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#21 04-06-2015 14:02:36
- zazapupuce
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Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
Grosso modo cela veut dire cuisiner (pour le gluten) sans produit à base de farine de blé car le gluten se trouve dans le blé.
Pain à base de farine de riz ou de maïs
Pates seront elles aussi à base de farine de riz ou maïs
Cela veut dire beaucoup de choses faites par toi même, tout en sachant que tu peux maintenant facilement des produits sans.C'est sur que au début quand on plonge là dedans ça peut faire peur, comment je vais faire, j'y connais rien ...
Mais tu verras c'est plutôt facile. Maintenant on trouve même des recettes de moelleux sans œufSI tu veux je te donnerai un site de recettes (en MP)
je veux bien le site de recette en mp s'il te plaît
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
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04-06-2015 14:02:36
#22 04-06-2015 14:26:36
- poupette83
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Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
C'est fait et comme je te disais le truc que j'aime bien avec ce site c'est qu'il te donne des menus avec les recettes
Après je suis sur que en tapant sur un moteur de recherche recettes sans gluten on doit en trouver des milliards.
J'ai beaucoup plus de mal à cuisiner sans lactose car les dérivatifs ont du gout et donc ça rend pas pareille. Genre une béchamel sans lait de vache mais avec du lait de riz ou d'amande c'est franchement différent en texture et en gout.
Au final je préfère travailler avec du lait écrémé car le taux de lactose est moins élévé que du lait entier. Et mon Bibou n'était pas allergique juste intolérant donc j'ai appris à cuisiner avec ce type de produit. Et maintenant j'ai beaucoup de mal à digérer du "vrai" lait.
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#23 04-06-2015 14:32:20
- nathodisab
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Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
C'est fait et comme je te disais le truc que j'aime bien avec ce site c'est qu'il te donne des menus avec les recettes
Après je suis sur que en tapant sur un moteur de recherche recettes sans gluten on doit en trouver des milliards.
J'ai beaucoup plus de mal à cuisiner sans lactose car les dérivatifs ont du gout et donc ça rend pas pareille. Genre une béchamel sans lait de vache mais avec du lait de riz ou d'amande c'est franchement différent en texture et en gout. j'utilise le soja cuisine, c'est pas mal, et pas de goût
Au final je préfère travailler avec du lait écrémé car le taux de lactose est moins élévé que du lait entier. tu as aussi le lait sans lactose, c'est top pour ça , sinon, pour la crème, j'utilise la crème d'amande, et franchement pas goût non plus...pour les tartes salées, on peut aussi utiliser le lait de chèvre, ça donne un petit goût mais qui va très bien avec le salé , et pour les dessert, miam, le lait de coco...Et mon Bibou n'était pas allergique juste intolérant donc j'ai appris à cuisiner avec ce type de produit. Et maintenant j'ai beaucoup de mal à digérer du "vrai" lait.
je suis moi même intolérante au lait de vache, et j'ai de plus en plus de mal à assimiler le gluten, du coup, comme tu dis on apprend à cuisiner autrement
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#24 04-06-2015 14:41:02
- vanillecaramel
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Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
poupette, tu peux me donner le nom du site en mp ? merci
maman solo très fière de sa fille de 14 ans.
Pour réussir dans la vie ? Optez pour l'attitude du canard ! Prenez un air complètement indifférent et pédalez comme une furieuse en dessous !!!
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04-06-2015 14:41:02
#25 04-06-2015 15:03:08
Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
le soja c'est pas mal en effet moi aussi j'utilise ça pour les béchamels ou quiche, par contre il ne faut pas en abuser non plus.
en gros on a l'impression que c'est compliqué mais pas tant que ça, il faut juste connaitre les farines que tu peux utiliser sans gluten et ça roule, il faut juste faire son deuil des pâtes comme on connait et de la baguette qui est fraiche pendant trois jours mais ce n'est pas si dur que ça au quotidien ( nous on est pas intolérant mais on ne mange du gluten disons qu'à 1 repas sur 10 à la maison ( les pâtes ), tu découvres d'autres gouts et saveur aussi et tu peux aussi t'intéresser à de nouvelles épices
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#26 04-06-2015 15:05:23
- poupette83
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Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
Vanillecaramel : C'est fait
Natho : lait de coco => pas possible le grand est allergique à la coco
lait de chèvre = > j'aime vraiment pas
Le lait de soja va savoir pourquoi je n'y pense jamais.
