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#101 23-05-2014 19:31:24
23-05-2014 19:31:24
#102 24-05-2014 09:39:01
Re : gouters de GASP...
oui il y en a qui ont l'air très bien sur le net
moi c'est une qu'une amie m'a donné
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#103 02-06-2014 15:40:03
Re : gouters de GASP...
Voici les gâteaux d'anniversaire de ma Gaspounette
en 1er son gâteau "rainbowcake" vert/rouge/noir (ce sont ses couleurs choisies, c'est très moche )
c'est une génoise citronnée avec une mousse de poire
pour les génoises:
- 370 g de sucre en poudre
- 5 œufs
- 430 g de farine
- un citron
- 310 ml de lait
- 220 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- deux pincées de vanille en poudre (2 gousses pour moi)
- des colorants (liquides pour moi)
Fouettez ensemble les œufs et le sucre.
Mélangez d'un côté le beurre fondu froid, le lait, le jus et le zeste de citron, et d'un autre la farine, le sel, la vanille et la levure.
Versez alternativement, et en plusieurs fois, les deux mélanges dans les œufs et le sucre sans cesser de fouetter.
Préchauffez votre four à 180°C.
Répartissez la pâte dans 6 récipients, en parts égales (environ 270 g par bol). Ajoutez le colorant dans chacun des bols et mélangez pour uniformiser la couleur : du jaune, du orange, du rouge, du vert, du bleu et du violet ! Pas besoin d'avoir des tas de colorants à la maison. Je n'utilise que les couleurs primaires et je mélange !
Versez chaque génoise une à une dans un moule et faites cuire 12 mn. Pensez à bien mettre un papier sulfurisé dans le fond et beurrez par dessus car ça colle ! J'ai utilisé un cercle de 20 cm. Il ne faut surtout pas plus grand !
laissez vos génoises refroidir individuellement, puis mettez 1 feuille de papier sulfurisé entre chaque puis frigo jusqu'au lendemain
pour la mousse de poire c'est celle de mamise au momix
3 demies poires au sirop (6 pour moi )
130 g de leur sirop
20 cl alcool de poires (facultatif moi j'en ai pas mis)
40 g sucre
1 sachet agar agar de 2g
20 cl crème entière très froide ( 40cl pour moi car je voulais de la quantité )
et 20 g de sucre pour la chantilly, recette au momix bien sur! (mais vous pouvez faire votre chantilly autrement évidemment
Mixer les poires,le sucre et l'agar agar 20sec/vit 6
Faire frémir dans une casserole le sirop de poires et l'alcool (ou sans),ajouter le mélange de poires et laisser frémir encore 2 mn.
Laisser refroidir pendant la préparation de la chantilly.
L'incorporer au mélange délicatement.
Après, adapter peut être les proportions si on veut plus de mousse...
l'intérieur avait 5 couleurs au lieu de 7 mais j'ai ma fait les autres donc vu en plus la hauteur du gâteau je me suis dis que ça irait
En dessous, un gâteau commandé aux macarons
Puis une tarte pleine de fruits
Dernière modification par gasp (02-06-2014 16:12:50)
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#104 02-06-2014 15:51:34
Re : gouters de GASP...
Miammmmm
Le 1er est super jolie, surtout tranché !!
Je trouve ces gâteaux plein de couleurs très beaux à voir et je pense aussi très bon à manger
mais je n'ai jamais osé me lancer dans cette fabrication
Dis moi un peu Gasp, c'est dur et compliqué ?? très long à faire surtout déjà , non ?
Sinon les 2 autres, slurpppppp aussi
Agrément mis en "stand by" ....
