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#2101 26-02-2014 18:07:08

chocolat50
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Re : t**rm*m*x

alors se soir je tente le souflé au fromage et les pâtes au thon(le tout dans le "1er" livre)...


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26-02-2014 18:07:08

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#2102 27-02-2014 22:42:45

heidi2
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Re : t**rm*m*x

Bon j ai voulu essayer mes bottereaux pris la recette sur leur fofo.Farine type1 c est ----? en plus j ai une plaque induction c était la 1er fois que je faisais de la friture .Mais un fsiaco total .Alors si vs avez testez .Merci

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#2103 28-02-2014 07:07:09

budulle
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Re : t**rm*m*x

vyvye76 a écrit :

Voilà la recette wink

Ingrédients :

1 blanc d'oeuf    A TEMPERATURE AMBIANTE

400 g de miel liquide (Ne pas prendre le moins cher wink )

200 g d'amandes émondées

Arôme vanille

Mettre dans le bol du thermomix le fouet et le blanc d'oeuf.

Mixer 10 secondes vit 2 histoire de détendre un peu votre blanc d'oeuf

Ajouter les 400 g de miel liquide et un peu d'arôme vanille et programmer 60 minutes vit 2 100 ° SANS LE GOBELET

Pendant ce temps faire griller légèrement vos amandes sous le grill du four (attention pas trop longtemps)

Vous pouvez les casser légèrement  pour un découpage plus facile du nougat ( je les laisse entière et ça se découpe bien)

Prendre un moule pas trop grand (le mien est le carré de mastrad qui fait 23x23 mais si vous avez plus petit vous pouvez aussi

Mettre une feuille d'azyme au fond à la dimension de votre moule.

A la sonnerie, ajouter les amandes et remuer à la spatule

Mettre très vite la préparation sur la feuille d'azyme (attention ça colle !!) et l'étaler à la spatule avant de remettre une 2eme feuille d'azyme sur la préparation... appuyer légèrement pour avoir un aspect régulier.

Laisser refroidir à température ambiante

Une fois refroidi, retirer le tout du moule et couper comme bon vous semble, en barres ou en  carrés et régalez vous !

hum ça ça donne envie

mais 'azyme' je connais vous trouvez ça ou ???
c'est vraiment utile?

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#2104 28-02-2014 08:54:38

gasp
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Re : t**rm*m*x

budulle a écrit :
vyvye76 a écrit :

Voilà la recette wink

Ingrédients :

1 blanc d'oeuf    A TEMPERATURE AMBIANTE

400 g de miel liquide (Ne pas prendre le moins cher wink )

200 g d'amandes émondées

Arôme vanille

Mettre dans le bol du thermomix le fouet et le blanc d'oeuf.

Mixer 10 secondes vit 2 histoire de détendre un peu votre blanc d'oeuf

Ajouter les 400 g de miel liquide et un peu d'arôme vanille et programmer 60 minutes vit 2 100 ° SANS LE GOBELET

Pendant ce temps faire griller légèrement vos amandes sous le grill du four (attention pas trop longtemps)

Vous pouvez les casser légèrement  pour un découpage plus facile du nougat ( je les laisse entière et ça se découpe bien)

Prendre un moule pas trop grand (le mien est le carré de mastrad qui fait 23x23 mais si vous avez plus petit vous pouvez aussi

Mettre une feuille d'azyme au fond à la dimension de votre moule.

A la sonnerie, ajouter les amandes et remuer à la spatule

Mettre très vite la préparation sur la feuille d'azyme (attention ça colle !!) et l'étaler à la spatule avant de remettre une 2eme feuille d'azyme sur la préparation... appuyer légèrement pour avoir un aspect régulier.

Laisser refroidir à température ambiante

Une fois refroidi, retirer le tout du moule et couper comme bon vous semble, en barres ou en  carrés et régalez vous !

hum ça ça donne envie

mais 'azyme' je connais vous trouvez ça ou ???
c'est vraiment utile?


l'azyme c'est comme cette feuille qu'on retrouve collée de chaque coté des nougats blancs, ça fond dans la bouche!

je pense que tu dois pouvoir trouver ça en épicerie ou alors chez ton boulanger pâtissier wink
il me semble que ça se vend aussi en grandes surfaces mais pas dans toutes hmm


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28-02-2014 08:54:38

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#2105 28-02-2014 08:57:04

gasp
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Re : t**rm*m*x

@chocolat: alors ce soufflé et ces pates au thon???

@heidi2: désolé je ne pourrais pas t'aider je n'en ai jamais fait hmm
pour la farineT1 c'est simplement en gros la qualité de finesse de ta farine wink
perso moi je ne suis pas ça... je prends n'importe laquelle pour tout smile
souvent de la T55 wink


qu'est ce qui n'a pas été dans ta friture??? hmm


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#2106 28-02-2014 11:17:33

vyvye76
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Re : t**rm*m*x

Alors le Papier azyme, j'en trouve pas en grande surface.

Pas loin de chez moi, j'ai un magasin spécialisé qui fournit les professionnels de la restauration et autres et les particuliers peuvent y aller.

