Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#1 02-10-2010 17:47:51
gratin boudin blc de rethel au chaource et moutarde ancienne
coucou les fines bouches!!=)
petite recette essayée ce jour et bien appréciée (bon,faut pas être au régime sec!!:lol:)
produits de la région: boudin des ardennes,chaource fromage de l'aube,et moutarde de reims...j'aime ma région!!!
pour 2 pers (2 mini cocottes)
2 pommes de terre charlotte
50g de chaource
5cs crème épaisse
1 boudin blc de rethel
1cc moutarde de reims
1 oeuf
1 échalotte
1 noix de beurre
2cs huile olive
ciboulette,baies roses,emmenthal,sel,poivre aux 5 baies.
faire cuire les p de terre et égoutter.
couper le boudin en 2 ds la longueur,ôter la peau.
couper en dés les p de terre refroidies.
faire revenir l'échalotte ds une poêle avec les dés de p de terre,ajouter les dés de boudin, saler et poivrer.
ds une casserole,faire chauffer le chaource avec crème fraîche et moutarde,poivrer,saler peu.ajouter l'oeuf battu,qqs brins de ciboulette.
partager le mélange p de terre boudin dans 2 cocottes,verser l'appareil dessus.parsemer d'emmenthal.
enfourner 15 à 20mn,retirer du four dès que le dessus est coloré.déguster à la sortie du four avec une salade verte.
bon appétit!
bon désolée,la photo ne s'affiche pas..=(
Dernière modification par mamise (02-10-2010 18:06:49)
Hors ligne
02-10-2010 17:47:51
#2 03-10-2010 08:44:26
Re : gratin boudin blc de rethel au chaource et moutarde ancienne
hummm
tu "mamise" une fois de plus l'eau a la bouche !
mais la moutarde de reims c'est pour les filles qui habitent reims ,la moutarde de dijon pour celles qui habitent dijon ,ect ....?
non sans rire je connais pas la moutarde de reims ,jamais vue ,qu'a t elle de special ?,ça m'intrigue
donc si je comprends bien pour faire ta merveilleuse recette faut faire le tour du pays !
allez chercher un chat (ben oui j'en ai pas chez moi )
un ours au zoo je suppose (j'en ai pas non plus )
pour le boudin faut allez a rethel ,heuuu c'est ou ça ? j'espere pas trop loin car j'ai pas de gps
il faut partir a reims pour la moutarde
bon pour le reste ça devrait aller j'ai tout ça au coin de la rue !
merci de nous faire voyager aux quatres coins de notre beau pays !:lol:
heuuu peux pas rajouter des herbes de provences mamise ? j'aimerais bien y retourner
Hors ligne
#3 03-10-2010 08:45:32
Re : gratin boudin blc de rethel au chaource et moutarde ancienne
hummm
tu "mamise" une fois de plus l'eau a la bouche !
mais la moutarde de reims c'est pour les filles qui habitent reims ,la moutarde de dijon pour celles qui habitent dijon ,ect ....?
non sans rire je connais pas la moutarde de reims ,jamais vue ,qu'a t elle de special ?,ça m'intrigue
donc si je comprends bien pour faire ta merveilleuse recette faut faire le tour du pays !
allez chercher un chat (ben oui j'en ai pas chez moi )
un ours au zoo je suppose (j'en ai pas non plus )
pour le boudin faut allez a rethel ,heuuu c'est ou ça ? j'espere pas trop loin car j'ai pas de gps
il faut partir a reims pour la moutarde
bon pour le reste ça devrait aller j'ai tout ça au coin de la rue !
merci de nous faire voyager aux quatres coins de notre beau pays !:lol:
heuuu peux pas rajouter des herbes de provences mamise ? j'aimerais bien y retourner
euhhhh j'ai oublié !
cibouletteeeeeeee on a besoin de toi pour la recette de mamise !:lol:
Hors ligne
#4 03-10-2010 09:13:16
Re : gratin boudin blc de rethel au chaource et moutarde ancienne
:lol::lol:
tu me fais trop rire sylvie!
oui,c'est une recette avec des bons produits de ma belle région (chauvine je suis!=)) , mais tu peux adapter avec du boudin blc de chez ton boucher et pour la moutarde ,c'est de la moutarde à l'ancienne que tu peux trouver aussi en magasin,mais ciboulette....reviennnnnnnnns!!!!!!!!
bizzzzz!!!!
Hors ligne
03-10-2010 09:13:16
#5 10-10-2010 14:21:08
- biscottebeuree
- Banni(e)
- Inscription : 15-09-2010
- Messages : 130
- Site Web
Re : gratin boudin blc de rethel au chaource et moutarde ancienne
mamise, tu connais le blog de "cuisine guylaine"? Il me semble y avoir vu une recette de ce style. De plus c'est une dame de la région de Reims qui fait ce blog
Dernière modification par biscottebeuree (10-10-2010 14:21:25)
Hors ligne
#6 11-10-2010 10:17:46
Re : gratin boudin blc de rethel au chaource et moutarde ancienne
mamise, tu connais le blog de "cuisine guylaine"? Il me semble y avoir vu une recette de ce style. De plus c'est une dame de la région de Reims qui fait ce blog
eh oui biscotte beurree,c'est un de mes blogs préférés!=)
en effet,la recette est dessus,ainsi que beaucoup de recettes de la région...j'y puise souvent l'inspiration...=)
je voulais vous la faire partager,et je trouve sympa de donner des recettes typiques de sa région..=)
Hors ligne
#7 11-10-2010 11:25:35
- biscottebeuree
- Banni(e)
- Inscription : 15-09-2010
- Messages : 130
- Site Web
Re : gratin boudin blc de rethel au chaource et moutarde ancienne
moi aussi je vais pas mal sur ce blog et sur pas mal d'autres : pour trouver l'inspiration c'est impecc'
Hors ligne