure fraîche (à acheter chez le boulanger)
- 200 g de beurre
- 1 litre d'huile (pour les faire cuire
Préparation de la recette :

Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.

Mélanger beurre, sucre, oeufs battus sel lait et levure. Ajouter petit à petit la farine : la pâte doit coller aux doigts.

Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.

Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un verre en s'en servant comme emporte-pièce.

Vous pouvez fourrer chaque pâton de confiture ou d'un morceau de chocolat.

Laisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l'abri des courants d'air !!!

Faire chauffer l'huile sans qu'elle soit trop brûlante car les beignets seraient saisis et trop brunis.

Dans l'huile frémissante, ils gonflent encore en cuisant. Sortir chaque beignet à l'écumoire et le faire rouler dans une assiette contenant du sucre en poudre, et une pincée de sel.

Dernière modification par moi38 (05-03-2014 15:49:01)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB