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#1 01-02-2011 15:19:31
préparez vos poêles....
demain c'est la chandeleur!!!!
A cette occasion,petit sondage.....=)
Qui fait des crêpes ce jour là?
En faites-vous pour vos loulous?
Vous êtes plutôt crêpes sucrées ou salées?
Vous sortez un peu des recettes traditionnelles en utilisant des ingrédients originaux,des farines spéciales?
oui oui Mamise veut tout savoir....
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01-02-2011 15:19:31
#2 01-02-2011 15:22:03
Re : préparez vos poêles....
n'oubliez pas la recette : 4 3 2 1
4 verre de lait pour 3 oeufs , 2 verres de farine et une pincee de sel
laissez reposer pour permettre au gluten de se melange afin que vos crepes soient bien souples
bon ap ...
moi je les aime et mange a toute les sauces
et on les fait ensemble
contacter.un.moderateur@gmail.com
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La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
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#3 01-02-2011 15:36:33
Re : préparez vos poêles....
Moi c est la recette tout au pif!!!!!!! et mes crepes sont bonnes mais j ai retenu la tienne" lulu" facile!!!!!
je fais souvent ma pate le matin ,pour l apres-midi et maintenant c est mon fils qui les fait(sous ma surveillance)et oui mere poule surveille sa cuisine pour pas qu il en mette partout,sinon je sors le crepe-party quand j ai des loulous, c est amusant pour eux
moi je prefere les crepes a la poele
bon appetit tout le monde
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#4 01-02-2011 15:36:53
- papillotte
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Re : préparez vos poêles....
demain.......je travaille pas ....mais ça sera salée et sucrée avec ma peite famille
Après le verbe "aimer", "aider" est le plus beau verbe du monde.
Bertha von Suttner
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01-02-2011 15:36:53
#5 01-02-2011 15:38:03
- waterlilly
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Re : préparez vos poêles....
Bonjour mamise,
et oui demain c'est crêpes.
Pour ma part salée et sucrée. On fait le repas complet.
Avec en bonus une chantilly maison sur du chocolat chaud...Hum...!
Bonne chandeleur
Je donnerais tous les paysages du monde pour celui de mon enfance.
Laissons les enfants profiter de ce moment...Maman de 3 garnements...
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#6 01-02-2011 15:38:54
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#7 01-02-2011 16:29:32
Re : préparez vos poêles....
moi un mercredi sur 2 c'est crépe et
l'autre semaine c'est gauffre car ma derniere en rafole
belle maman va en ramener en + car elle nous en donne tous les ans
donc 2 fois + de gourmandise demain hummm
rien n'est plus beau qu'un sourire d'enfant
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#8 01-02-2011 16:45:59
- doudouetcompagnie
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Re : préparez vos poêles....
chez moi c'est à peu près tout les 15 jours,on verra demain si j'ai le temps,c'est repos mais courses le matin et coiffeur l'aprem. sinon je sais que belle maman s'en chargera avec fiston
tiens , au fait qui aurait une bonne recette de galettes au sarazin ,la dernière fois çà été une catastrophe,impossible d'en faire une correcte pas trop épaisse
Dernière modification par doudouetcompagnie (01-02-2011 16:48:44)
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#9 01-02-2011 16:54:30
Re : préparez vos poêles....
je fais cette recette de galettes de sarrasin au robot,elle est super!
60g farine de sarrasin ou de blé noir
1 oeuf
1 gobelet d'eau (=100g)
90g de farine de froment
1CC de sel
1CS d'huile
3 gobelets de lait (300g)
mixer le tout et au besoin rajouter un peu d'eau si trop épaisse;
cette pâte doit reposer au moins une heure.
elle a en effet tendance a épaissir:rajouter un peu d'eau jusqu'à bonne consistance.
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#10 01-02-2011 16:56:22
Re : préparez vos poêles....
Vous êtes trop fortes pour me faire culpabiliser... J'ai acheté une crêpière il y a bien longtemps, elle a servi 2 ou 3 fois, j'ai honte...
Mais peut-être que cette année...
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#11 01-02-2011 17:00:33
Re : préparez vos poêles....
n'oubliez pas la recette : 4 3 2 1
4 verre de lait pour 3 oeufs , 2 verres de farine et une pincee de sel
laissez reposer pour permettre au gluten de se melange afin que vos crepes soient bien souples
bon ap ...
moi je les aime et mange a toute les sauces
et on les fait ensemble
Tu ne mets pas du tout de matière grasse dans ta pâte?????????
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#12 01-02-2011 17:01:05
- doudouetcompagnie
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- Messages : 737
- Site Web
Re : préparez vos poêles....
je fais cette recette de galettes de sarrasin au robot,elle est super!
