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mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 12-02-2008 11:03:54

sandrine81
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Bugnes

Qui c'est faire les bugnes? Vous pouvez me donner vos recettes??
Moi j'adore les bugnes bien épaisse mais j'en n'ai jamais fait.
Comment vous les faites?
MERCI


bonjour à toute, j'ai 27 ans et un enfant de 4 ans et future asmat.

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12-02-2008 11:03:54

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#2 12-02-2008 11:49:19

nanifafa
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Re : Bugnes

Bugnes Lyonnaises
Préparation : 1h15
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 30 bugnes environ) :

- 1/4 paquet de levure chimique (soit 3 g environ)
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de farine
- 40 g de beurre
- 5 cl de rhum
- 75 g de sucre en poudre
- huile pour la friture
- sel
- sucre en poudre pour la décoration (ou sucre glace)


Préparation :

Mélangez la farine, la levure et le sucre avec les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, une pincée de sel et le rhum.

Versez peu à peu 10 cl d'eau (attention pas trop : la pâte ne doit pas devenir de la crème !).

Pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène et ferme. Roulez cette dernière en boule et entourez-la de film plastique. Laissez-la ainsi reposer, 1 heure au moins, à température ambiante.

Farinez la table et étalez la pâte au rouleau, très finement.

Découpez des rectangles et nouez-les en faisant une entaille au milieu de chacun et en y passant une extrémité.

Plongez les bugnes dans la friture bien chaude puis égouttez-les.

Enfin, sucrez-les et disposez dans un plat!
Bon appetit. Pas encore réalisées, mais peut être, demain ...


Faut-il s'abstenir de penser pour être heureux?

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#3 12-02-2008 11:51:48

nanifafa
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Re : Bugnes

voir aussi les roussettes de Parme.


Faut-il s'abstenir de penser pour être heureux?

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#4 12-02-2008 11:53:03

sousou69
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Re : Bugnes

pâte


1kg de farine
20 grammes de sel
35 grammes de sucre
40 grammes de levure ou 2 sachets
400 grammes de beurre
8 oeufs


pétrir la vielle
faire un puit avec la farine mettre le sel sucre levure oeufs pétrir rajouter le beurre pétrir

le lendemain
étaler la pête détailler laisser lever puis faire frire
bonne dégustion


assistante maternelle depuis le 13 mars 2008

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12-02-2008 11:53:03

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#5 12-02-2008 11:53:56

sandrine81
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Re : Bugnes

Merci pour vos recettes


bonjour à toute, j'ai 27 ans et un enfant de 4 ans et future asmat.

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