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mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 05-02-2008 19:33:14

tatie joe
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Aux amateurs

Qui aurait une recette de gauffres lyonnaises,celles qui sont fines et craquantes.Allez les filles ,donnez moi votre recette miracle  wink   wink


salut-3d.gifbibop_baby.gifbebe-danse.jpg

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05-02-2008 19:33:14

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#2 05-02-2008 19:42:30

sousou69
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Re : Aux amateurs

je suis lyonnaise connait pas


assistante maternelle depuis le 13 mars 2008

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#3 05-02-2008 19:54:55

tatie joe
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Re : Aux amateurs

On les appelle aussi les merveilles,cela te dit rien?


salut-3d.gifbibop_baby.gifbebe-danse.jpg

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#4 05-02-2008 20:26:01

tatie joe
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Re : Aux amateurs

j'ai trouve et c'est excellent
BUGNES LYONNAISES EXTRA-FINES (de famille)


Pour une soixantaine de jolies bugnes fines :                                                                                bugnes_tasweb

500g de farine
100g de beurre
6 oeufs
1càc de levure
1 pincée de sel
Sucre cristal - ou sucre glace
Végétaline - ou huile type isio pour la cuisson
Arômes au choix : vanille (gousse, extrait ou sucre) - citron - orange ou fleur d'oranger - jasmin - amande amère (original mais agréable !)


Selon les instructions de  Mamie et Lili, une de ses meilleures amies,  on prépare la pâte la veille.

Dans une jatte, tamiser la farine.
Faire fondre le beurre partiellement.
Creuser un puits dans la farine et y mettre la levure et le beurre.
Bien mélanger, d'abord à la cuillère en bois puis pétrir avec les doigts.
Ajouter les oeufs un à un, puis l'arôme si vous en avez choisi un.
Mélanger et  pétrir longuement.Vous obtenez une pâte un peu molle et relativement collante.
Former une boule et la fariner.
Mettre au frigo et  couvrir d'un linge ou de papier alimentaire et laisser reposer au moins 12h.
bugnes_finesweb
Le lendemain, sortir la pâte environ 20mn avant utilisation.
Bien fariner le plan de travail. Faire chauffer la végétaline, ou l'huile.
Diviser la boule en deux (selon la grandeur de votre espace de travail).
Etaler cette moitié de boule au maximum. C'est assez physique, la pâte étant assez élastique, elle a tendance à revenir un peu en place au début, il faut donc insister.
L'épaisseur de vos bugnes en dépend !...
En général, j'obtiens des rectangles de pâte presque aussi fins que du papier à cigarettes...
Une fois parvenu à l'épaisseur souhaitée, découper des rectangles de pâtes à la roulette crantée.
Prendre ces rectangles un à un, les étirer manuellement une dernière fois avant de les plonger dans l'huile bien chaude.
Cuire de chaque côté si vous faites cela dans une poêle. Déposer sur du papier absorbant.
Ne pas laisser la bugne griller ! Il faut qu'elle soit juste dorée, avec de petites cloques sur le corps ...
Saupoudrer de sucre cristal.


salut-3d.gifbibop_baby.gifbebe-danse.jpg

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05-02-2008 20:26:01

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