Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#81 06-05-2014 16:43:19
Re : gouters de GASP...
coucou gasp
dimanche j'ai testé ta recette de muffins et..... je les ai fait aux bonbons !!
une fournée carambar et une fournée bonbon arlequin bon du coup dans ta recette de base j'ai mis 3c a s de sucre avec les oeufs..
résultat une vrai tuerie!!!
j'ai fait fondre les bonbons a la casserole avec le lait et le beurre
ça y est mon petit haricot s'est transformé en une magnifique petite fille en 9 mois et 1 jour
Hors ligne
06-05-2014 16:43:19
#82 06-05-2014 16:49:25
Re : gouters de GASP...
kikine, je note tout ça!!!!
aux carambars j'en fais souvent en cake slurp miam
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#84 06-05-2014 17:32:50
Re : gouters de GASP...
Gasp, pour ton chinois, est ce que tu as mis un jaune d'oeuf pour le faire dorer ?
le mien est moins doré que le tien.
Du coup, je vais mettre un glaçage dessus.
Et la crème patissière, tu l'avais toute mise dedans car je trouve que ça faisait beaucoup.
J'ai eu peur de toute la mettre et d'avoir des difficultés à rouler et que ça déborde.
Du coup, avec le reste, j'en aussi mis entre le morceaux
Hors ligne
06-05-2014 17:32:50
#85 06-05-2014 18:17:05
Re : gouters de GASP...
coucou,
Non pas de jaune d'œuf pour le faire dorer...
par contre j'avais l'impression, que le mien ne dorait pas assez et me paraissait bien blanc donc je l'ai laissé plus longtemps... mais après avoir gouté je le trouve un peu sec
je comprends donc pourquoi 20min de cuisson, ça doit finir de cuire en refroidissant
oui moi j'ai tout mis en crème pâtissière mais ma pate était assez immense une fois étalée... elle me prenait la plaque du four
et j'en ai même rajouté dessus à mi cuisson pour avoir l'aspect vrai chinois bien crémeux
(malgré cela il est un peu sec quand même mais bon en gout )
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#86 06-05-2014 18:17:48
Re : gouters de GASP...
ben a la base j'ai voulu faire un cake mais le moule était sale...
comme quoi en cuisine on peut tout dériver
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#87 19-05-2014 11:11:24
Re : gouters de GASP...
ce jour ici c'est crêpes au "lemon curd" maison
cette recette lemon curd est crémeuse mais alors un vrai délice!!!!!!
lemon curd au pavot (optionnel) SANS BEURRE au momix :
2 citrons
100g de sucre en poudre roux (mais blanc ça fait aussi l'affaire)
1 œuf + 1 jaune
1 c à café de ma*zena
mettre le fouet
râper les zestes des citrons et les mettre dans le momix
remixer un coup rapido
ajouter les 2 jus de citron
le sucre
la ma*zena
et régler 8min / 90° vitesse 3 sans gobelet (mettre quand même le panier par dessus le couvercle pour éviter les éclaboussures )
à 5min30 ajouter l'œuf entier pendant que momix tourne encore puis le jaune d'œuf supplémentaire.
et laisser finir de cuire!
s'il le faut remixer 5 secondes vitesse 6
pour l'option pavot , rajouter 1 ou 2 c à soupe de graines de pavot à la fin et remélanger
Dernière modification par gasp (19-05-2014 11:12:18)
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#88 19-05-2014 11:58:12
Re : gouters de GASP...
Super ta rectte gasp, je vais essayer très rapidement car j'adore le cotron.
par contre, ton lemon curd, tu le manges comment, avec quoi.
ça se mange tout seul comme une crème dessert ?
Hors ligne
#89 19-05-2014 12:12:39
Re : gouters de GASP...
cette recette se mange comme un lemmon curd classique
ici c'est souvent en tartine ou en gâteau (je voulais faire une tarte au citron avec )
si tu manges ça en crème dessert attention tes papilles hein
c'est crémeux mais ça a tout le gout d'un lemon curd classique
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#90 19-05-2014 12:16:11
Re : gouters de GASP...
je crois que je vais essayer dès cet après midi.
L'autre jour, j'ai fait le chinois : très bon, j'aurais du mettre plus de crème avant de le rouler mais j'ai eu peur que ça déborde trop.
Et j'ai fait un glaçage au citron dessus.
par contre, il était énorme et on en a eu pour plusieurs jours !
Hors ligne
#91 19-05-2014 12:24:18
Re : gouters de GASP...
mdr! le mien aussi était énorme en fait...
j'ai pas pensé au glaçage moi mais je suis certaine que ça valait mieux pour moi qui suis au régime lol
tu me diras pour ton lemon curd hein
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#93 19-05-2014 13:00:21
Re : gouters de GASP...
lol j'y ai pensé aussi ma Alex
mais il ne va plus rien rester aux autres
puis je suis au régime et je m'y tiens
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#94 23-05-2014 16:26:14
Re : gouters de GASP...
n juste pour vous dire qu'ils sont extras et surtout artisanaux...
ce sont les meilleurs "pastels de nada" que j'ai mangé!
je vous les mets donc en photo
pour mes enfants au gouter c'est ça et 1 berlingot Nantais (alex )
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#96 23-05-2014 17:45:42
Re : gouters de GASP...
juste 1 mais c'est tout avec une salade
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#97 23-05-2014 18:34:27
Re : gouters de GASP...
n juste pour vous dire qu'ils sont extras et surtout artisanaux...
ce sont les meilleurs "pastels de nada" que j'ai mangé!
je vous les mets donc en photopour mes enfants au gouter c'est ça et 1 berlingot Nantais (alex )
http://i56.servimg.com/u/f56/13/04/26/57/2014-042.jpg
tu as la recette, ça a m'air très bon !!
Hors ligne
#99 23-05-2014 18:45:59
Re : gouters de GASP...
j'ai une recette mais jamais testée si tu veux je te l'envoie
je ne les ai pas faits je l'ai ai achetés mais ce sont les meilleurs que j'ai mangé donc je voulais vous en faire profiter par photo
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#100 23-05-2014 18:47:14
Re : gouters de GASP...
sinon c'est une pate feuilletée mais très feuilletée avec une sorte de flan à l'intérieur...
bien cuit ça caramélise un peu les bords de la pate et ça croustille super
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne