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#1 09-07-2011 17:40:51
terrine de poulet au pesto
A faire à l'avance
pour 6 pers:
800g blancs de poulet
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
50g pignons de pin
70g parmesan râpé
1 oeuf
huile d'olive,sel,poivre.
préparer le pesto:
mixer ensemble les feuilles de basilic,l'ail pelé,les pignons de pin,le parmesan,l'oeuf,4CS d'huile d'olive,sel et poivre.
couper les blancs de poulet ds l'épaisseur,puis les couper en morceaux.
huiler un moule à cake.disposer ds le fond une couche de morceaux de poulet, badigeonner de pesto.recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
cuire 40mn au four préchauffé à 180°.
laisser refroidir.
couvrir de film alimentaire,poser un poids dessus (par ex un paquet de sucre),réfrigérer.
démouler au moment de servir,accompagné de mesclun.
nb:la terrine est meilleure préparée un à deux jours à l'avance
si on ne veut pas faire le pesto soi-même,on peut acheter un pot de 200g de pesto tout prêt auquel on aura ajouté un oeuf.
idéale pour le pique nique!
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09-07-2011 17:40:51
#4 10-07-2011 18:26:46
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10-07-2011 18:26:46
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