Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 20-10-2010 18:01:28

lahna
Membre
Lieu : chez moi ;)
Inscription : 02-05-2008
Messages : 9 115
Site Web

les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

coucou wink  alors j'en ai un peu marre de toujour les mangées de la méme maniére a chauqe fois c'est soit: a la vinaigrette; enrouler dans du jambon; soupe; avez vous d'autres idées svp les filles merçi bien ,)


assistante maternelle smile  en vacances fin juillet wink

Hors ligne

20-10-2010 18:01:28

partenaire publicitaire:

#2 20-10-2010 18:17:46

veraline3013
Membre
Inscription : 17-01-2010
Messages : 1 550
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

faire revenir les poireaux en rondelles à feu doux avec un peu d'eau .

quand ils sont cuit ajouter un peu de moutarde , des  champignons, sel, poivre, oignons.

puis prendre une pâte brisée et la découper en triangles pour faire des croissants farcis aux poireaux.

voila, bon appétit.


bebe217.gif  cuisinebiberons3.gifAM  de trois enfants

Hors ligne

#3 20-10-2010 18:28:43

popopilo
Membre
Lieu : Partout!! Heure: Toutes!
Inscription : 05-11-2009
Messages : 12 467

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

coucou
moi, les poireaux, j'aime pô!!
mais je les adore dans une seule recette que j'ai appris d'une mamie vietnamienne: boeuf sauce piquante
je ne suis pas pro de la cuisine, donc je vais faire au mieux pour expliquer en espèrant que ce soit clair...

alors:
- boeuf coupé en lamelles
- poireaux et oignons coupés en morceaux + germe de soja
- du riz

lancer la cuisson du riz,
tu fais revenir dans de l'huile le boeuf avec de l'ail coupé fin
pendant ce temps, tjrs dans l'huile (oui très diététique!! tongue ), tu fais revenir les poireaux, oignons, et soja.
pas trop longtemps car le but est de garder le croquant des légumes.
quand le boeuf est cuit, tu rajoutes de la sauce piquante sriracha (moi en plus je rajoute du piment coupé fin car j'adore quand ça arrache!! ) mais pour les enfants, du simple ketchup fait l'affaire!

servir le riz dans un plat, les légumes dans un autre, et le boeuf aussi.
un bol pour chacun, des baguettes, et on se sert selon les envies.

j'adoooore ce plat, il est très bon!!


x_3c9eb6dc.gif
INDEX : cliquez ici
Hier est un souvenir, demain est un mystère, aujourd'hui est un cadeau, c'est pour ça qu'on l'appelle Le Présent.

Hors ligne

#4 20-10-2010 18:53:43

ziva
Membre
Inscription : 20-08-2008
Messages : 5 299
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

Bonsoir,

en gratin, avec des courgettes et des lardons, le tout couvert d'une sauce blanche, et parsemé de rapé.


ZIVA

Hors ligne

20-10-2010 18:53:43

partenaire publicitaire:

#5 20-10-2010 19:12:20

calim121
Membre
Inscription : 21-05-2009
Messages : 1 145
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

en tarte au poireau,

les faire revenir avec des lardons, ou jambon ou saucisse de montbeliard,

faire une sauce béchamel et le tout sur une pate à tarte  un peu de gruyère au four et hop dans l'assiette mhummmm

Hors ligne

#6 20-10-2010 19:21:24

rachel21
Membre
Lieu : au soleil dans mon jardin
Inscription : 17-02-2008
Messages : 4 258
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

Tarte poireaux/roquefort
Poireaux vinaigrette
Gratin de poireaux
Velouté de poireaux/vache qui r.t
Clafoutis poireaux/lardons
Tourte viande hachée/poireaux
Roulé jambon/poireaux
Poisson (rouget, loup,....) sur fondue de poireaux
St jacques aux poireaux
etc...................


femme-gif-196.giffemme-gif-157.gif
vous nous avez reconnues?

Hors ligne

#7 20-10-2010 19:23:45

rachel21
Membre
Lieu : au soleil dans mon jardin
Inscription : 17-02-2008
Messages : 4 258
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

Poireaux braisés au caramel de soja et paprika 

Un régal !   
Recette facile 

Pour 2 personnes :
10 ou 12 poireaux assez fins (de la grosseur du pouce),
2 cuillères à soupe de sauce soja (si vous utilisez la marque Heinz, n'ajoutez pas de sucre)
1 cuillère à soupe de cassonade,
1 cuillère à café de paprika doux
1 noix de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile,
1 cuillère à café de Fleur de sel de Guérande
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn


Préparation
1 - Enlever les premières feuilles des poireaux et ôter le pied. Les couper en tronçons de 12 à 15 cm de long, ne pas garder le vert foncé mais le vert tendre.

