Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#1 12-11-2010 18:13:36
la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
Bonjour,
J'ai récemment voulu informé une maman sur la composition du petit fromage car celle-ci ne donne pas par exemple exemple d'eau du robinet, a stérilisé jusqu'à 8 mois etc.... Et là tac elle m'a répondu que personne n'était mort à cause de ce petit fromage triangle ! évidemment je le savais ! merci... mais je trouve qu'en même intéréssant de s'interroger sur le fait qu'il est fait avec les résidus de fromages, de croutes de fromage le tout mélangé et porté à haute température..... Pour moi ce n'est pas le top pour un bébé. Je préfère les *** qui sont fait avec du lait, de la crème...
Alors qu'en pensez-vous ?
Hors ligne
12-11-2010 18:13:36
#2 12-11-2010 18:18:51
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
je suis tout a fait d'accord ....
à 200%
contacter.un.moderateur@gmail.com
▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
Hors ligne
#3 12-11-2010 18:22:30
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
Idem.
J'ai toujours donné à ma fille, même bébé, du vrai fromage:roquefort, muster, camenber...Elle adorait ça. Toujours d'ailleurs, mais des fromage un peu plus doux. Quoi que...
Pour le petit que je garde: petit suisse, fromage blanc...mais pas de vache! brek!Comme dit ma fille!
Hors ligne
12-11-2010 18:58:08
#5 12-11-2010 19:24:41
- dragonette
- Membre
- Lieu : dans ma grotte, sur mon trésor
- Inscription : 09-11-2007
- Messages : 16 606
- Site Web
Hors ligne
#6 12-11-2010 19:30:21
- nounoucorail
- Membre
- Lieu : Au pays des lutins
- Inscription : 05-04-2010
- Messages : 1 220
- Site Web
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
mmmm
moi je donnais l'autre marque, les carrés à mon enfant
et belle-maman dit un jour (enfin à plusieurs reprises mêmes) : "Ah ça je n'en n'ai jamais donné à son père étant petit, c'était mauvais"
c'était un "truc" de plus que madame faisait ou ne faisait pas
une fois de plus ou j'ai eu l'impression d'être en "faute"
Donc je comprends cette maman
Hors ligne
#7 12-11-2010 19:41:25
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
quoi ??? la vache qui pleure ???? ah bon ???? j'adore ça .. bé on mange des croutes sur certains fromages ??? je sors je suis vexé je vais pleurer moi j'adore la vache qui pleure
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
Hors ligne
#8 12-11-2010 19:44:45
- nounouninou
- Membre
- Inscription : 09-09-2008
- Messages : 1 465
- Site Web
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
Connaissant quelqu'un qui a bossé dans l'agroalimentaire, il n'en mangeait pas, encore moins ses enfants, trop berk quand on voit ce que l'on met dedans.
Depuis, je n'en achète plus. C'est vrai que les enfants aiment sans pb les vrais fromages ! quel dommage de les habituer à de la "mal-bouffe".
Hors ligne
#9 12-11-2010 20:00:51
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
bon alors moi je risque de me faire lyncher mais tant pis: j'ai bosser dans l'alimentaire donc avec ce que j'ai vu, lu et entendu je mangerais plus grand chose!!!
et la vachette et ben j'aime bien... et les enfants aussi!
J'ai été "crèmière"et vit dans une region fromagère... et le fromage j'ÂdôRE... j'ai toujours une quinzaine de fromages différents au frigo. Les enfants mangent de tous les fromages... y compris la vachette surtout celle spécial "corrida"... mais si vous savez celle avec les batonnets!!!
édit: et je suis pas chauvine même si j'habite pas trop loin de sa ville natale!!!
Dernière modification par Cancoillotte (12-11-2010 20:01:37)
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
#10 12-11-2010 20:03:04
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
Connaissant quelqu'un qui a bossé dans l'agroalimentaire, il n'en mangeait pas, encore moins ses enfants, trop berk quand on voit ce que l'on met dedans.
Depuis, je n'en achète plus. C'est vrai que les enfants aiment sans pb les vrais fromages ! quel dommage de les habituer à de la "mal-bouffe".
eh oui !!!!
contacter.un.moderateur@gmail.com
▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
Hors ligne
#11 12-11-2010 20:03:06
- nounoucorail
- Membre
- Lieu : Au pays des lutins
- Inscription : 05-04-2010
- Messages : 1 220
- Site Web
Hors ligne
#13 12-11-2010 20:12:06
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
Je ne donne jamais de ces trucs là non plus, mais je ne me permets pas de commenter si les parents en donnent Ils sont assez grands pour réaliser que c'est de la "mal-bouffe", je n'ai rien à leur apprendre
J'estime aussi que c'est tout sauf du fromage, mais chacun ses gouts et ses habitudes alimentaire, je décide pour mes enfants et eux pour les leurs
Hors ligne
#14 12-11-2010 20:15:27
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
Vous êtes sures que c'est fabriqué avec des résidus et des croutes de fromages?
Bon en tout cas....si le vocabulaire de l'industrie agro-alimentaire vous fait peur....ne mangez plus jamais de surimi
Malili/ 37ans/ Seine Maritime. Maman de deux adorables garçons de 10 et 6 ans.
