Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 29-06-2011 15:20:21
idée de verrine???
bonjour,
j'ai mis plusieurs post pour le bapteme de ma fille... et oui je vous embete encore avec ça.
voila, pour l'apero entre autre j'avais envis de faire une sorte de petite verrine..
j'ai recup il y a quelque temps un grand nombre de petites verrines en plastique noir
mais jen 'ai aucune idée de ce que je pourrais mettre dedans.
il faut que ce soit bon, facile a faire (j'enai un peu plus de 60 a faire) et pas cher
merci pour tous les avis!!
Hors ligne
29-06-2011 15:20:21
#3 29-06-2011 16:55:31
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : idée de verrine???
chaud ou froid?
et... on a le même clavier
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
29-06-2011 17:05:11
#5 29-06-2011 19:26:21
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : idée de verrine???
J'avoue: je fais avec les restes!!! bon là pour 60 ça fait de sacrés restes!!! Mais...
...
tu peux faire toutes les entrées (comme des salades) que tu veux sauf que la quantité est petite:
avocat crevette citron
tomate mazzarella
tomate cumin
carottes râpées
pomme de terre/mayo/saucisse cocktail (façon piemontaise)
ou des purées froides:
purée à la tartare: pomme de terre moutarde cornichons (en tt petits morceaux)
purée pdt+champignon sauté
purée betterave
purée aubergine/olive
qu'en dis tu?
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
#6 29-06-2011 19:27:24
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : idée de verrine???
mini salade de riz aussi: riz mais dé de jambon, c'est pas trop cher non plus
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
#7 29-06-2011 21:19:26
Re : idée de verrine???
merci cancoillotte pour tes idée!! c'est super gentil d'avoir pris le temsp de te pencher sur mon cas
alors bon déjà la salde de riz non car il en aura sur le buffet idem pour la salade de pomme de terre.
je tenterai bien aubergine olive... tu as une idée de comment y preparer???
sinon le classique avocat crevette.;; mais les crevette c'est un peu cher..
tomate mozza il y en aura aussi au buffet
tomate cumin tu prepare ça comment???
merci encore pour ton aide
Hors ligne
#8 29-06-2011 21:25:51
- labelette
- Membre
- Lieu : ici et maintenant
- Inscription : 10-12-2008
- Messages : 3 666
Re : idée de verrine???
bon j'avoue que(vu mon age avancé )je ne vois pas la cocotte mais tu peux y mettre :
-des courgettes rapées+feta+sauce (yaourt nature +moutarde)
-crevettes roses marinées citron-gingembre
-celeri rave +pomme+radis rondelle
etc etc
ce sera fait avec amour, donc ce sera bon
"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)
Hors ligne
#9 30-06-2011 01:08:22
Re : idée de verrine???
mhhhhhhhhh celle avec les courgette me donne faim
tu les fait cuire quand meme les courgette?
parceque ma mini mini cocotte est en plastique alors peut pas cuire avec .. lol
mais je suis bete on fait pas cuire une sauce au yahourt!
Hors ligne
#10 30-06-2011 01:26:28
- labelette
- Membre
- Lieu : ici et maintenant
- Inscription : 10-12-2008
- Messages : 3 666
Re : idée de verrine???
non les courgettes sont rapées comme des carottes et c'est tres frais, ça change
"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)
Hors ligne
#12 30-06-2011 16:01:18
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : idée de verrine???
purée aubergines olives:
250g d'aubergines
1 gousse ail
1/2 citron
25g olives vertes dénoyautées
1cc cumin
1cc herbes provences
sel/poivre
*laves les aubergines coupes les en dé et fais les cuire à la vapeur 15 min
*mixes aubergine+ail+olives+assaisonnements
*arroses de citron
je ne sais absolument plus combien j'ai fait de verrine avec ça!!
mais c'est super bon!
Même si c'est un peu long, j'enleve la peau de l'aubergine une fois cuite car je trouve que ça la peau enlève de l'onctuosité à la purée. Même bien mixée, elle laisse des petits morceaux qui (à mon goûts) ne sont pas top
Tu fais le test et tu me dira ce que tu en penses
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
#13 30-06-2011 20:42:01
Re : idée de verrine???
moi je fais dans des verrines une sorte de flan avec asperges (mixées) et crème + feuille de gélatine
dedans j'y rajoute les tetes des asperges et des dés de saumon
bien frais trop bon
sinon j'ai gouté ; crème avec chèvre et coulis de betterave a manger avec des petites baguettes, tu sais des baguettes apéro super longue.
sinon aussi tzaziki
ou salade de radis a la crème et herbes fraiches (radis tranché super fins)
sinon j'ai d'autes idées mais qui se mette plus soit dans des styles cuillères ou alors mini assiettes
dit si tu les veux
biz
Hors ligne
#14 30-06-2011 22:00:48
Re : idée de verrine???
cancoillotte merci pour la recette je vais essayer la semaine prochaine apres les courses!!!
ersyma oui ça m'interresse pour les cuilleres m'a soeur m'a dit qu'elle va m'en ramener!!!
les petites baguettes ce sont des gressins??
et tu as une idée de la recette de celui avec creme avec chevre et coulis de betterave.
Hors ligne
#15 30-06-2011 23:08:01
Re : idée de verrine???
pour la verrine avec chevre, creme et betterave j'avoue que je fais au pif et je goute
donc je fais avec des briquettes de crème semi liquide si tu prends de la fraiche il faut bien la battre, et je prend du chèvre frais chez sup**U et les betteraves en fait je les mixe avec un peu d'eau puis la crème. et j'ajoute l'assaisonnement au gout c'est vraiment du pif mais c'est trop bon ah oui je mixe de l'échalotte dedans hihi
sinon les cuillères
alors 1) tu tranches des betteraves très fines et tu fais des couches pour faire un mille feuilles
entre chaque un mélange de carré frais, ciboulette, noisettes hachées, sel et poivre et tu fais un mini mille feuille
2) roulé de concombre au chèvre
écraser un chèvre frais a la fourchette
faire des bandes de concombre a l'économe ou avec un instrument exprès que je n'ai pas
et ensuite tu tartines sur une bande du chèvre, un pointe de citron, assaisonnement au 5 baies
piquer avec un cure dent et roulez dans les graines de cezame
3)
faire des petites barquettes avec un concombre coupé en 2 et vidé.
mélange ricotta, échalotte, sel, poivre, chair de crabe (moins bon mais moins cher surimi haché) herbes ciboulette persil etc
garnir les barquettes et décor avec piment d'espelette
et une dernière verrine qui me revient :
verrine tomate feta poulet
2 tomates bien mures
1 sachet feta
poulet emincés
basilic
mixer tomates, feta, herbes avec huile d'olive
disposer une couche de poulet (que tu as fait revenir ou si c'est du style fumé deja pret) coupé finement au fond puis le mélange et alterner les couches jusqu'en haut.
voilà pour mes idées
Hors ligne
Pages : 1