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Pages : 1
13-10-2015 14:48:11
#3 13-10-2015 14:54:45
Re : Votre soupe number one
Coucou
Si vous voulez bien partager, pour varier les plaisirs...
Dites-moi si vous avez une soupe fétiche : parce rapide ou facile ou pas chère mais surtout délicieuse !
j'en ai deux rapide, facile et pas cher...
velouté de courgettes: 1 kilo de courgettes en rondelles (surgelé ) 2 cubes de bouillon de légumes, de l'eau, tout ça au momix, mais ça peut très bien se faire sans, et ça me donne 2 litres de soupe, facultatif pour épaissir un peu: maizéna (si vous êtes au régime) ou une belle pomme de terre.
velouté de tomates: remplacer les courgettes par une boîte de tomates entière, pelées avec le jus
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13-10-2015 15:03:23
#5 13-10-2015 15:18:21
Re : Votre soupe number one
Mmmhhh courgette c'est la plus rapide , ici je mixe avec une portion ou deux de vache q. r.
Tous les légumes c'est bon aussi même si on ne sent aucun legume en particulier. C'est la soupe vide-frigo
J'aime aussi celle au potimarron avec des brisures de marrons dessus miam.
Dernière modification par Puzzle (13-10-2015 15:18:55)
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#6 13-10-2015 15:44:11
- nathodisab
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Re : Votre soupe number one
comme les copines les soupes, c'est mon dada !
velouté aux champignons de paris, soupe à la courgette (je met du chèvre frais à la place de la vache qui rigole), potimarron/châtaigne/lard, petit pois/menthe (soupe froide), tomate/basilic (froide aussi)
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#7 13-10-2015 17:56:50
Re : Votre soupe number one
Chez moi, je suis limité dans le goût des soupes car zhom est hyper difficile Du coup, on tourne autour de carottes, potiron et tomate, servie avec du préfou, miam !
Sinon, j'aime bien en faire avec des fanes de radis aussi.
Tu peux peut-être essayer aussi les soupes plus consistantes avec des morceaux de viande, des haricots secs...
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#8 13-10-2015 18:03:55
- nathodisab
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Re : Votre soupe number one
une bonne soupe au pistou !!! miam
lentilles corail/curry/lait de coco ...un pur délice !
cresson ou fanes de radis aussi, avec une petite pomme de terre pour la liaison
ou encore poivrons/tomates...avec un fond de jambon cru !
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#10 13-10-2015 19:53:40
- nathodisab
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Re : Votre soupe number one
betterave, pomme de terre et crème fraiche (j'aime pas le lait de coco)
et moi, je peux pas manger de lait de vache
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#12 14-10-2015 10:29:42
Re : Votre soupe number one
J'avais cette recette de velouté de champignon il y a quelques temps déjà et elle n'était pas mauvaise :
Pour 4 personnes :
- 275g champignons de paris
- 1 cuill. à soupe d'huile
- 40g beurre
- 1 petit oignon finement haché
- 1 cuill. à soupe de farine
- 45cl bouillon légumes
- 45cl de lait écrémé
- 1 pincée basilic séché
- 2 à 3 cuill. à soupe de crème fleurette (facultatif)
Nettoyez les champignons et séparez les pieds des têtes. Emincez finement les têtes et hachez les pieds.
Chauffez l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte, puis ajoutez l'oignon, les pieds et les 3/4 des têtes de champignons. Faites revenir 1 à 2mn en remuant fréquemment, puis couvrez et laisser mijoter 6 à 7mn, à feu doux en remuant de temps en temps.
Incorporez la farine et prolongez la cuisson pendant 1mn. Versez progressivement le bouillon et le lait pour obtenir une préparation lisse et fluide. Ajoutez le basilic, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez partiellement et faites mijoter pendant 15mn.
Laisser refroidir légèrement la soupe et passez la au mixeur.
Chauffez le reste de beurre dans une poêle et y faire revenir le reste des têtes de champignons 3 à 4mn, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Transférez la soupe et les champignons dans une casserole, ajoutez la crème si nécessaire, réchauffez et servir.
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#13 14-10-2015 10:36:12
Re : Votre soupe number one
aussi le potage de potimaron !!
couper celui ci en cube , rajouter 1 belle p de terre en cube aussi , couvrir d'eau , sel poivre , bouillon volaille curry et une pointe de muscade !
