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30-08-2010 09:19:10
#3 30-08-2010 10:09:53
Re : Qui a déjà fait des cupcakes?
perso je prends n'importe quelle recette de gâteau,cake .... l'essentiel pour un cupcake c'est plutôt la présentation l.Des glaçages tout prêts existent ! Bonne dégustation ...les enfants adorent !!!!!!
Dernière modification par lilabulle (30-08-2010 10:10:23)
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#4 30-08-2010 11:44:13
Re : Qui a déjà fait des cupcakes?
De rien 4i en plus c'est très bon j'en ai gouter lors de mon séjour à Londres au mois d'avril. Et libellule tu utilise quoi comme glaçage il y a des recettes ou le glaçage est fait avec du beurre et d'autres avec de la crème fouettée en chantilly tu prends lequelle? Tu fais comment?
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30-08-2010 11:44:13
#8 30-08-2010 11:55:43
Re : Qui a déjà fait des cupcakes?
Tu peux aussi utiliser du sucre glace + jus de citron pour le glaçage ,ajouter des colorants .Décorer avec des vermicelles ,perles.....
J'ai des recettes d'un livre mais je ne sais pas si j'ai le droit de les scanner pour vous les montrer .
De toute façon le plus simple c'est de prendre les recettes de gâteau que tu connais et de laisser ton imagination faire le reste ! ))
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#9 30-08-2010 12:00:14
Re : Qui a déjà fait des cupcakes?
Oui j'ai vu cette recette de jus de citron+glaçage avec du colorant alimentaire mais je voulais en faire avec des glaçage onctueux après bien évidemment la partie
cake et la partie décoration sa j'ai de l'imagination
et c'est marrant mais le glaçage si il est pas bon cela peu tous gâcher
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#10 30-08-2010 12:04:23
Re : Qui a déjà fait des cupcakes?
pour env 12 cupcakes:
glaçage(crème)
170g de sucre glace
110g de beurre
3 cuill.à soupe de lait
tu peux toujours ajouter du colorant alimentaire à cette préparation !
Perso je n'aime pas le glaçage ! Mais c'est tellement joli )
Dernière modification par lilabulle (30-08-2010 12:05:04)
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#12 30-08-2010 13:37:45
- doudouetcompagnie
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Re : Qui a déjà fait des cupcakes?
sur les cup cakes en glaçages j'ai déja testé:glacage blanc(citron/sucre glace),creme au beurre(c'est gras mais çà permet de faire de joli glaçage à la poche à douille)et un autre moins classique petit suisse et fromage frais kir*;pour les couleurs,j'ai toute un assortiment de colorant acheté chez un grossiste en patisserie!
je t'ai mis des photos dans la rubrique "photos"
Dernière modification par doudouetcompagnie (30-08-2010 13:54:43)
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#13 30-08-2010 14:18:36
Re : Qui a déjà fait des cupcakes?
Waw c'est super:-) ils sont vraiment beau moi j'ai pe
sé au glaçage au beurre mais peur que sa equeur vite. Sinon quelle glaçage me conseil tu? J'ai vu tu as fait aussi glaçage au chocolat? C'est sa? Et fromage qu'est ce que sa donne? Quelle est le meilleur? J'ai déjà des colorants j'ai une fête la semaine prochaine et toute la famille se réunit et je voulais en faire et aussi pour l'anniversaire de la petite. Que me conseil tu ? Je vois que tu es une pro :-)
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#14 30-08-2010 15:31:25
- doudouetcompagnie
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Re : Qui a déjà fait des cupcakes?
oui au chocolat c'était pour la classe à mon grand pour son anniv,j'avais fait simple!!
sinon la creme au beurre c'est comme sur les petites bûches à noel,moi j'aime bien après c'est une histoire de goût.... celui au kir* est plus frais et beaucoup moins calorique mais se tiens un peu moins bien....
pour les recettes tu vas sur marmi*** et tu tape "glacage cupcakes"
Dernière modification par doudouetcompagnie (30-08-2010 15:37:11)
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#15 30-08-2010 18:16:55
- kazoukazou
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Re : Qui a déjà fait des cupcakes?
voila les petits gateaux au citon avec meringue italienne facon cupcakes que j'ai fait pour un gouter
***photo trop grande***
Si l’on veut s’approcher des enfants, il faut parfois devenir enfant soi-même
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#17 30-08-2010 21:07:03
- kazoukazou
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Re : Qui a déjà fait des cupcakes?
base gateaux au citron
glacage je monte des blanc d'oeufs en neige j'y met une fois bien monté du sucre glace ,je mets sur mes gateaux et je passe legerement au grill puis je décore
Si l’on veut s’approcher des enfants, il faut parfois devenir enfant soi-même
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#18 31-08-2010 10:06:46
Re : Qui a déjà fait des cupcakes?
ça fait un moment que ça me travaille, alors je vais tenter cette recette de cupcake au chocolat noir et je vous dirai...
Pour la pâte :
- 50 g de beurre
- 50 g de chocolat noir
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 40 g de sucre
- 1 oeuf (de gros calibre)
Pour la ganache :
- 100 g de chocolat noir
- 8 cl de crème liquide entière
1. Préparez d'abord la ganache : faites fondre le chocolat noir doucement, puis incorporez-yla crème. Une fois que la préparation est homogène, placez cette ganache au réfrigérateur pour la laisser durcir.
2. Préparez la pâte : faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez. Ajoutez la farine et la levure, incorporez ensuite le sucre et l'oeuf.
3. Répartissez la préparation dans les caissettes à muffins jusqu'à 1 ou 2 cm du bord.
4. Faites-les cuire pendant 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180 degrés. Une lame piquée dans un gâteau doit ressortir propre, c'est signe qu'il est cuit.
5. Laissez refroidir les gâteaux et décorez ensuite à l'aide d'une poche à douille cannelée.
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