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#1 23-01-2011 17:39:51

nounoujulie
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pour mamise et les autres

bonjour,

j'aimerais savoir ce qu'il faut faire pour rendre mes gâteaux ( cake principalement ) un peu plus moelleux

sachant que je les fait à l'huile à la place du beurre ( et uniquement l'huile *s*o 4 par intéret nutritionnel mon loulou est déjà assez carencé sur certaine chose)  et que je monte mes oeufs en neige mais y'as rien a faire il sont un peu trop sec

sachant que ces aliments sont interdit dans la préparation : lait, créme beurre et tous les laitages quelqu'il soit ( enfant allergique ) j'ai pensée a mettre de la creme rich dedans ( creme parvé ) jamais essayé non plus

j'ai bien pensé a mettre un coup de vapeur dans le four ( mettre de l'eau dans le léche frite à mi- cuisson pour adoucir mais j'ai jamais testée ) vous en pensez quoi

je précise que je suis uen bonne cuisiniére mais la je fais comme le gâteau , je séche lol lol lol

merci pour le coup de main


Avant, j'avais des principes maintenant j'ai des enfants.

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23-01-2011 17:39:51

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#2 23-01-2011 18:08:50

sylvie27
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Re : pour mamise et les autres

ben peux pas t'aider moi aussi je seche !:lol:
peut etre les laisser  moins cuire ,ils seront moins sec
c'est comme ça pour les moelleux  au chocolat ils cuisent pas longtemps a peine cuit au milieu  c'est en refroidissant que la pate devient plus compacte
enfin ....... mamise AU SECOURS ! lol


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#3 23-01-2011 18:56:58

papillotte
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Re : pour mamise et les autres

bonjour

as-tu déjà essayé de mettre de la maîzena ..moitié-moitié avec la farine ? wink


Après le verbe "aimer", "aider" est le plus beau verbe du monde.
Bertha von Suttner
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#4 23-01-2011 20:09:14

mamise
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Re : pour mamise et les autres

oui,je mets moitié maïzena,moitié farine pour des gâteaux plus légers et moelleux!! wink smile comme toi papillote!! smile
peut-être que cela vient de ton four?...
sincèrement je ne vois pas quoi faire de plus.....:/
tout dépend de la recette....
on peut aussi ajouter du bicarbonate....de la crème fraîche en guise de matière grasse...=)

Dernière modification par mamise (23-01-2011 20:20:54)


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  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

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23-01-2011 20:09:14

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#5 23-01-2011 20:12:05

emmandco
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Re : pour mamise et les autres

Moi je te dirais de tenter un verre d'eau sur ton lèche-frite ou de réduire de quelques minutes ton temps de cuisson.
A moins que ce soit ta température de cuisson qui serait trop élévée ???
Tu as tenté mon marbré ??? wink
Va chercher la recette ou sur mon blog ou ici à marbré italien smile Certaines l'ont fait, il est nickel smile


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#6 23-01-2011 20:14:25

emmandco
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Re : pour mamise et les autres

Dernière question : tu fais cuire dans gâteau dans quoi? Un moule en alu ou en silicone ?
Moi je démoule mon gâteau quand c'est possible, environ 10 minutes après cuisson et surtout je le conserve sur mon plan de travail sous du papier alu ou du film alimentaire wink
Je cuis mes gâteaux dans du silicone mais j'ai la chance d'avoir un super four à chaleur tournante smile
Quel est ton type de four?


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#7 23-01-2011 22:53:08

sylvie27
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Re : pour mamise et les autres

emmandco a écrit :

Moi je te dirais de tenter un verre d'eau sur ton lèche-frite ou de réduire de quelques minutes ton temps de cuisson.
A moins que ce soit ta température de cuisson qui serait trop élévée ???
Tu as tenté mon marbré ??? wink
Va chercher la recette ou sur mon blog ou ici à marbré italien smile Certaines l'ont fait, il est nickel smile

oui y a pas plus moelleux que ton marbré !


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#8 23-01-2011 23:17:14

orgeanou
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Re : pour mamise et les autres

moi je mets un petit récipient d'eau dans mon four quand je cuis mes gâteaux.

