Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 12-03-2011 00:15:04
- armellejulien
- Membre
- Inscription : 26-09-2010
- Messages : 1 180
- Site Web
hum les meringues
Bonjour, voilà une activité qui a ravi les enfants et nos estomacs aussi....
C'est facile à faire pour les enfants à partir de 4 ans et pour les plus petits avec de l'aide...
Voici la recette de meringue qui ne risque pas de louper...le top c'est le four électrique car on est sûr de la température!!
Ingrédients :
- 600g de sucre en poudre
- 9 blancs d'oeufs
- 30g de sucre vanillé soit 2 sachets
- sel
Durée : 10 minutes de préparation
100 min de cuisson ( 1H40 pour celles qui aiment pas les maths )
Ustensiles :
- batteur électrique
- pèse aliment
- saladier
- poche à douille ( on en trouve dans un supermarché pour pas grand chose ou prendre un sac congélation très solide et faire un trou au bout )
- papier sulfurisé
Comment ça marche :
Préchauffer le four à 120°C
Casser les oeufs et mettre les blancs dans un saladier
Peser le sucre et y rajouter les sachets de sucre vanillé
Monter les oeufs en neige très ferme avec une pointe de sel
Incorporer le sucre au fur et à mesure tout en continuant à battre les oeufs avec le batteur
Ca va coller un peu sur le batteur
Sur une plaque ou grille du four mettre le papier sulfurisé.
J'arrive à faire trois plateaux dans mon four
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas ou petites boules...pas trop grosse sinon elle sont pas tout-à-fait cuite à l'intérieur.
Mettre les plaques au four pendant 100 min à 120°C.
Voilà c'est prêt....bon gourmandise
J'ai fait des variante en fesant les lettres des prénoms des enfants...rigolos..;chacun recherchait ses lettres pour les manger!
Hors ligne
12-03-2011 00:15:04
#2 17-03-2011 00:52:24
- zazapupuce
- Membre
- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
- Site Web
Re : hum les meringues
merci, je viens de noter ta recette et je vais certainement la tester ce week.
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
Hors ligne
#4 17-03-2011 01:42:52
- zazapupuce
- Membre
- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
- Site Web
Re : hum les meringues
j'adore la meringue
le seul soucis c'est que des que j'en mange j'ai mal aux dents !(trop de sucre surement )
hi, hi ,hi hiiiiiiiii, comme ça vais pouvoir tout manger, nah. va repasser, vilaine reine.
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
Hors ligne
17-03-2011 01:42:52
Pages : 1