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Pages : 1
#1 02-01-2010 02:07:36
- jiboulette
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beignets de la fete foraine
bonjour
qui aurai la recette exacte des gros beignets ronds que l on trouve dans les fetes foraines
ce sont des beignets soient natures ou avec des pommes , bananes, ananas , cerises ect...
j ai essayé certaines recettes trouvées sur internet , mais ça ne donne jamais ce que je mangeais à cette fete foraine...dailleurs c etait une tradition d aller acheter son beignet chez " la mère FRICO "... mais on ne retrouve jamais les mémes douceurs de son enfance!!!
bon allez les filles , si vous avez ça ....je veux bien !
merci et bonne année a vous toutes et tous...et bonne santé surtout!!!! on va en avoir besoin
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02-01-2010 02:07:36
#2 02-01-2010 10:09:38
Re : beignets de la fete foraine
ce serait volontiers, mais ... je ne connais pas la "mère FRICO"
et je pense que même si tu avais sa recette perso.... tu aurais le sentiment que ce ne sont pas les mêmes... le parfum de l'enfance, c'est inimitable, inégalable....
j'espère que tu trouveras quand même une recette qui s'approchera de ton souvenir et de satisfera. Allez ce sera même un voeu 2010
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#3 03-01-2010 03:43:24
- jiboulette
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Re : beignets de la fete foraine
bon merci quand meme valica , mais je desepere pas!!!
et si je trouve , je t invite...promis
bon allez les filles ...on cherche encore un peu!
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03-01-2010 13:20:49
#5 03-01-2010 13:23:39
Re : beignets de la fete foraine
Tu vas sur le post que j'ai ouvert sous le titre GAUFRES FETE FORAINE et tu trouveras la recette mais je ne sais pas si c'est celle ci que tu cherches mais en tous les cas ils ressemblent au gout des ptits beignets que l'on peut acheter chez la Mie Caline.
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#6 04-01-2010 20:30:34
- jiboulette
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Re : beignets de la fete foraine
ok merci poupe...je vais essayer
mais avant on va se jeter sur les galettes des rois!
au moins une par semaine , et ce jusqu à la fin du mois!....apres je vous demanderai des recettes pour le regime...
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#7 13-01-2010 15:24:22
- mamandouceur
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Re : beignets de la fete foraine
ca?????
si oui, voici la recette :
Proportions pour une douzaine de beignets
Ingrédients :
- 500 gr de farine,
- 125 ml de lait frais,
- 30 gr de sucre semoule,
- 1 pointe de couteau de canelle moulue,
- 1 pincée de sel,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure de boulangerie,
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf frais,
- 1 cuillère à soupe de Kirsch (facultatif),
Préparation :
Mélanger la farine et la levure,
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le jaune, le kirsch et le lait préalablement tiédi,
Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des flancs du récipient,
Couvrir avec un linge,
Placer la terrine dans un endroit tiède et laisser lever la pâte pendant environ 1 heure,
Une fois la pâte bien levée, la pétrir à nouveau,
L'étaler en une abaisse d' 1/2 cm d'épaisseur,
Couper l'abaisse en 2 parties égales,
Dans une moitié de l'abaisse, découper à l'aide d'un verre en guise d'emporte-pièces des cercles de 6 cm de diamètre,
Garnir chaque cercle de pâte en son centre d'une cuillerée à dessert de confiture de votre choix,
Dans l'autre moitié de l'abaisse, à l'aide du même verre, découper un nombre égal de cercles,
Les placer ensuite sur les cercles garnis de confiture,
L'emplacement de la confiture est marquée par une élévation dans l'épaisseur de la pâte,
Pour coller les 2 disques l'un à l'autre, en humecter légèrement les bords,
Souder les bords par une légère pression des doigts,
Les placer ensuite sur un torchon dans un plat et laisser reposer 45 minutes dans un endroit tiède,
Attention les beignets doivent être saisis avant d'être plongés dans l'huile de friture chauffée à une température de 180°,
Dorer à grande friture, des 2 côtés,
Egoutter et saupoudrer du sucre mélangé à la canelle en poudre,
Laisser refroidir.
En accompagnement les adultes dégusteront avec modération, un verre de Muscat d'Alsace.
Les enfants se régaleront d'un chocolat chaud...
____ copié d'un site... mais je ne sais pas si je peux mettre la source...
Dernière modification par mamandouceur (13-01-2010 15:26:03)
maman et ass mat heureuse
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