Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
12-02-2010 23:23:23
#2 13-02-2010 00:50:04
Hors ligne
13-02-2010 10:57:56
#5 14-02-2010 11:50:30
Re : mont-blanc a la noix de coco
roooo excuser moi les filles !!
je n'etais pas retourner dessus!!
je vous l'envoie !!
je viens tout juste d'en refaire un !!il ai au frigo !! il nous attend
a c'en taper les fesses parterre
un delice!!!!!
Ass-mat de 6 ptits loulous!!
Hors ligne
#7 14-02-2010 22:28:22
Hors ligne
#8 15-02-2010 09:55:19
- nanou76280
- Membre
- Lieu : seine maritime
- Inscription : 03-08-2006
- Messages : 3 106
- Site Web
Re : mont-blanc a la noix de coco
coucou harmony , je veux bien la recette aussi , au pire tu peux la mettre sur le forum !! merci
Hors ligne
#12 15-02-2010 11:30:54
Re : mont-blanc a la noix de coco
ok je la met alors!!
Mont-Blanc à la noix de coco (recette antillaise)
Ingrédients :
Pour le gâteau :(genoise)
6 oeufs
200 g de sucre
150 g de farine
Une pincée de sel
Pour la crème :
1 boîte (400ml) de lait de coco
1 boîte (400g) de lait concentré sucré
2 cuillères à soupe rases de farine, de maïzena ou de préparation pour entremet vanille
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de noix coco
Note des internautes :
18/20
(168 notes)
Recette proposée par harmony76
Pour 6 à 8 personnes
Long : 40 min de préparation, 20 min de cuisson
Préparation :
Préparer le gâteau :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser en une fois la farine et mélanger. Battre les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel), les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, et faire cuire à four moyen pendant 20 min env (vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille : si elle ressort sèche c'est cuit). Démoulez aussitot sur une grille.
Préparer la crème :
Mettre dans une casserole avec le lait de coco, le lait concentré sucré, ajouter le rhum
Verser un peu du mélange dans un bol, faire bouillir le reste.
Ajouter au lait du bol la farine (ou maïzena ou le sachet entremet)
Lorsque l'ébullition commence, baisser le feu, verser le contenu du bol et remuer jusqu'à épaississement.
Si la crème est trop liquide, rajouter de la farine délayée dans de l'eau
Si elle est trop épaisse, ajouter du lait.
Parfumer éventuellement au rhum ou à la fleur d'oranger.
Assembler le gâteau :
Couper le gâteau en 2 ou en 3 dans le sens horizontal, napper chaque couche de crème (la moitié ou 1/3). Reconstituer le gâteau, le badigeonner du reste de crème (y compris le côté), saupoudrer de noix de coco rapée (surface et tour).
Laisser reposer au réfrigérateur une nuit
Vous pouvez décorer
Bon appétit
Dernière modification par Harmony76 (15-02-2010 11:54:02)
Ass-mat de 6 ptits loulous!!
Hors ligne
#15 02-03-2010 23:52:54
Re : mont-blanc a la noix de coco
Alors les filles !avait tester ce gateau délicieux!j'en ai fait un pour les collègues de mon mari !
j'ai éte inonder de mail pour leur donner la recette !
bah non il ne l'aurons pas ce un secret entre nous sur le fofo
Ass-mat de 6 ptits loulous!!
Hors ligne
#16 03-03-2010 00:22:40
Re : mont-blanc a la noix de coco
coucou
huuuuuuummmmmmmmm miammmmmmm
Merci pour cette recette
Ps: pourquoi veux tu qu'un post recette soit fermé ?????
Cette rubrique est faite pour ça
Hors ligne
Pages : 1