Il est vrai que maintenant que je suis à la maison c'est beaucoup facile car j'ai plus de temps pour cuisiner et donc il n'y a quasiment plus aucun plat tout fait à la maison mais beaucoup de fait par moi dans le congélo
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#27 04-06-2015 15:09:18
- nathodisab
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Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
le soja c'est pas mal en effet moi aussi j'utilise ça pour les béchamels ou quiche, par contre il ne faut pas en abuser non plus. oui, pour le soja, d'ailleurs je ne l'utilise que sous cette forme, en béchamel... car en yaourt, je trouve ça pas bon du tout... et le soja par lui même n'est pas non plus un aliment tip/top
en gros on a l'impression que c'est compliqué mais pas tant que ça, il faut juste connaitre les farines que tu peux utiliser sans gluten et ça roule, il faut juste faire son deuil des pâtes comme on connait et de la baguette qui est fraiche pendant trois jours mais ce n'est pas si dur que ça au quotidien ( nous on est pas intolérant mais on ne mange du gluten disons qu'à 1 repas sur 10 à la maison ( les pâtes ), tu découvres d'autres gouts et saveur aussi et tu peux aussi t'intéresser à de nouvelles épices
Mon mari n'est pas non plus intolérant, mais il mange comme moi, et franchement s'en porte bien mieux...
l'être humain est fait pour consommer du lait maternel pas du lait d'animaux...
dans la nature, les animaux, une foi sevrés ne consomment plus de lait ... nos habitudes alimentaires ont entrainé beaucoup plus de soucis de santé que ce que l'on pense
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#28 04-06-2015 15:12:39
- nathodisab
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Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
Vanillecaramel : C'est fait
Natho : lait de coco => pas possible le grand est allergique à la coco
lait de chèvre = > j'aime vraiment pas
Le lait de soja va savoir pourquoi je n'y pense jamais.Il est vrai que maintenant que je suis à la maison c'est beaucoup facile car j'ai plus de temps pour cuisiner et donc il n'y a quasiment plus aucun plat tout fait à la maison mais beaucoup de fait par moi dans le congélo
dommage pour le coco, les crêpes au lait de coco /farine de châtaigne, c'est un pur délice
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#29 04-06-2015 15:18:43
Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
Luceuh a écrit :le soja c'est pas mal en effet moi aussi j'utilise ça pour les béchamels ou quiche, par contre il ne faut pas en abuser non plus. oui, pour le soja, d'ailleurs je ne l'utilise que sous cette forme, en béchamel... car en yaourt, je trouve ça pas bon du tout... et le soja par lui même n'est pas non plus un aliment tip/top
en gros on a l'impression que c'est compliqué mais pas tant que ça, il faut juste connaitre les farines que tu peux utiliser sans gluten et ça roule, il faut juste faire son deuil des pâtes comme on connait et de la baguette qui est fraiche pendant trois jours mais ce n'est pas si dur que ça au quotidien ( nous on est pas intolérant mais on ne mange du gluten disons qu'à 1 repas sur 10 à la maison ( les pâtes ), tu découvres d'autres gouts et saveur aussi et tu peux aussi t'intéresser à de nouvelles épices
Mon mari n'est pas non plus intolérant, mais il mange comme moi, et franchement s'en porte bien mieux...
l'être humain est fait pour consommer du lait maternel pas du lait d'animaux...
dans la nature, les animaux, une foi sevrés ne consomment plus de lait ... nos habitudes alimentaires ont entrainé beaucoup plus de soucis de santé que ce que l'on pense
je suis biein d'accord avec toi,
nous on limite mais bon autant la viande, le gluten je peux arrêter, autant je n'arrive pas à stopper totalement le fromage ( bon et le vin rouge qui va avec ok ) et mes enfants le bol de lait le matin ou le bib le soir mais en allant vers la qualité plus que vers la quantité ça permet de se faire plaisir
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#31 04-06-2015 15:32:32
- nathodisab
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Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
nathodisab a écrit :Luceuh a écrit :le soja c'est pas mal en effet moi aussi j'utilise ça pour les béchamels ou quiche, par contre il ne faut pas en abuser non plus. oui, pour le soja, d'ailleurs je ne l'utilise que sous cette forme, en béchamel... car en yaourt, je trouve ça pas bon du tout... et le soja par lui même n'est pas non plus un aliment tip/top
en gros on a l'impression que c'est compliqué mais pas tant que ça, il faut juste connaitre les farines que tu peux utiliser sans gluten et ça roule, il faut juste faire son deuil des pâtes comme on connait et de la baguette qui est fraiche pendant trois jours mais ce n'est pas si dur que ça au quotidien ( nous on est pas intolérant mais on ne mange du gluten disons qu'à 1 repas sur 10 à la maison ( les pâtes ), tu découvres d'autres gouts et saveur aussi et tu peux aussi t'intéresser à de nouvelles épices
Mon mari n'est pas non plus intolérant, mais il mange comme moi, et franchement s'en porte bien mieux...
l'être humain est fait pour consommer du lait maternel pas du lait d'animaux...
dans la nature, les animaux, une foi sevrés ne consomment plus de lait ... nos habitudes alimentaires ont entrainé beaucoup plus de soucis de santé que ce que l'on penseje suis biein d'accord avec toi,
nous on limite mais bon autant la viande, le gluten je peux arrêter, autant je n'arrive pas à stopper totalement le fromage ( bon et le vin rouge qui va avec ok ) et mes enfants le bol de lait le matin ou le bib le soir mais en allant vers la qualité plus que vers la quantité ça permet de se faire plaisir
je suis fille de fromager et alcolo à mes heures, donc je sais de quoi tu parles ...mdr
chut, j'ai rien dit !
