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Pages : 1
02-07-2007 18:35:18
#4 02-07-2007 19:02:13
Re : recette?
Je suis en plein dedans.
Tu prends 6 noix que tu coupes en 4. Tu ajoutes 500g de sucre cristallisé et un litre de vin rouge ou rosé à 13 ° mini.Tu laisses macérer au minimum 6 semaines dans 1 bocal que tu mets au soleil et tu remues tous les jours avec une cuillère en bois Ensuite tu filtre et tu mets en bouteille.
C'est encore meilleur si tu attends plusieurs années avant de déguster.
Tu peux aussi taper vin de noix dans ton moteur de recherche, tu trouveras plein de recettes.
A déguster avec modération
Dernière modification par nounou88 (02-07-2007 19:08:13)
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02-07-2007 19:02:13
#8 02-07-2007 19:15:28
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#13 02-07-2007 21:28:03
Re : recette?
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 10 personnes :
- 40 noix vertes
- 4 litres de vin rouge
- 1 kg de sucre
- 1 litre d'eau-de-vie
- 1 bâton de vanille
- cannelle
La recette
1/ Cueillir les noix vers le 21 juin.
2/ Laver les noix et les essuyer avec du papier absorbant. Mettre tous
les ingrédients dans une topine.
3/ Remuer de temps en temps, tous les 3 ou 4 jours. Laisser macérer au
moins 90 jours.
4/ Filtrer et mettre en bouteille.
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#14 02-07-2007 21:29:23
Re : recette?
et si tu tapes "vin de noix" dans ton moteur de recherche..tu en trouveras plein d'autres..
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#15 02-07-2007 21:41:56
Re : recette?
moi je le fait dans un gérrican avec petit robinet (toute les tailles 5;10,15l )qui ne sert qu'a cette usage!!!
méme recette que babou tu peu faire 50/50 vin rouge et blanc
suisun ange
d'amour
si on m'cherche
ça brûle
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