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mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
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Pour cela :

#1 30-08-2007 21:08:03

ALEX30
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Repas du soir à 17 mois

Coucou les filles

Je voulais savoir si vous aviez quelques idées pour les repas du soir à cet age? C'est pour ma fille.
Puisqu'il ne faut pas deux fois des protéines et que je lui donne le midi, ce n'est pas facile de trouver des menus variés.

Merci d'avance parce que comme je sais que vous êtes toutes géniales , je sais que je vais avoir des supers réponses lol


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30-08-2007 21:08:03

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#2 30-08-2007 21:09:17

agenaise
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Re : Repas du soir à 17 mois

Bonsoir,

Tu peux regarder sur internet "recettes pour enfant" et tu verras tu auras des recettes sympas.

Voila wink


Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..

"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless

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#3 30-08-2007 21:29:19

ALEX30
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Re : Repas du soir à 17 mois

Merci agenaise, mais je trouve que c'est toujours un peu compliqué! oui, je sais je suis chia****! lol
Mais en fait, j'aimerai avoir un peu vos expériences pour voir un peu wink

Il faut que ce soit, simple, rapide, équilibré et bon lol

Voilou smile


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#4 30-08-2007 21:51:34

nounou57
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Re : Repas du soir à 17 mois

voilà quelques idées pour des bébés à partir de 8 mois :

PUREE MIMOSA
Préparation : 10 mn
•    2 sachets de purée aux carottes
•    2 cuillères à soupe de fromage blanc
•    2 jaunes d’oeufs
•    160 ml de lait demi- écrémé
•    160 ml d’eau
Faire cuire les oeufs 10 mn à l’eau bouillante. Ecailler les oeufs et extraire le jaune d’oeuf cuit dur. L’écraser à la fourchette. Préparer la purée aux carottes comme indiqué sur l’emballage. Ajouter le fromage blanc et saupoudrer avec le jaune d’oeuf écrasé.
SOUPE AU LAIT
Préparation : 20 mn / cuisson : 20 mn
•    8 cuillères à soupe de farine instantanée Céréales 5 légumes
•    60 grammes d’escalope de poulet
•    1 branche de céleri
•    3 tiges de persil
•    1 brin de thym
•    1 petite feuille de laurier
•    500 ml de lait demi-écrémé
•    150 ml d’eau
•    1 cuillère à café d’huile de tournesol
•    1 pincée de sel
Laver toutes les herbes ainsi que le céleri et en faire un bouquet garni. Faire revenir dans une poêle l’escalope de poulet découpée en petits morceaux. Ajouter le bouquet garni, l’eau et une pincée de sel. Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux 10 mn. Retirer le bouquet. Mixer les morceaux de poulet puis les remettre dans la poêle. Verser le lait et laisser chauffer 5 mn. Eteindre le feu et ajouter les céréales 5 légumes. Remuer, laisser reposer quelques mn puis servir
GRATIN DE FENOUIL
Préparation : 30 mn / cuisson : 7+15 mn
•    150 grammes de fenouil
•    100 ml de lait
•    1 cuillère à café de Maïzena
•    10 grammes de gruyère râpé
Eplucher soigneusement le bulbe de fenouil. Le laver, le couper et le placer dans la Cocotte-Minute. Faire cuire en comptant 7 mn à partir de la mise en pression. Préparer pendant ce temps une sauce blanche : délayer à froid dans une casserole la Maïzena avec le lait. Faire épaissir à feu doux tout en remuant et ajouter le gruyère râpé. Couper le fenouil cuit en petits morceaux. Disposer les morceaux de fenouil et la sauce dans un plat allant au four et faire gratiner 15 mn (thermostat 7 soit 210°C).

POTAGE AUX LENTILLES
Préparation : 10 mn / cuisson : 1 h
•    50 grammes de lentilles
•    1 branche de persil
•    20 grammes de carottes
•    1 brindille de thym
•    1 cuillère à soupe de crème fraîche
•    1 pincée de sel
Trier et laver les lentilles. Peler, laver et couper la carotte en petites rondelles. Laver le persil. Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans une casserole avec 1/2 litre d'eau. Porter à ébullition sur le feu vif. Réduire le feu et cuire 1 heure à feu doux. Saler à mi-cuisson. Retirer la brindille de thym et mixer. Verser la crème au fond de l'assiette puis la délayer peu à peu avec le potage.
purée de pâtes aux légumes



Ingrédients
120 g de Carotte(s)
60 g de Chou
60 g de Pâtes alphabet
60 g de Gruyère (râpé)
30 g de Haricots verts
2 cuillère(s) à soupe de Maïs (grains)
35 cl de Lait infantile

Mode de cuisson :
à la casserole


Temps de cuisson
0 Heures et 15 Minutes


Nombre de pers.
3 à 4


Préparation
1- épluchez les carottes, ôtez les feuilles décoloréesdes choux de bruxelles, effilez les haricots verts; rincez les légumes sous l'eau froide et coupez lzq en petits morceaux 2- Plongez les légumes le mâis, les pâtes et le lait dans une casserole, portez à ébullition, puis laissez cuire de 12 à 15 minutes à feu doux sans couvrir, jusquà ce que les pâtes soient bien cuites. 3- Incorporez le gruyère râpé aux légumes, en remuant bien jusqu'à ce que le fromage ait complétement fondu 4- Réduisez la préparation en purée jusquà obtention de la consistance voulue. Puis versez une petite quantité de purée dans un bol. Servez tout juste tiède et 5- Couvrez le reste de la purée est réfrigérez dès que possible. Cconsommez- le dans les 24 heures se prête à la congélation


~~le rire est la thérapie de tous les maux~~

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30-08-2007 21:51:34

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#5 30-08-2007 22:06:17

ALEX30
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Re : Repas du soir à 17 mois

Merci beaucoup, j'ai bien noté smile


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