P


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#9 24-01-2011 00:19:58

nounoujulie
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Re : pour mamise et les autres

emmandco a écrit :

Dernière question : tu fais cuire dans gâteau dans quoi? Un moule en alu ou en silicone ?
Moi je démoule mon gâteau quand c'est possible, environ 10 minutes après cuisson et surtout je le conserve sur mon plan de travail sous du papier alu ou du film alimentaire wink
Je cuis mes gâteaux dans du silicone mais j'ai la chance d'avoir un super four à chaleur tournante smile
Quel est ton type de four?

moule en silicone je démoule immédiatement aprés cuisson et ensuite je l'emballe dans de l'alu pour justement qu'il reste moelleux et garder l'humidité

j'ai un super four aussi wink

j'ai pas essayé la maizena je le ferais dans la semaine et vous direz

il est pas immangeable mais il est sec sec sad mais au petit déj il trouveras preneur wink

impossible de faire ton marbré et au je l'ai bien vu mais loulou étant allergique tout à la maison et fait par mes petites mains ( grosses mains lol )et il doit avoir la possibilité de manger ce qu'il veut surtout les gâteaux

bon je prends les infos
merci


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#10 24-01-2011 00:25:44

nounoujulie
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Re : pour mamise et les autres

je pense que le gras y fait beaucoup aussi je pense

mon fils n'ayant pas le droit a la galette des rois traditionnelle j'ai fait un cake aux amandes

200G de farine
5 oeufs
200g de sucre
100G de poudre d'amandes et un peu d'extrait d'amande amère pour réhausser le gout
2 verres à eau d'huile
cuisson normal comme un cake classique

quand je met pas les amandes il est super bon et pas sec mais là sad je me suis manqué mais il est super bon aussi

mamise impossible de mettre de la créme fraiche = aliment interdit

je réessaye le meme avec de la maizena


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#11 24-01-2011 00:31:32

babinette57
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Re : pour mamise et les autres

coucou

laitages interdit si j'ai bien compris

et avec du lait de riz ou lait d'amande qui ne sont pas de laitages sa pourrais le faire

une période de doutes je fesais mes gateaux et crêpes au lait de riz et c'était super bon sa remplace bien le lait


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#12 24-01-2011 00:43:26

emmandco
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Re : pour mamise et les autres

nounoujulie a écrit :

200G de farine
5 oeufs
200g de sucre
100G de poudre d'amandes et un peu d'extrait d'amande amère pour réhausser le gout
2 verres à eau d'huile
cuisson normal comme un cake classique

Pardon nounoujulie d'insister mais je ne vois pas à quoi ton petit loulou serait allergique dans mon marbré d'autant que le lait peut être remplacé par de l'eau ?

Je te remets ici les ingrédients smile car cela s'approche de ton cake aux amandes wink regarde :

Ingrédients :

3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d’huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer
160 ml d’eau (ou de lait )
vanille liquide ou extrait d'orange (facultatif)


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#13 24-01-2011 00:45:45

emmandco
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Re : pour mamise et les autres

Nounoujulie, dans ta propre recette, je pense qu'il y a trp de farine/ poudre d'amande.
La prochaine fois, fais-le avec seulement 100g de farine et si vraiment trop liquide, complète par un peu de maïzena mais déjà, essaie ça et n'hésite pas à verser un verre d'eau au fond de ton lèche-frite smile
Pour moi, 200g de farine + 100g de poudre d'amande, il est là le "hic" wink ça absorbe trop tout ça hmm d'où le côté sec sad ...


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#14 24-01-2011 10:28:02

babinette57
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Re : pour mamise et les autres

moi j'ai penser une chose chez moi il y a eu suspicion d'allergie a tous ce qui est litages pendant un moment j'ai remplacer tout les ingrédients par d'autres

je penser tu peux faire ta pâtes pour la galette toi même tu met du beurre végétale a la place du beurre normal comme sa pas de laitages mais tu peux cuisiner de la même façon

et dedant tu met de la compote de pomme mélanger a de la poudre d'amande

sa peut être une solution aussi

si je pouvais retrouver se site ou il y a pein de recette sans laitages je te le donnerai car moi il m'avais aider jusqu'a ce que je fasse les test allergiques


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#15 24-01-2011 14:52:12

mammouth
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Re : pour mamise et les autres

juste puor savoir l'isi* 4 ça supporte la cuisson tu es sure??

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#16 24-01-2011 16:48:57

nounoujulie
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Re : pour mamise et les autres

mammouth a écrit :

juste puor savoir l'isi* 4 ça supporte la cuisson tu es sure??

oui friture, cuisson et assaisonement c'est écrit dessus

par contre le beurre végétal ne supporte pas la cuisson haute température çà fait des gateaux difforme


emmandco je ferais ta recette mercredi soir  merci


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#17 24-01-2011 16:53:35

emmandco
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Re : pour mamise et les autres

nounoujulie a écrit :

emmandco je ferais ta recette mercredi soir  merci

Hé hé , cool, donne m'en des nouvelles wink

Voici le lien http://forum.assistante-maternelle.biz/ … ?id=129865


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#18 24-01-2011 19:16:36

nounoujulie
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Re : pour mamise et les autres

ahhhh ces hommes ils ont le gout de rien

mon mari me dit "il est excellent ton gâteau, je l' a-do-re ! surtout ne change rien "

mouai hmm ben moi je le trouve pas terrible et les loulous non plus

et toc !


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