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#32 04-06-2015 19:28:17
Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
Luceuh a écrit :le soja c'est pas mal en effet moi aussi j'utilise ça pour les béchamels ou quiche, par contre il ne faut pas en abuser non plus. oui, pour le soja, d'ailleurs je ne l'utilise que sous cette forme, en béchamel... car en yaourt, je trouve ça pas bon du tout... et le soja par lui même n'est pas non plus un aliment tip/top
en gros on a l'impression que c'est compliqué mais pas tant que ça, il faut juste connaitre les farines que tu peux utiliser sans gluten et ça roule, il faut juste faire son deuil des pâtes comme on connait et de la baguette qui est fraiche pendant trois jours mais ce n'est pas si dur que ça au quotidien ( nous on est pas intolérant mais on ne mange du gluten disons qu'à 1 repas sur 10 à la maison ( les pâtes ), tu découvres d'autres gouts et saveur aussi et tu peux aussi t'intéresser à de nouvelles épices
Mon mari n'est pas non plus intolérant, mais il mange comme moi, et franchement s'en porte bien mieux...
l'être humain est fait pour consommer du lait maternel pas du lait d'animaux...
dans la nature, les animaux, une foi sevrés ne consomment plus de lait ... nos habitudes alimentaires ont entrainé beaucoup plus de soucis de santé que ce que l'on pense
encore une raison qui fait que je t'aime
contacter.un.moderateur@gmail.com
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La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
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#33 04-06-2015 20:16:25
Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
Mon fils est intolérant au gluten depuis l'âge de 1 an et il a maintenant 31 ans.
Il y a 30 ans, c'était très difficile à vivre au quotidien.
Maintenant, il y a beaucoup d'aliments sans gluten et en plus dans
les grandes surfaces. Il a grandi normalement et va très bien.
Il trouve que ce n'est pas compliqué maintenant de se nourrir
sans gluten. Je cuisine beaucoup avec la maïzena.
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#34 04-06-2015 20:40:28
- nathodisab
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Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
nathodisab a écrit :Luceuh a écrit :le soja c'est pas mal en effet moi aussi j'utilise ça pour les béchamels ou quiche, par contre il ne faut pas en abuser non plus. oui, pour le soja, d'ailleurs je ne l'utilise que sous cette forme, en béchamel... car en yaourt, je trouve ça pas bon du tout... et le soja par lui même n'est pas non plus un aliment tip/top
en gros on a l'impression que c'est compliqué mais pas tant que ça, il faut juste connaitre les farines que tu peux utiliser sans gluten et ça roule, il faut juste faire son deuil des pâtes comme on connait et de la baguette qui est fraiche pendant trois jours mais ce n'est pas si dur que ça au quotidien ( nous on est pas intolérant mais on ne mange du gluten disons qu'à 1 repas sur 10 à la maison ( les pâtes ), tu découvres d'autres gouts et saveur aussi et tu peux aussi t'intéresser à de nouvelles épices
Mon mari n'est pas non plus intolérant, mais il mange comme moi, et franchement s'en porte bien mieux...
l'être humain est fait pour consommer du lait maternel pas du lait d'animaux...
dans la nature, les animaux, une foi sevrés ne consomment plus de lait ... nos habitudes alimentaires ont entrainé beaucoup plus de soucis de santé que ce que l'on penseencore une raison qui fait que je t'aime
moi aussi je t'aime !
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#35 05-06-2015 16:38:39
Re : Maladie coeliaque / Intolérance alimentaire
coucou j'ai commencé un "régime" sans gluten depuis 15j, ça va ça reste gérable!!! Galette de riz avec un peu de nutnut dessus ça passe tout seul, les pates sans gluten sont trés bonnes (ma fille les prefèrent aux normales!!!), pour les gateaux il y en a sans gluten mais ça reste cher. mais c'est facile de faire des biscuits sans gluten, la j'ai une fournée de cookies qui sorte du four! (mélange farine de riz, sarrazin et maizena)
Bref rien ne coute de tenter ça sur qqs jours pour voir si ça le soulage!!
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