Mais sur internet tu devrais pouvoir trouver wink


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#2107 28-02-2014 19:10:26

alyenor
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Re : t**rm*m*x

Une petite recette pour l'apéro (-après tout, c'est le we), c'est une recette tup que j'ai adaptée pour le momix, parce que c'est quand même bien plus pratique et rapide... j'ai aussi multiplié par deux les quantités parce que c'est vraiment délicieux : minis cannelés orientaux curry crevettes :
faire fondre 50 g de beurre (60° vit 1, 2 mn), ajouter 2 oeufs, 150 g de lait, 50 g de farine 5ml de curry (une demi cuillère à café ou un peu plus selon vos gout), du sel du poivre, mélanger vit 6 environ 10 secondes, rajouter 120 g de crevettes (décortiquées!) donner deux coup de turbo, verser dans des moules à mini cannelés 24 mn 200°... j'ai toujours beaucoup de succès avec cette recette (servir tiède de préférence, mais bon froid c'est bon aussi)

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#2108 28-02-2014 23:54:50

vyvye76
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Re : t**rm*m*x

hummmmm, je note... merci...


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#2109 02-03-2014 15:14:18

chocolat50
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Re : t**rm*m*x

délice de foie fait top,lasagnes aussi mais liquide et les votres?(recettes du 1er bouquin) et les crémes 2 saveurs sont au frigo...on verra se soir


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#2110 06-03-2014 10:42:19

moi38
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Re : t**rm*m*x

compote "moi" !

ouvrir une boîte de conserve multi fruits..égoutter..mixer 5 S V5...c'est très bon et ça change wink

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#2111 06-03-2014 10:47:14

MmeChoup
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Re : t**rm*m*x

Hier soir, couscous de poisson en 30 minutes, une tuerie! hypra rapide à faire, la cuisson du poisson était juste TOP!

Hier après-midi chouquettes super simple à faire finalement, manquait un peu de cuisson mais c'est normal, mon mari m'a expliqué pourquoi lol


et si on se posait en adulte pour discuter intelligemment?

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#2112 10-03-2014 07:37:14

vanille27
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Re : t**rm*m*x

vyvye76 a écrit :

Voilà la recette wink

Ingrédients :

1 blanc d'oeuf    A TEMPERATURE AMBIANTE

400 g de miel liquide (Ne pas prendre le moins cher wink )

200 g d'amandes émondées

Arôme vanille

Mettre dans le bol du thermomix le fouet et le blanc d'oeuf.

Mixer 10 secondes vit 2 histoire de détendre un peu votre blanc d'oeuf

Ajouter les 400 g de miel liquide et un peu d'arôme vanille et programmer 60 minutes vit 2 100 ° SANS LE GOBELET

Pendant ce temps faire griller légèrement vos amandes sous le grill du four (attention pas trop longtemps)

Vous pouvez les casser légèrement  pour un découpage plus facile du nougat ( je les laisse entière et ça se découpe bien)

Prendre un moule pas trop grand (le mien est le carré de mastrad qui fait 23x23 mais si vous avez plus petit vous pouvez aussi

Mettre une feuille d'azyme au fond à la dimension de votre moule.

A la sonnerie, ajouter les amandes et remuer à la spatule

Mettre très vite la préparation sur la feuille d'azyme (attention ça colle !!) et l'étaler à la spatule avant de remettre une 2eme feuille d'azyme sur la préparation... appuyer légèrement pour avoir un aspect régulier.

Laisser refroidir à température ambiante

Une fois refroidi, retirer le tout du moule et couper comme bon vous semble, en barres ou en  carrés et régalez vous !

Bonjour, c'est bien 60 minutes?

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#2113 10-03-2014 11:24:55

vyvye76
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Re : t**rm*m*x

Euh oui c'est bien 60 minutes...

Il y a quelque chose qui te chiffonne ????


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#2114 10-03-2014 11:29:06

gasp
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Re : t**rm*m*x

vyvye76 a écrit :

Euh oui c'est bien 60 minutes...

Il y a quelque chose qui te chiffonne ????

je pense que vanille était étonnée car généralement la cuisson momix est très rapide wink

là effectivement 60 min me parait correct car il faut laisser le temps au nougat de se nougatiser big_smile

le nougat de base est assez long à faire avec ou sans momix  vanille wink


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#2115 10-03-2014 15:13:53

vyvye76
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Re : t**rm*m*x

Ah oui d'accord... C'est pas faux cette remarque...

Effectivement il faut le temps que ça se fasse... C'est du nougat tongue


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#2116 10-03-2014 19:36:20

chocolat50
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Re : t**rm*m*x

je veux bien ta recette de tes chouquettes(avec la bonne cuisson wink ) mme choup merci


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#2117 13-03-2014 15:30:04

Lylo06
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Re : t**rm*m*x

Coucou ca y est il est arrivé hier big_smile

Hier soir gougères aux fromages trop bon!!! big_smile

Je reflechis a quoi faire ce soir!! L'utilisation du varoma me fait un peu peur hmm

Je vais lire un peu les recettes proposées ici wink


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#2118 13-03-2014 15:52:00

gasp
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Re : t**rm*m*x

bienviendue ici big_smile

et pour le varoma tu as peur de quoi????? hmm


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#2119 13-03-2014 16:12:18

Lylo06
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Re : t**rm*m*x

Je sais pas ca me fait peur! roll
L'eau la vapeur la chaleur....
Et faut suivre la recette a la lettre pour commencer donc ça m'inquiète un peu tongue

Dernière modification par Lylo06 (13-03-2014 16:34:03)


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#2120 13-03-2014 16:20:41

gasp
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Re : t**rm*m*x

ben avec le couvercle la vapeur reste dedans big_smile
et quand tu l'enlèves tu risques pas grand chose hmm

attention quand même à pas pencher le couvercle après cuisson au varoma car ça goute et ça brule wink


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