Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 23-01-2011 17:39:51
- nounoujulie
- Membre
- Inscription : 08-05-2009
- Messages : 6 060
- Site Web
pour mamise et les autres
bonjour,
j'aimerais savoir ce qu'il faut faire pour rendre mes gâteaux ( cake principalement ) un peu plus moelleux
sachant que je les fait à l'huile à la place du beurre ( et uniquement l'huile *s*o 4 par intéret nutritionnel mon loulou est déjà assez carencé sur certaine chose) et que je monte mes oeufs en neige mais y'as rien a faire il sont un peu trop sec
sachant que ces aliments sont interdit dans la préparation : lait, créme beurre et tous les laitages quelqu'il soit ( enfant allergique ) j'ai pensée a mettre de la creme rich dedans ( creme parvé ) jamais essayé non plus
j'ai bien pensé a mettre un coup de vapeur dans le four ( mettre de l'eau dans le léche frite à mi- cuisson pour adoucir mais j'ai jamais testée ) vous en pensez quoi
je précise que je suis uen bonne cuisiniére mais la je fais comme le gâteau , je séche
merci pour le coup de main
Avant, j'avais des principes maintenant j'ai des enfants.
Hors ligne
23-01-2011 17:39:51
#2 23-01-2011 18:08:50
Re : pour mamise et les autres
ben peux pas t'aider moi aussi je seche !:lol:
peut etre les laisser moins cuire ,ils seront moins sec
c'est comme ça pour les moelleux au chocolat ils cuisent pas longtemps a peine cuit au milieu c'est en refroidissant que la pate devient plus compacte
enfin ....... mamise AU SECOURS !
Hors ligne
#3 23-01-2011 18:56:58
- papillotte
- Membre
- Lieu : isère
- Inscription : 29-05-2007
- Messages : 6 078
- Site Web
Re : pour mamise et les autres
bonjour
as-tu déjà essayé de mettre de la maîzena ..moitié-moitié avec la farine ?
Après le verbe "aimer", "aider" est le plus beau verbe du monde.
Bertha von Suttner
Hors ligne
#4 23-01-2011 20:09:14
Re : pour mamise et les autres
oui,je mets moitié maïzena,moitié farine pour des gâteaux plus légers et moelleux!!
comme toi papillote!!
peut-être que cela vient de ton four?...
sincèrement je ne vois pas quoi faire de plus.....:/
tout dépend de la recette....
on peut aussi ajouter du bicarbonate....de la crème fraîche en guise de matière grasse...=)
Dernière modification par mamise (23-01-2011 20:20:54)
Hors ligne
23-01-2011 20:09:14
#5 23-01-2011 20:12:05
Re : pour mamise et les autres
Moi je te dirais de tenter un verre d'eau sur ton lèche-frite ou de réduire de quelques minutes ton temps de cuisson.
A moins que ce soit ta température de cuisson qui serait trop élévée ???
Tu as tenté mon marbré ???
Va chercher la recette ou sur mon blog ou ici à marbré italien Certaines l'ont fait, il est nickel
Hors ligne
#6 23-01-2011 20:14:25
Re : pour mamise et les autres
Dernière question : tu fais cuire dans gâteau dans quoi? Un moule en alu ou en silicone ?
Moi je démoule mon gâteau quand c'est possible, environ 10 minutes après cuisson et surtout je le conserve sur mon plan de travail sous du papier alu ou du film alimentaire
Je cuis mes gâteaux dans du silicone mais j'ai la chance d'avoir un super four à chaleur tournante
Quel est ton type de four?
Hors ligne
#7 23-01-2011 22:53:08
Re : pour mamise et les autres
Moi je te dirais de tenter un verre d'eau sur ton lèche-frite ou de réduire de quelques minutes ton temps de cuisson.
A moins que ce soit ta température de cuisson qui serait trop élévée ???
Tu as tenté mon marbré ???![]()
Va chercher la recette ou sur mon blog ou ici à marbré italienCertaines l'ont fait, il est nickel
oui y a pas plus moelleux que ton marbré !
Hors ligne
#9 24-01-2011 00:19:58
- nounoujulie
- Membre
- Inscription : 08-05-2009
- Messages : 6 060
- Site Web
Re : pour mamise et les autres
Dernière question : tu fais cuire dans gâteau dans quoi? Un moule en alu ou en silicone ?
Moi je démoule mon gâteau quand c'est possible, environ 10 minutes après cuisson et surtout je le conserve sur mon plan de travail sous du papier alu ou du film alimentaire![]()
Je cuis mes gâteaux dans du silicone mais j'ai la chance d'avoir un super four à chaleur tournante![]()
Quel est ton type de four?
moule en silicone je démoule immédiatement aprés cuisson et ensuite je l'emballe dans de l'alu pour justement qu'il reste moelleux et garder l'humidité
j'ai un super four aussi
j'ai pas essayé la maizena je le ferais dans la semaine et vous direz
il est pas immangeable mais il est sec sec mais au petit déj il trouveras preneur
impossible de faire ton marbré et au je l'ai bien vu mais loulou étant allergique tout à la maison et fait par mes petites mains ( grosses mains )et il doit avoir la possibilité de manger ce qu'il veut surtout les gâteaux
bon je prends les infos
merci
Avant, j'avais des principes maintenant j'ai des enfants.
