Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 22-12-2010 14:39:07
Préparation des buches à l'avance ?
Bonjour les filles !
Je vais vous poser une question sans doute très nulle, mais primordiale pour moi...
Je bosse jusqu'à vendredi midi et je pars dans ma famille (dans le sud à 3h de route)immédiatement le départ des loulous. C'est moi qui suis missionnée pour les buches...
Je pensais faire des buches patissières, avec un biscuit roulé, et fourrées au café/chocolat/framboise.
Pensez vous que je puisse m'y mettre dès demain pendant la sieste des loulous et qu'elles se conserveront ? Que le biscuit ne durcira pas ?
Faut il les recouvrir de chocolat dès demain ou attendre vendredi ?
Aideeeeeeeez moi !
Hors ligne
22-12-2010 14:39:07
#2 22-12-2010 15:08:02
- artalidren
- Membre
- Lieu : drôme
- Inscription : 04-06-2009
- Messages : 1 108
- Site Web
Re : Préparation des buches à l'avance ?
coucou,
et les préparer une fois arrivée dans le sud
je ne sais pas si les bûches se conservent ou non si elles sont préparées la veille
Quand on frappe un animal, c'est de la cruauté
Quand on frappe un adulte, c'est une agression
Quand on frappe un enfant, c'est de l'éducation
Soyons responsables et faisons en sorte que nos enfants se construisent et se découvrent dans le respect et la bienveillance. Isabelle Filliozat
Hors ligne
#3 22-12-2010 15:42:56
Re : Préparation des buches à l'avance ?
coucou,
j'ai un doute pour le biscuit,il risque de devenir élastique.
Au pire je les garnirais au dernier moment.
Les mayonnaises au chocolat ,ça se prépare sans problèmed'avance et ça se met au frigo.
Aller,il faut 20 minutes chrono (en comptant la cuisson)pour les biscuits roulés,tu emmènes les ingrédients et tu fais à la dernière minute,ça sera meilleur!!
Ass mat de 4 loulous, maman de deux grandes souris.
Très fière de mon métier
Hors ligne
#4 22-12-2010 18:22:29
Re : Préparation des buches à l'avance ?
Bonjour les filles !
Je vais vous poser une question sans doute très nulle, mais primordiale pour moi...
Je bosse jusqu'à vendredi midi et je pars dans ma famille (dans le sud à 3h de route)immédiatement le départ des loulous. C'est moi qui suis missionnée pour les buches...
Je pensais faire des buches patissières, avec un biscuit roulé, et fourrées au café/chocolat/framboise.
Pensez vous que je puisse m'y mettre dès demain pendant la sieste des loulous et qu'elles se conserveront ? Que le biscuit ne durcira pas ?
Faut il les recouvrir de chocolat dès demain ou attendre vendredi ?
Aideeeeeeeez moi !
bonjour , une question pourrais tu me donner ta recette du biscuit roulé? car j'ai perdue la mienne, j'en ai trouvé une sur le net mais trop sur de ce qu'il disent!!
merci d'avance
mon fils mon rayon de soleil
Hors ligne
22-12-2010 18:22:29
#5 22-12-2010 21:12:29
Re : Préparation des buches à l'avance ?
La mienne est top, mais il en existe des tas d'autres...
La voici :
4 oeufs
90 gr de farine
75 gr de sucre
25gr de beurre fondu
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes au sucre, ajouter la farine et le beurre fondu.
Intégrer les blancs au reste et enfourner 8/9 minutes à 180°C.
On peut ajouter de la vanille, de la noisette...
Hors ligne
#6 22-12-2010 21:37:47
Re : Préparation des buches à l'avance ?
Je te dirais qu'un biscuit roulé avec une matière liquide ou une crème bin ça ramolie un peu donc éviter de la faire trop longtemps à l'avance.
Par ce que le monde ne changera pas si l'on ne se bouge pas.....
Hors ligne
#8 24-12-2010 09:40:28
Re : Préparation des buches à l'avance ?
La mienne est top, mais il en existe des tas d'autres...
La voici :4 oeufs
90 gr de farine
75 gr de sucre
25gr de beurre fonduSéparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes au sucre, ajouter la farine et le beurre fondu.
Intégrer les blancs au reste et enfourner 8/9 minutes à 180°C.On peut ajouter de la vanille, de la noisette...
merci c'est vrai que sur le net le sucre et la farine sont a des dose plus importante pourquoi? je ne sais pas lol
mon fils mon rayon de soleil
Hors ligne
#9 24-12-2010 13:00:22
Re : Préparation des buches à l'avance ?
Coucou,
ici
-6 gros oeufs
-50g de sucre
-150g de farine
-1 pincée de sel
et 15minutes à 200°
Avec la garniture en général très sucrée,j'allège le niveau de sucre du gateau,et on ne sent pas la différence!!
Et pas de gras dans ma recette....
Dernière modification par Nemo (24-12-2010 13:00:52)
Ass mat de 4 loulous, maman de deux grandes souris.
Très fière de mon métier
Hors ligne
Pages : 1