...... et reconversion
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02-06-2014 15:51:34
#105 02-06-2014 16:05:26
Re : gouters de GASP...
le 1er est le seul que j'ai fait cette fois
les autres ont été commandés chez un pâtissier hein
en fait c'est pas bien compliqué à faire c'est assez long par contre car moi j'ai fait cuire mes génoises 1 par 1 car un seul même plat
ensuite une fois les génoises faites, le reste peut attendre le lendemain
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#106 03-06-2014 16:49:56
Re : gouters de GASP...
ce jour au gouter c'est pain perdu
*1/2 baguette de pain rassis
*3 œufs
*250ml de lait
*1 sachet de sucre vanillé
*1gousse de vanille
*beurre
*sucre roux
mélangez le tout et faites tremper les tranches de pain dans le mélange!
faire cuire quelques minutes de chaque coté dans une poêle bien chaude beurrée après avoir parsemé les cotés de sucre roux.
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#107 05-06-2014 13:08:11
Re : gouters de GASP...
ce jour c'est cheese cake brownie avec momix
celles qui veulent la recette non momix, vous faites la recette momix mais avec vos ustensiles habituels
L'APPAREIL A CHEESE CAKE
•200 gramme fromage frais, TYPE ST MORET OU PHILADELPHIA
•1 GROS OEUF OU 2 PETITS
•50 gramme sucre
•1 c. à soupe farine
•1 sachet de sucre vanillé (ou sucre vanillé thermomix)
L'APPAREIL A BROWNIE
•120 gramme chocolat noir
•100 gramme beurre
•2 oeufs
•100 gramme sucre
•40 gramme farine
La préparation de la recette
APPAREIL A CHEESE CAKE
Mettre tous les ingrédient du cheese cake dans le bol et mélanger 40 s vit 5
Réserver, et rincer le bol
L'APPAREIL A BROWNIE
Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol et faire fondre 5mn 50° vit 1.
A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger 40 s vit 5
LE MONTAGE
Verser dans un moule beurré et fariné, les 3/4 de la préparation brownie, puis la totalité de la préparation cheese cake , puis enfin le reste de préparation pour brownie
moi j'ai préféré le faire en 2 couches car en 3 je trouvais pas ça joli
Cuire 30 mn à 180° ou TH 6
Laisser refroidir avant de démouler
Servir bien frais
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#108 05-06-2014 13:44:41
#109 05-06-2014 13:47:54
Re : gouters de GASP...
Slurppppppppppppppppp
moi qui adore les 2 fait absolument que j'essaie ça
Merci Gasp de nous faire partager ......... même si le ptit bidou ne te remercie pas !!!
Agrément mis en "stand by" ....
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#110 05-06-2014 18:18:05
#111 06-06-2014 05:42:25
Re : gouters de GASP...
et après avoir gouté hier soir, je peux confirmer que c'est une TUERIE
j'en ai donné un peu à mes 2 voisines qui ont dû se donner le mot, elles m'ont bipé après pour la recette
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#112 26-09-2014 15:23:09
Re : gouters de GASP...
voilà un cheese cake et du lemon curd au pavot pour aller avec
2 recettes momix
recette trouvée sur le net mais réadaptée pour nous
pour le biscuit:
180 g de biscuits, Spéculos,
70 g de beurre, ramolli
pour la crème:
• 150 g sucre, blanc
• 1 zeste de citron (entier), seulement la partie jaune
• 600 g de fromage frais, type St Moret ou Philadelphia
• 3 œufs
• 2 jaunes d'œuf
• 2 c. à soupe rase farine
• 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
• 200 g crème fraîche épaisse
1.
Préchauffer le four à 180°,
Préparer le biscuit: mettre les Spéculos dans le bol et les réduire en poudre pendant quelques secondes à Vit.5, rajouter le beurre en morceaux et programmer 3mn, 60°, Vit.2 (remixer quelques secondes à Vit.5 si nécessaire pour bien amalgamer), Répartir cette pâte sur le fond d'un moule (si possible à charnières amovibles) diamètre 22 cm préalablement beurré, en prenant soin de bien tasser la pâte . Mettre au four pendant 10 à 15 mn.
2.
Pendant ce temps, préparer la garniture: verser le sucre dans le bol propre et sec, mixer 20 secondes, Vit.9, rajouter la peau du citron et répéter l'opération. Introduire le fouet et rajouter tous les autres ingrédients. Mélanger 1mn Vit.4. Verser ce mélange sur le biscuit sorti du four. Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis 1h à 100°.