Hors ligne
#10 24-01-2011 00:25:44
- nounoujulie
- Membre
- Inscription : 08-05-2009
- Messages : 6 060
- Site Web
Re : pour mamise et les autres
je pense que le gras y fait beaucoup aussi je pense
mon fils n'ayant pas le droit a la galette des rois traditionnelle j'ai fait un cake aux amandes
200G de farine
5 oeufs
200g de sucre
100G de poudre d'amandes et un peu d'extrait d'amande amère pour réhausser le gout
2 verres à eau d'huile
cuisson normal comme un cake classique
quand je met pas les amandes il est super bon et pas sec mais là je me suis manqué mais il est super bon aussi
mamise impossible de mettre de la créme fraiche = aliment interdit
je réessaye le meme avec de la maizena
Avant, j'avais des principes maintenant j'ai des enfants.
Hors ligne
#11 24-01-2011 00:31:32
- babinette57
- Membre
- Inscription : 11-08-2009
- Messages : 1 936
- Site Web
Re : pour mamise et les autres
coucou
laitages interdit si j'ai bien compris
et avec du lait de riz ou lait d'amande qui ne sont pas de laitages sa pourrais le faire
une période de doutes je fesais mes gateaux et crêpes au lait de riz et c'était super bon sa remplace bien le lait
Il faut rêver et quelque soit la folie de votre rêve y arriver
Hors ligne
#12 24-01-2011 00:43:26
Re : pour mamise et les autres
200G de farine
5 oeufs
200g de sucre
100G de poudre d'amandes et un peu d'extrait d'amande amère pour réhausser le gout
2 verres à eau d'huile
cuisson normal comme un cake classique
Pardon nounoujulie d'insister mais je ne vois pas à quoi ton petit loulou serait allergique dans mon marbré d'autant que le lait peut être remplacé par de l'eau ?
Je te remets ici les ingrédients car cela s'approche de ton cake aux amandes
regarde :
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d’huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer
160 ml d’eau (ou de lait )
vanille liquide ou extrait d'orange (facultatif)
Hors ligne
#13 24-01-2011 00:45:45
Re : pour mamise et les autres
Nounoujulie, dans ta propre recette, je pense qu'il y a trp de farine/ poudre d'amande.
La prochaine fois, fais-le avec seulement 100g de farine et si vraiment trop liquide, complète par un peu de maïzena mais déjà, essaie ça et n'hésite pas à verser un verre d'eau au fond de ton lèche-frite
Pour moi, 200g de farine + 100g de poudre d'amande, il est là le "hic" ça absorbe trop tout ça
d'où le côté sec
...
Hors ligne
#14 24-01-2011 10:28:02
- babinette57
- Membre
- Inscription : 11-08-2009
- Messages : 1 936
- Site Web
Re : pour mamise et les autres
moi j'ai penser une chose chez moi il y a eu suspicion d'allergie a tous ce qui est litages pendant un moment j'ai remplacer tout les ingrédients par d'autres
je penser tu peux faire ta pâtes pour la galette toi même tu met du beurre végétale a la place du beurre normal comme sa pas de laitages mais tu peux cuisiner de la même façon
et dedant tu met de la compote de pomme mélanger a de la poudre d'amande
sa peut être une solution aussi
si je pouvais retrouver se site ou il y a pein de recette sans laitages je te le donnerai car moi il m'avais aider jusqu'a ce que je fasse les test allergiques
Il faut rêver et quelque soit la folie de votre rêve y arriver
Hors ligne
#16 24-01-2011 16:48:57
- nounoujulie
- Membre
- Inscription : 08-05-2009
- Messages : 6 060
- Site Web
Re : pour mamise et les autres
juste puor savoir l'isi* 4 ça supporte la cuisson tu es sure??
oui friture, cuisson et assaisonement c'est écrit dessus
par contre le beurre végétal ne supporte pas la cuisson haute température çà fait des gateaux difforme
emmandco je ferais ta recette mercredi soir merci
Avant, j'avais des principes maintenant j'ai des enfants.
Hors ligne
#17 24-01-2011 16:53:35
Re : pour mamise et les autres
emmandco je ferais ta recette mercredi soir merci
Hé hé , cool, donne m'en des nouvelles
Voici le lien http://forum.assistante-maternelle.biz/ … ?id=129865
Hors ligne
#18 24-01-2011 19:16:36
- nounoujulie
- Membre
- Inscription : 08-05-2009
- Messages : 6 060
- Site Web
Re : pour mamise et les autres
ahhhh ces hommes ils ont le gout de rien
mon mari me dit "il est excellent ton gâteau, je l' a-do-re ! surtout ne change rien "
mouai ben moi je le trouve pas terrible et les loulous non plus
et toc !
Avant, j'avais des principes maintenant j'ai des enfants.
Hors ligne
Pages : 1