Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 16-03-2011 11:30:03
congeler tarte???
bonjour
j'ai fait mes menus pour le mois
et j'ai plusieurs fois des tartes et tartelettes. salé et fruits
je me demandé si je peux les preparer a l'avance et les congeler. si oui quel mode decongelation
la veille dans le frigo?
alors il y a les tartes salée là je pense que c'est bon ... mais j'utilise des legumes surgelés comme je les cuit j'ai entendu dire qu'on peux recongeler mais j'ai un doute
par ex la tarte a l'oignon. je fait blondir des oignon surgelé avant de les mettres dans tarte et apres ça cuit encore au four. comme c'etait des oignons surgelé est ce que je peux la congeler?
mon plus gros soucis c'est pour les tartes sucrées a la pomme je pense que pas de soucis mais celles aux fruits rouges. je pensais faire cuire mon fond y mettre ma creme patissiere et congeler. comme ça le jour ou j'ai prevu de les faire je decongele (je pense mettre la veille au frigo) et je met les fruits dessus une fois decongeler
mais est ce que la creme patissiere supporte le congelo???
merci pour tous vos conseills
j'essaie de m'organiser de plus en plus pour faire de bonnes choses maison. mais ayant deux bébé c'est pas toujours evident de cuisiner alors quand j'y arrive j'aimerai en faire le plus possible pour prendre de l'avance.
Hors ligne
16-03-2011 11:30:03
#2 16-03-2011 12:51:46
- choup60890
- Membre
- Lieu : Picardie
- Inscription : 15-10-2009
- Messages : 772
- Site Web
Re : congeler tarte???
Je m'abonne car cela m'intéresse... Je suis une grosse quiche en cuisine
Ici c'est Mr Choup qui gère, et il adore ça, j'ai de la chance...
Le midi je mange à mon bureau du coup si le week-end je peux préparer des tartes et les congeler ça me ferait gagner du temps
Et si on se posait pour parler intelligemment?
Hors ligne
#4 16-03-2011 13:51:28
- nounouninou
- Membre
- Inscription : 09-09-2008
- Messages : 1 465
- Site Web
Re : congeler tarte???
Idem, je m'abonne et attends la réponse.....
Hors ligne
16-03-2011 13:51:28
#5 16-03-2011 14:20:51
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : congeler tarte???
Pourquoi , tu n'irais pas faire un tours du côté des magasins de congélations pro , comme Thir..t et regarder dans leurs bacs ainsi que les consignes pour la décongélation .
Perso , je congéle mes fruits , mirabelles , prunes , ensuite je décongéle le soir et les étales sur une pâte acheté ou non et au four .
Oui , on peut recongeler un produit à condition qu'il est recuit .... enfin , j'ai toujours entendu cela ....
On trouve bien des quiches congelées dans les magasins , peut-être devrais-tu la faire cuire un peu moins avant de mettre en congélation .
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#6 16-03-2011 14:38:34
- nounouninou
- Membre
- Inscription : 09-09-2008
- Messages : 1 465
- Site Web
Re : congeler tarte???
Oui myriem mais dans les plats industriels, ils rajoutent plein de trucs, justmenet pour la conservation.
Hors ligne
#7 16-03-2011 14:47:46
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : congeler tarte???
Tu crois qu'il est rajouté des trucs , je vais regarder ....je pense qu'ils mettent plein de trucs pour la préparation du mets , mais pas pour conserver .
On met bien du pain aussi ; moi , je congéle beaucoup de chose sauf le fromage , le beurre et quoique je n'ai pas essayé mais les tartes toutes prêtes , les quiches ect ..... les faire un peu moins cuire , comme je l'ai suggéré .....par contre , faire préchauffer le four avant et ne pas mettre à trop forte température ; ther. 4 ou 5 , me semble pas mal . ( je congèle même la graisse de canard )
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#8 16-03-2011 14:55:13
- nounouninou
- Membre
- Inscription : 09-09-2008
- Messages : 1 465
- Site Web
Re : congeler tarte???
Je sais qu'ils mettent beaucoup de matières grasses pour justement la congélation.
Après, bonne idée en effet de faire moins cuire et de laisser 5 mn opur la décongélation.
Pour le beurre, ça se congèle très bien et la plupart des fromages aussi .
Hors ligne
#9 16-03-2011 15:00:10
Re : congeler tarte???
merci myriem pour tes conseils.
il faut que je regarde si les tartes congelés aux fruits ont de la creme patissiere car je ne suis pas sure qu'on puisse la congeler...
sinon moi je congele le beurre (je fait le plein au debut du mois et je decongele au besoin). j'ai meme prevu pour le mois prochain de couper les plaquettes en deux car j'en utilise beaucoup moins . et ça couterai moin cher que d'acheter des demi plaquettes qui sont plus cheres.
Hors ligne
#10 16-03-2011 15:13:19
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : congeler tarte???
Non , je ne congélerais pas de la crème patissière mais mon mari dit qu'à la Réunion , certains patissiers le faisaient ..... mais bon , tu peux essayer une petite quantité et tu verras .....
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#11 16-03-2011 16:27:46
Re : congeler tarte???
je congèle aussi beaucoup... peut-être pas forcément des tartes toutes faites (sauf tarte au maroilles)... mais j'ai toujours de la pâte brisée maison au congél, ainsi que des fruits... le beurre aussi je congèle... (par contre, la crème patissière, j'ai jamais essayè...)
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
Hors ligne
#12 16-03-2011 18:50:27
- labelette
- Membre
- Lieu : ici et maintenant
- Inscription : 10-12-2008
- Messages : 3 666
Re : congeler tarte???
coucou
je viens de regarder le magasine de Ma**mo, les surgelés livrés.
et bien ils ont des eclairs au café ou chocolat avec de la creme patissisere dedans
"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)
Hors ligne
#13 16-03-2011 19:33:55
Re : congeler tarte???
alors j'ai fait quelques recherche il semble qu'il faille faire la creme patissiere avec de la creme fouettée pour pas qu'elle rende d'eau en decongelant... heu comment je sais pas
je retourne chercher tout a l'heure
Hors ligne
Pages : 1