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Pages : 1
#1 18-11-2010 11:55:03
Idées verrinnes de fête svp
Bonjour a tous et toutes
Je reçois avant les f^tes de Noël et comme je vais essayer une choucroute de la mer (a ce propos je veux bien des avis aussi ) au lieu de faire une entrée je pensais faire des verrinnes sympas !!
Lentilles saumon a l'aneth (delicieux )
Noix de st jacques a la mangue , emulsion de vanille (jamais fait )
et pour la 3 eme j'attends votre aide !!!
merci d'avance et a vos claviers messieurs ; dames .
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18-11-2010 11:55:03
#2 18-11-2010 15:24:09
- tendresse62
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- Inscription : 07-01-2008
- Messages : 445
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Re : Idées verrinnes de fête svp
bonjour
verrine de fromage frais à la ciboulette et saumon fumé
verrine de pain d'épices et de foie gras
bon appétit
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#3 18-11-2010 15:38:36
Re : Idées verrinnes de fête svp
verrine
une couche de tomates et poivrons en petits morceaux
une couche de bacon (mixé avec de la crème, tu peux aussi faire avec du jambon)
une tuile de parmesan recouvrant le dessus comme ça différentes textures et des goûts qui vont bien ensemble
Par ce que le monde ne changera pas si l'on ne se bouge pas.....
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#4 18-11-2010 17:34:26
Re : Idées verrinnes de fête svp
verrine saumon kiwi (surprenante mais très bonne!=))
mettre au fond des verrines du kiwi en morceaux,une sauce composée de crème fraîche et mayo fouettées,et du saumon fumé en lamelles.on peut aussi rajouter des oeufs de lompes.
oeufs de caille sur rémoulade de surimi:(6 verrines)
cuire 12 oeufs de caille 5mn à l'eau bouillante salée.les plonger ds l'eau froide et les écaler.
mélanger 150g de surimi râpé avec 120g de fromage blanc,4 CS de mayonnaise,1CS d'aneth ciselée,sel et poivre.
verser ds les verrines,déposer 2 oeufs de caille puis parsemer d'oeufs de saumon ou de truite et décorer d'aneth.
sabayon de langoustines au pamplemousse:
24 langoustines décortiquées.
éplucher à vif et couper en morceaux 1 pamplemousse et presser le jus d'un autre.
poeler les langoustines ds de l'huile d'olive,ajouter 1 gousse d'ail hâchée et 1 pincée de piment d'espelette,saler.
battre au fouet 5 jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent;ajouter 15cl de vin blc sec et 5cl du jus de pamplemousse;saler et poiver.placer le récipient au bain marie et fouetter sans cesse jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et onctueux.
placer les langoustines et des morceaux de pamplemousse ds les verrines.(on peut garder des langoustines pour le décor)verser le sabayon chaud et parsemer de ciboulette.décorer avec qqes tiges de ciboulette.
voili voilou!
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18-11-2010 17:34:26
Pages : 1