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#1 20-07-2010 15:10:45
charlotte glacée aux trois fruits
un dessert rafraichissant et assez simple
pour 8 pers:
400g de flûtes fourrées au chocolat ou à la framboise (type paille d'*r)
250g de glace à la pistache
250g de glace à la pêche
250g de glace à la fraise
2 nectarines
10 fraises
40g de pistaches décortiquées non salées
1 génoise
Découper un disque de génoise de 16 cm de diamètre sur 1,5cm d'épaisseur.Le placer ds le fond d'un cercle à patisserie ou d'un moule à charnière de 18cm de diamètre.Disposer les flûtes à la verticale tout autour en les enfonçant entre les bords du moule et le fond de génoise.
Sortir les glaces du congel 10mn à l'avance.
Laver,dénoyauter et couper les nectarines en fines tranches.
Mettre les pistaches ds un sac plastique et les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
Laver les fraises et sans retirer la queue,les couper en 2 ds le sens de la longueur.
Disposer ds le fond du moule,sur la génoise,une couche de glace à la pêche.recouvrir des 2/3 des tranches de nectarines.Placer 15mn au congel.
Ajouter une couche de glace pistache et 2/3 des pistaches écrasées.15mn au congel.
Terminer par une couche de glace fraise.Au moins une heure au congel.
Démouler au moment de servir en décorant des fruits restants.
nb:pour ma part ce sont des glaces maison,mais on peut très bien utiliser des glaces du commerce.
On peut varier les parfums de glaces et les fruits en faisant des associations au gré des envies et des saisons.
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