ça fait un velouté extra , on rajoute la crème dans l'assiette et en extra des chips de poitrine fumée ou des chataignes ( 1 dizaine ) ! miammmmmmmmmmm
Dernière modification par mabouya8 (14-10-2015 10:36:58)
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#14 14-10-2015 10:46:36
Re : Votre soupe number one
aussi le potage de potimaron !!
couper celui ci en cube , rajouter 1 belle p de terre en cube aussi , couvrir d'eau , sel poivre , bouillon volaille curry et une pointe de muscade !
ça fait un velouté extra , on rajoute la crème dans l'assiette et en extra des chips de poitrine fumée ou des chataignes ( 1 dizaine ) ! miammmmmmmmmmm
miammm miammm un vrai régal
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#15 14-10-2015 10:47:55
Re : Votre soupe number one
J'avais cette recette de velouté de champignon il y a quelques temps déjà et elle n'était pas mauvaise :
Pour 4 personnes :
- 275g champignons de paris
- 1 cuill. à soupe d'huile
- 40g beurre
- 1 petit oignon finement haché
- 1 cuill. à soupe de farine
- 45cl bouillon légumes
- 45cl de lait écrémé
- 1 pincée basilic séché
- 2 à 3 cuill. à soupe de crème fleurette (facultatif)Nettoyez les champignons et séparez les pieds des têtes. Emincez finement les têtes et hachez les pieds.
Chauffez l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte, puis ajoutez l'oignon, les pieds et les 3/4 des têtes de champignons. Faites revenir 1 à 2mn en remuant fréquemment, puis couvrez et laisser mijoter 6 à 7mn, à feu doux en remuant de temps en temps.
Incorporez la farine et prolongez la cuisson pendant 1mn. Versez progressivement le bouillon et le lait pour obtenir une préparation lisse et fluide. Ajoutez le basilic, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez partiellement et faites mijoter pendant 15mn.
Laisser refroidir légèrement la soupe et passez la au mixeur.
Chauffez le reste de beurre dans une poêle et y faire revenir le reste des têtes de champignons 3 à 4mn, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Transférez la soupe et les champignons dans une casserole, ajoutez la crème si nécessaire, réchauffez et servir.
recettes sympa mais quand on fini le boulot à 19 h ou que l'on rentre du sport des enfants à 18h50 il me faut quelques chose de beaucoup plus rapide que ça
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#16 14-10-2015 12:08:46
Re : Votre soupe number one
aussi le potage de potimaron !!
couper celui ci en cube , rajouter 1 belle p de terre en cube aussi , couvrir d'eau , sel poivre , bouillon volaille curry et une pointe de muscade !
ça fait un velouté extra , on rajoute la crème dans l'assiette et en extra des chips de poitrine fumée ou des chataignes ( 1 dizaine ) ! miammmmmmmmmmm
Moi le potimarron ou potiron, je ne le fais pas salé mais sucré, c'est-à-dire cuit dans du lait sucré. C'est un délice
smile to life
Nounou depuis 2002
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#17 14-10-2015 12:11:31
Re : Votre soupe number one
recettes sympa mais quand on fini le boulot à 19 h ou que l'on rentre du sport des enfants à 18h50 il me faut quelques chose de beaucoup plus rapide que ça
Plus rapide ??? Soupe en brique
Sinon la préparer pendant la sieste des louloux, ainsi plus qu'à faire réchauffer le soir ......
Dernière modification par Drine37 (14-10-2015 12:12:03)
smile to life
Nounou depuis 2002
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#18 14-10-2015 18:23:22
Re : Votre soupe number one
kikou
moi j'adore la soupe de choux fleur :
1 poireau
1 chou fleur
2 pomme de terre
1 cube de volaille
un peu de crème liquide
et gruyère rapé
faire revenir le poireau coupé en petits morceaux, ensuite ajouter les fleurettes de choux fleur et les pommes de terre en morceaux couvrir avec de l'eau et ajouté le cube et salé légèrement .
Une fois cuit mixé ajouté la crème et le gruyère
et bon appétit c'est un régal, d'après une recette de cyril lignac
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#20 26-10-2015 22:49:01
Re : Votre soupe number one
j'adore la potiron au sucre
sinon carotte/mascarpone
ou velouté de champignons avec une tonne de crème fraîche
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