Au bout de ce temps, laisser le cheese-cake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte au moins pendant 1 heure (cela évite qu'il se fende ).
mettre au frigo une nuit il n'en sera que meilleur
le lemon curd au pavot: (recette réadaptée aussi pour les quantités )
- 1 citron non traité et lavé
- 50 gr de sucre en poudre
- 20 gr de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
Prélever les zestes du citron, les mettre dans le bol du momix et mixer 5 sec / vit 7.
Ajouter dans le bol le sucre, le jus et la pulpe de citron, le beurre coupé en petits morceaux et programmer 2mn /60° / vit 2.
Ajouter l’œuf entier et le jaune mixer 10 sec / vit 4, puis programmer 7mn /80° / vit 2.
A la sonnerie de la minuterie rajouter 2 cuillères à coupe de graines de pavot et mixer 5 sec / vit 7 ou 8, ce n’était pas dans le livre mais je trouve qu'avec ce dernier mixage le lemon curd est plus onctueux.
Conserver la crème citron au frigo durant 1 semaine dans des pots hermétiques ou en verres.
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#113 26-09-2014 15:42:01
#114 26-09-2014 16:04:57
#115 26-09-2014 19:22:51
Re : gouters de GASP...
oui si vous voulez
mabouya, la pavot ça donne pas trop en gout mais un peu en texture croquante
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#116 30-09-2014 15:03:50
Re : gouters de GASP...
le napolitain au momix
mais adaptable sans momix
Les biscuits :
3 œufs
150 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de crème fraîche liquide
200 g de farine
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de cacao amer
La ganache :
150 g de chocolat noir
50 g de crème fraîche liquide
1ccuillère à soupe de rhum ambré (facultatif moi je trouve que ça a trop gout )
Le glaçage :
150 g de sucre
1/2 blanc d'œuf
Vermicelles de chocolat
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs , le sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (au thermomix 1 minute / Vitesse 4).
Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure et battre à nouveau. (au thermomix 1 minute / Vitesse 3)
diviser la préparation en 3
dans l'une, mettre la cuillère de cacao, puis battre pour mélanger (au thermomix 20 seconde / Vitesse 3).
faire cuire les 3 préparations 15 min (sans chaleur tournante) dans le même plat (pour les dimensions)
Pendant ce temps, préparer la ganache :
Sans momix: Faire bouillir la crème, verser sur le chocolat concassé en petit morceau et bien lisser au bain-marie. Ajouter le rhum et bien lisser.
Au momix : Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes / Vitesse 10, racler les parois, ajouter la crème et régler 3 minutes 30 / 90°C / Vitesse 2. Ajouter le rhum et mélanger 10 secondes / Vitesse 2.
Lorsque les biscuits sont froids, Poser une tranche nature sur un plat, napper de ganache, poser une tranche au chocolat, napper de ganache et finir par une tranche nature.
Pour la glaçage :
mélanger dans un petit cul de poule ou un bol, la moitié du blanc d'oeuf et la quantité de sucre glace nécessaire afin que le mélange forme un ruban, il doit être épais mais pas compact.
Glacer le dessus du napolitain, et parsemer de vermicelles en chocolat
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#117 30-09-2014 15:09:47
#118 30-09-2014 15:17:24
Re : gouters de GASP...
il est très bon, mais évite le rhum...
juste fait, déjà refroidi et gouté lol
c'est bon mais ça prend pas mal le gout du chocolat...
pour les enfants c'est peut etre pas top
Dernière modification par gasp (30-09-2014 15:17:50)
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#119 30-09-2014 15:20:16
#120 30-09-2014 15:25:31
Re : gouters de GASP...
nonnnn! mes enfants vont en manger et les PE repartiront avec une tite part
c'est pas non plus super alcoolisé mais quand même
je me suis dit que comme c'était dans la recette ça devait etre pareil pour ceux qu'on achète dans le commerce alors je me suis lancée
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