2 - Dans une sauteuse ou grande casserole à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile et dès qu'ils "chantent" (crépitent) ajouter la fleur de sel. Déposer les poireaux et bien les napper de beurre fondu. Couvrir et laisser braiser à feu moyen une vingtaine de minutes. Dès qu'ils sont fondants et les premières feuilles un peu translucides, ajouter la sauce soja, le sucre et le paprika et bien mélanger en prenant soin de vous munir de deux spatules plates afin de ne pas les "dépiauter". Laisser confire environ 10 minutes. Servir bien chaud en accompagnement d'une purée maison et de viande blanche grillée.


Bon appétit wink


femme-gif-196.giffemme-gif-157.gif
vous nous avez reconnues?

Hors ligne

#8 21-10-2010 11:51:36

nine60
Membre
Lieu : chez moi dans le nord
Inscription : 03-11-2008
Messages : 5 496
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

miam miam !!!   en fondue de poireaux tongue

tu fait revenir tes poireaux coupé en petits tronçons dans une cuillère d'huille et tu fait mijoter tranquillement sur le coin du feu , ajoute un peu de bouillon de poule de temps a autre pour pas que ça brule


quand tes poireaux sont cuit , tu sales , tu poivres et tu rajoute de la crème fraiche épaisse

chez nous on se régale a chaque fois que je la fait  wink  tu fait du poisson ( saumon ) + fondue de poireau + riz ou pommes de terre  tongue   un régal  wink


je ne suis plus ass mat depuis le 29/07/11 par choix   smile

Hors ligne

#9 21-10-2010 15:37:46

lahna
Membre
Lieu : chez moi ;)
Inscription : 02-05-2008
Messages : 9 115
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

coucou les filles ;)merçi beaucoup a vous pour vos recettes qui me sont bien utiles smile  car cela va me changer un peu des recettes habituels que l'on fait sans arrét wink  bon aprés midi a vous  smile


assistante maternelle smile  en vacances fin juillet wink

Hors ligne

#10 21-10-2010 22:46:23

mamas
Membre
Inscription : 26-09-2008
Messages : 436
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

coucou,
je les cuisine en quiche avec des lardons de saumon, ou en gratin avec des pomme de terres, ou en papillote avec du saumon, dans une blanquette de poisson (j'en met une bonne dose)

miam ça donne faim smile


Personne ne peut diriger le vent,
Mais on peut toujours apprendre à ajuster ses voiles .

Hors ligne

#11 22-10-2010 11:13:05

lahna
Membre
Lieu : chez moi ;)
Inscription : 02-05-2008
Messages : 9 115
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

mamas a écrit :

coucou,
je les cuisine en quiche avec des lardons de saumon, ou en gratin avec des pomme de terres, ou en papillote avec du saumon, dans une blanquette de poisson (j'en met une bonne dose)

miam ça donne faim smile

coucou mamas ;  ok merçi pour ta recette c'est vrai qu'avec du saumon ça doit étre trés bon aussi smile  la j'ai de quoi faire avec toutes vos recettes bien pratiques encore merçi a vous toutes de votre aide smile


assistante maternelle smile  en vacances fin juillet wink

Hors ligne

#12 27-10-2010 17:43:41

moumoune13
Membre
Inscription : 14-04-2007
Messages : 1 542
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

Un petit truc simple mais qui a plus a beaucoup,
Je les coupe en rondelle les fait fondre avec du beurre après je rajoute de la crème avec du sel du poivre et je les accompagne avec des noix de st jacques que je fait revenir a la poêle avec du beurre et déglacer avec du vin blanc un régal.

Hors ligne

#13 27-10-2010 22:02:31

lahna
Membre
Lieu : chez moi ;)
Inscription : 02-05-2008
Messages : 9 115
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

moumoune13 a écrit :

Un petit truc simple mais qui a plus a beaucoup,
Je les coupe en rondelle les fait fondre avec du beurre après je rajoute de la crème avec du sel du poivre et je les accompagne avec des noix de st jacques que je fait revenir a la poêle avec du beurre et déglacer avec du vin blanc un régal.

ok wink merçi moumoune 13  c'est gentil a toi effectivement ça doit étre bien bon smile


assistante maternelle smile  en vacances fin juillet wink

Hors ligne

#14 27-10-2010 22:05:10

4i.modo
Membre
Inscription : 24-07-2006
Messages : 139 795
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

Je les coupe en rondelle les fait fondre de la crème avec du sel du poivre et je verse sur un fond de tarte badigeonné de moutarde avec du poisson (filet surgelé) posé dessus, du gruyere rapé et au four smile

avec uen salade : miam!!
smile

Hors ligne

#15 28-10-2010 15:19:56

SUPERNOUNOU95
Membre
Inscription : 01-04-2008
Messages : 231
Site Web

Re : les poireaux comment les cuisinées autrement svp???

justement hier soir, j'ai fait une quiche saumon poireaux, tu peux aussi faire des lasagnes poireaux saumon, ou alors cuit à la vapeur avec des carottes et des courgettes le tout nappés de sauce au beurre blanc idéal pour accompagner des filets de soles ou autres


maman de 3 frimousses  ( 18, 13 et 8 ans) et nounou de 2 bambins (22 mois et 11 mois) et encore 2 places de dispo

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB