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#1 13-04-2011 16:44:31
terrine océane
une idée d'entrée pour Pâques
1 queue de lotte (ou des dos de colin;) )
500g de pavés de saumon sans peau (ou truite)
4 oeufs
250g ricotta
12 feuilles d'épinards
ciboulette
huile d'olive
piment en poudre
1 pincée de filaments de safran
poivre ou mélange 5 baies
peler la lotte et ôter le cartilage.couper la pointe de la queue (la réserver) afin d'avoir un morceau de la taille de la terrine de diamètre régulier.saler,poivrer.
faire dorer à feu vif avec de l'huile d'olive.laisser refroidir.
mixer le saumon avec la pointe de lotte réservée.
fouetter oeufs et ricotta,ajouter les poissons mixés,ciboulette,safran,piment,sel et poivre.
cuire les épinards à la vapeur,les égoutter et les enrouler autour de la queue de lotte.
humidifier la terrine.verser la moitié de la préparation au saumon,déposer la lotte,recouvrir du reste de préparation.couvrir de papier d'alu.
cuire 1h au four préchauffé à 180° ds un bain marie.
réfrigérer au moins 6h.
servir tranché.
(cela donne un bel effet avec la lotte et le vert des épinards au centre)
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13-04-2011 16:44:31
#3 13-04-2011 18:51:04
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