N'en pouvait plus de son boulot si triste.....maintenant accueille des enfants dans sa maison pleine d'humour et de tendresse. Depuis est en mode Hakuna matata.
Hors ligne
#15 12-11-2010 20:23:02
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
je prefer manger du fromage crouté que du hamburger on sait pas ce qu'il y a dedans .. fromage c'est moins grave !!
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
Hors ligne
#16 12-11-2010 20:26:28
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
quoi ??? la vache qui pleure ???? ah bon ???? j'adore ça .. bé on mange des croutes sur certains fromages ???
je sors je suis vexé je vais pleurer moi j'adore la vache qui pleure
Moi aussi j'ai été élevé avec cette Vache là
Hors ligne
#17 12-11-2010 20:42:53
- 1libellule
- Membre
- Inscription : 06-08-2008
- Messages : 2 312
- Site Web
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
Alors je suis d'accord avec cancoillotte, s'il faut bien mangé alors arrêter de manger tout court. Même dans le bio que l'on trouve c'est beaucoup du bleuf! Alors c'est pareil pour le fromage.
Je mange des fromages industriels et je m'en porte bien. Il y a surement des choses que je fais que je pense bien pour ma santé et que c'est tout le contraire alors je me mine pas pour autant.
Hors ligne
#18 12-11-2010 20:46:08
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
qui n' en a pas mangé quand on était petit???? mais avec du recul, c' est pas top !!
tu as informé la maman, elle l' a moyennement bien pris....... maintenant, c' est à eux de voir. toi, en tant qu' assistante maternelle bah...... à ce niveau la.........
moi, mes enfants n' aiment pas ce " fromage ", mais ne sont pas difficiles sur bien d' autres!!! meme un bon rustique!!
Hors ligne
#19 12-11-2010 20:50:06
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
eh bien je ne pensais pas avoir autant d'avis... C'est intéressant ! je ne voulais pas vexé la maman et voualit faire de l'info, aussi je vais bien lui mentionnermes intentions même si en général avec le dialogue est fermé. On ne me demande pas ce que je pense bien qu'on me mentionne qu'on est très contents de moi... c'est déjà ça ! néanmoins je suis pour les échanges d'idées et j'ai beaucoup de mal à me dire que je garde un chouchou toute la journée et qu'on n'ait pas envie de m'entendre un tout petit peu. Je ne suis pas directive et ne veut pas du tout prenre le rôle des parents mais échanger... tout de même. En ce qui concerne la vache c'est pas terrible, c'est un fait et c'est vrai que de mon côté je suis attentive à la bonne nutrition mais ce n'est pas le cas de tous et je ne juge pas... Mais si petit l'organisme est sensible ! vive le camembert , le maroille et le beaufort ! je plaisante....
Hors ligne
#20 12-11-2010 21:47:07
Re : la vache qui .......... votre avis sur le petit fromage fondu
vous savez qu'il n'y a pas si longtemps y a vait des echantillons dans les boites de naissances en maternité?
franchement, se prendre la tête pour uen petite portion de fromage
désolé mais je trouve ça ... ridicule!
si la maman prefere de la vache qui... à une autre marque?
où est le mal????
c'est quand même elle qui decide, non?
et quand à la fameuse version des concurants qui ont lancé la rumeur des croutes de fromage et de l'eau du robinet...
désolé mais c'est un hoax!
-----------------------------------------------------------------------------
La principale matière première de la famille des fromages fondus est le fromage, auquel on associe souvent d'autres produits laitiers. Les fromages appartiennent généralement aux pâtes pressées, cuites et non cuites. Mais bien d'autres fromages se prêtent à la fusion : fromages frais, de chèvres, bleus...
Le processus de fabrication comporte plusieurs phases :
- Maturation des fromages en cave de stockage au stade souhaité ;
- Préparation des fromages, qui sont mécaniquement écroûtés, découpés, râpés et broyés ;
- Association, dans de grands mélangeurs, de plusieurs variétés de fromages, d'autres produits laitiers (crème, beurre, lait liquide ou en poudre, lactosérum, lactalbumine, lactoglobuline, caséine...) et des sels émulsifiants, les sels de fonte. On peut aussi leur adjoindre des épices et des aromates. Pour obtenir une pluralité de goûts, on associe souvent des fromages jeunes à la saveur fraîche à des fromages affinés qui colorent la saveur finale de leur note spécifique. On peut aussi enrichir la pâte d'une multitude de saveurs : noix, jambon, olives, champignons, poivre, fines herbes, oignons, eau de vie, fruits de mer, viandes...
La liste des ingrédients ajoutés est strictement réglementée.
- La cuisson et le brassage de cet appareil permettent d'obtenir une pâte homogène et onctueuse ;
- La pasteurisation simple (90-95°C) est destinée aux fromages distribués en climats tempérés, selon un circuit court; elle est suivie de la stérilisation pour les produits qui devront se conserver plus longtemps ;
- Le conditionnement s'effectue automatiquement : le fromage écoulé, mis en forme soit dans des moules, soit directement dans son emballage définitif
Hors ligne