60g farine de sarrasin ou de blé noir
1 oeuf
1 gobelet d'eau (=100g)
90g de farine de froment
1CC de sel
1CS d'huile
3 gobelets de lait (300g)
mixer le tout et au besoin rajouter un peu d'eau si trop épaisse;
cette pâte doit reposer au moins une heure.
elle a en effet tendance a épaissir:rajouter un peu d'eau jusqu'à bonne consistance.
je me doutais bien que je pouvais compter sur toi merci
je rajoute donc farine de sarrazin sur ma liste de courses
la dernière recette tentée y'avait pas de lait mais que de l'eau,çà doit venir de çà
et c'est vrai qu'avec momix ,finit les grumeaux c'est un plaisir de préparer une pâte à crèpes (et quand j'ai pas envie de les cuire,j'envoie mr devant les fourneaux ,çà il sait faire
)
Dernière modification par doudouetcompagnie (01-02-2011 17:01:19)
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#14 01-02-2011 18:14:20
Re : préparez vos poêles....
n'oubliez pas la recette : 4 3 2 1
4 verre de lait pour 3 oeufs , 2 verres de farine et une pincee de sel
laissez reposer pour permettre au gluten de se melange afin que vos crepes soient bien souples
bon ap ...
moi je les aime et mange a toute les sauces
et on les fait ensemble
bonjour lulu, combien de crèpes fais- tu avec ta recette? merci.
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#15 01-02-2011 18:29:19
Re : préparez vos poêles....
demain c'est la chandeleur!!!!
A cette occasion,petit sondage.....
Qui fait des crêpes ce jour là? moi
En faites-vous pour vos loulous? yesssssssssss
Vous êtes plutôt crêpes sucrées ou salées? les 2 mon général
Vous sortez un peu des recettes traditionnelles en utilisant des ingrédients originaux,des farines spéciales? t'es fou toi???? déjà que je fais rien que des bêtises (quand t'es pas là), il manquerait plus que je m'aventure
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petite curieuse
vous nous avez reconnues?
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#16 01-02-2011 18:48:16
- labelette
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- Messages : 3 666
Re : préparez vos poêles....
je fais cette recette de galettes de sarrasin au robot,elle est super!
60g farine de sarrasin ou de blé noir
1 oeuf
1 gobelet d'eau (=100g)
90g de farine de froment
1CC de sel
1CS d'huile
3 gobelets de lait (300g)
mixer le tout et au besoin rajouter un peu d'eau si trop épaisse;
cette pâte doit reposer au moins une heure.
elle a en effet tendance a épaissir:rajouter un peu d'eau jusqu'à bonne consistance.
coucou
ta recette est surement tres bonne, mais normalement c'est juste de la farine de blé noir et de l'eau et une pnicée de sel.
et c'est tout
j'en ferais demain avec ma fille et des crespes sucrées aussi
bon app a toutes
"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)
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#17 01-02-2011 20:47:31
Re : préparez vos poêles....
n'oubliez pas la recette : 4 3 2 1
4 verre de lait pour 3 oeufs , 2 verres de farine et une pincee de sel
laissez reposer pour permettre au gluten de se melange afin que vos crepes soient bien souples
bon ap ...
moi je les aime et mange a toute les sauces
et on les fait ensemble
ouah !!!
t'es au regime lulu avec tes deux verres de farine?
moi je mets au moins la moitié du kilos pour mes goinfres !:lol:
chez lulu c'est une crepe pour six !
heureusement ils ont de la chance le septieme peux pas encore en manger !:lol:
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#18 01-02-2011 21:41:34
Re : préparez vos poêles....
Oui, oui, crêpes pour demain au gouter... j'ai d'ailleurs un crêpe party tout neuf à inaugurer, alors...
donc, crêpes sucrées... et dès que ma grande de 7 ans arrive (13h), on va faire du nut-nut au robot momix (pour qu'il ait le temps de refroidir) pour mettre sur les crêpes....
Et oui, les crêpes aux sarrasin version momix sont extra... je les fourre avec de la sauce béchamel jambon champignon... hummm !!!
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
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#19 02-02-2011 01:55:51
- lealorine82
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Re : préparez vos poêles....
valnou59 le momix j'en rêve.... demain crépes aussi avec les loulous les 2 garçons adorent la patisserie et la petite non!! lol mais elle adore les manger!!! sucrées salées tout y passe demain. Je voulais acheter crépe party mais pas eu le temps.. bonne soirée et bonne dégustation demain
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#20 02-02-2011 10:46:36
- leguevinoise
- Membre
- Lieu : haute-garonne
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Re : préparez vos poêles....
demain c'est la chandeleur!!!!
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A cette occasion,petit sondage.....=)
Qui fait des crêpes ce jour là?
En faites-vous pour vos loulous?
Vous êtes plutôt crêpes sucrées ou salées?
Vous sortez un peu des recettes traditionnelles en utilisant des ingrédients originaux,des farines spéciales?
oui oui Mamise veut tout savoir....![]()
Bonjour mamis !
oui je fais des crêpes ce jour avec mes louloutes quel régal.
Je l'ai fait sucrée et aprés chacun à son gout .
Bonne crêpes.
Assistante maternelle depuis juin 2009. Agréée pour 3 enfants.
CAP petite enfance.
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