Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#1 01-07-2007 09:36:46
recette de la région ! repas d'amis !!
a midi j'ai des amis qui viennent manger !!
donc repas régionnal " potjvelch"
fabrication maison bien sur !
donc j'espere que tout le monde sera content !!!
a se soir car j'ai un peu de travail !!
bisous a toute et bonne journée
suisun ange
d'amour
si on m'cherche
ça brûle
Hors ligne
01-07-2007 09:36:46
#3 01-07-2007 09:48:17
Re : recette de la région ! repas d'amis !!
et si on pouvait gouter aussi ce s'rait top
bizou yaya
contacter.un.moderateur@gmail.com
▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
Hors ligne
01-07-2007 09:48:19
#6 01-07-2007 10:03:36
Re : recette de la région ! repas d'amis !!
pfff yaya toutes de incultes
leur dit rien!!!
tu prends qquoi comme biere avec ton Potjevlesch?
brune?
fites?
contacter.un.moderateur@gmail.com
▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
Hors ligne
#9 01-07-2007 12:00:02
- Tatanounou2003
- Membre
- Inscription : 20-12-2006
- Messages : 1 227
- Site Web
Re : recette de la région ! repas d'amis !!
je suis comme missbayon c'est quoi ce truc ?
plus claire sera ta vision plus agréable sera ton destin
Hors ligne
#10 01-07-2007 12:51:58
Re : recette de la région ! repas d'amis !!
bonjour, moi non plus je connais pas se plat ca me dit rien car le finistere c'est au bout du monde
hihihihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
c'est a base de quoi?
a tout a l'heure je vais maintenant mange moi je mange 1 raclette c'est pas vraiment la saison mais chez moi le temps n'est pas parfait .
maman d'une fille qui a 7 ans et un garcon qui a 6 ans
assistante maternelle depuis avril 2006
Hors ligne
#12 01-07-2007 20:59:23
Re : recette de la région ! repas d'amis !!
allors les filles tout le monde a apprécié je n'ai eus que des félicitations car la recette et longue a préparer 2 jours avant !!*
traduction du potjvelch (pot de viande) flamand !
lapin,poulet ,veau et (lard de porc salé);cuit dans une térrine avec de la biere de garde style (jenlain en recouvrir la viande) des oignons ,carottes, thym ,laurier, baies de geniéve,sel poivre "couvrir de papier allu" cuisson 3/4h four 180 !!!!!!mettre au frais 1a2jours!!!
miracle ça fait de la gelée !!!frites bien sur ((le nord)) salades ,tomates, concombre,le tour et jouer une bonne biére!!
dessert ____glace spéculoos/pain d'épices d'un glacier de (saint sylvestre capelle) pour les connaiseurs !!!
Dernière modification par yaya62 (02-07-2007 21:34:30)
suisun ange
d'amour
si on m'cherche
ça brûle
Hors ligne
#14 01-07-2007 22:06:59
Re : recette de la région ! repas d'amis !!
ah ben si javo su!!!
j'chrai vnu
contacter.un.moderateur@gmail.com
▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
Hors ligne
#15 01-07-2007 22:13:58
- catrinette59
- Membre
- Lieu : Wormhout/nord
- Inscription : 02-05-2007
- Messages : 761
- Site Web
Re : recette de la région ! repas d'amis !!
ah oui la glace à st sylvestre est très bonne.ton potchvlech me donne envie.
maman de 3 enfants de14,10 et 8 ans et agrée pour 3 p'tit bout à temps complet .
Hors ligne
#16 02-07-2007 08:27:25
Hors ligne
#17 02-07-2007 08:29:22
Re : recette de la région ! repas d'amis !!
Potjevleesch signifie "viande en pot" en Flamand.
Matériel : Terrine en terre.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Poulet (300 grammes).
Lapin (300 grammes).
Veau (300 grammes de flanchet).
Poitrine de lard.
Oignons.
Sel, poivre.
Thym, laurier.
Vin blanc ou vinaigre de vin.
Eau.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 heures.
Disposer dans le fond de la terrine une couche d'oignons coupés en rondelles.
Ajouter sel, poivre, thym et laurier.
Recouvrir de morceaux de poulet, lapin, veau et porc selon les proportions désirées.
Alterner successivement par couches oignons et viandes.
Puis verser eau et vinaigre ou eau et vin blanc en proportions égales sur la viande qui doit être complétement recouverte.
Porter à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 à 4 heures.
Ajouter un peu de mélange vinaigre-eau.
Laisser refroidir doucement puis placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour laisser prendre la gelée.
Servir avec des pommes vapeur.
C'est bien cette recette ?
"La meilleure odeur est celle du pain, le meilleur goût, celui du sel, le meilleur amour, celui des enfants."
Hors ligne
#18 02-07-2007 08:47:27
Hors ligne
#20 02-07-2007 09:46:09
Re : recette de la région ! repas d'amis !!
pfff yaya toutes de incultes
![]()
leur dit rien!!!tu prends qquoi comme biere avec ton Potjevlesch?
brune?
fites?
LULU DANS MON BUREAU !!!!!!!!!!!!!!
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
Hors ligne