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#1 25-01-2012 10:11:23

lahna
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laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

je me disais :tiens  ça  serai pas mal qu'on  se partage nos petites astuces ou  conseil que  ça  soit en cuisine ou en patisserie wink  qu'en  pensez  vous ?   quand je fais un ragout de boeuf ou un pot au feu dans mon bouillon je met : du thym ; du laurier et je rajoute des cubes de bouillon de boeuf ainsi que des herbes de provences et cela donne un trés  bon gout wink   car je ne met pas du tout de sel pas le droit ni zhom non plus smile  donc c'est aussi une maniére de remplacer le sel et d'avoir un plat un peu plus relever wink  et vous ?


assistante maternelle smile  en vacances fin juillet wink

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25-01-2012 10:11:23

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#2 25-01-2012 11:56:26

mamise
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

coucou lahna, bonne idée qu'un post "astuces de cuisine" wink smile

pour ma crème anglaise, je rajoute une petite pointe de fleur de maïs (maïze*a) ainsi, elle est plus onctueuse,on l'aime ainsi wink mais je la fais toujours dans mon th**mo**x wink

pour les viande en sauce (gibiers par ex) je mets un ou deux carrés de chocolat noir dans ma sauce wink

je réfléchis à d'autres petits trucs et je reviendrai... wink smile


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#3 25-01-2012 13:23:48

nielle
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

dans mes sauces pour le canard je rajoute souvent de la gelee de groseilles. ca epaissit la sauce et ca donne un super gout wink


profitez de la vie tant qu'il est encore temps

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#4 25-01-2012 13:52:18

mamise
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

nielle a écrit :

dans mes sauces pour le canard je rajoute souvent de la gelee de groseilles. ca epaissit la sauce et ca donne un super gout wink

vouiii je l'emploie aussi , et pour le gibier pareil wink smile
c'est trooop bon!!  big_smile


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#5 25-01-2012 13:53:19

vaness50
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

oui moi aussi dans le gibier je met un carré de chocolat c'est délicieux!

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#6 25-01-2012 15:19:56

alexbzh
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

Quand je fais une soupe, je fais d'abord revenir les légumes au beurre et ensuite je mets l'eau avec un bouillon kub.
On déguste avec des croûtons ou bien du préfou.

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#7 25-01-2012 16:17:04

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

mamise a écrit :

coucou lahna, bonne idée qu'un post "astuces de cuisine" wink smile

pour ma crème anglaise, je rajoute une petite pointe de fleur de maïs (maïze*a) ainsi, elle est plus onctueuse,on l'aime ainsi wink mais je la fais toujours dans mon th**mo**x wink

pour les viande en sauce (gibiers par ex) je mets un ou deux carrés de chocolat noir dans ma sauce wink

je réfléchis à d'autres petits trucs et je reviendrai... wink smile

oui tu as vu j'ai eu une bonne idée wink  oui pas mal ton astuce de maïz**a  ça doit donner une créme un peu plus légére ?? bonne idée en tous les cas smile  par contre je ne savais pas du tout pour les carrés de chocolat  pas mal du tout  ça rend la sauce plus gouteuse ??  merçi pour tes astuces en tous cas wink


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#8 25-01-2012 16:18:22

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

nielle a écrit :

dans mes sauces pour le canard je rajoute souvent de la gelee de groseilles. ca epaissit la sauce et ca donne un super gout wink

coucou nielle wink  pas mal aussi tiens je connaissais pas non plus dit dont  merçi wink


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#9 25-01-2012 16:19:33

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

mamise a écrit :

coucou lahna, bonne idée qu'un post "astuces de cuisine" wink smile

pour ma crème anglaise, je rajoute une petite pointe de fleur de maïs (maïze*a) ainsi, elle est plus onctueuse,on l'aime ainsi wink mais je la fais toujours dans mon th**mo**x wink

pour les viande en sauce (gibiers par ex) je mets un ou deux carrés de chocolat noir dans ma sauce wink

je réfléchis à d'autres petits trucs et je reviendrai... wink smile

oui  n'hésite surtout pas a nous en redonner  wink et les collégues aussi wink


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#10 25-01-2012 16:21:50

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

alexbzh a écrit :

Quand je fais une soupe, je fais d'abord revenir les légumes au beurre et ensuite je mets l'eau avec un bouillon kub.
On déguste avec des croûtons ou bien du préfou.

pas mal aussi ton astuce des légumes revenus dans le beurre wink j'éssaierai aussi moi qui les met de suite dans mon faitout avec es aromes merçi en tous cas  wink  du préfou par contre c'est quoi s'il te plait?


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#11 25-01-2012 16:22:59

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

le roti de boeuf vous faites comment pour ne pas qu'il durcisse trop a la cuisson ??


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#12 25-01-2012 17:38:53

nielle
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

quand je fais une grosse volaille je la mets a pocher un peu dans un bon bouillon de legumes tongue ellest plus moelleuse et saoureuse smile


profitez de la vie tant qu'il est encore temps

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#13 25-01-2012 18:31:37

alexbzh
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

lahna a écrit :
alexbzh a écrit :

Quand je fais une soupe, je fais d'abord revenir les légumes au beurre et ensuite je mets l'eau avec un bouillon kub.
On déguste avec des croûtons ou bien du préfou.

pas mal aussi ton astuce des légumes revenus dans le beurre wink j'éssaierai aussi moi qui les met de suite dans mon faitout avec es aromes merçi en tous cas  wink  du préfou par contre c'est quoi s'il te plait?

Le préfou est une spécialité vendéenne, il s'agit d'un pain peu levé garni d'un hachis d'ail frais et de beurre. Il se mange en apéritif réchauffé au four quelques minutes. Nous on le mange aussi avec la soupe. Par chez nous on peu le trouver en grandes surfaces. C'est pas light du tout mais excellent !

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#14 25-01-2012 18:32:15

alexbzh
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

nielle a écrit :

quand je fais une grosse volaille je la mets a pocher un peu dans un bon bouillon de legumes tongue ellest plus moelleuse et saoureuse smile

C'est bien comme astuce. Ensuite tu rôti la volaille au four ?

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#15 25-01-2012 18:35:21

mamise
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

lahna a écrit :

le roti de boeuf vous faites comment pour ne pas qu'il durcisse trop a la cuisson ??

à la fin de cuisson, je l'enveloppe quelques minutes dans de l'alu avant de le découper, ça attendrit la viande et rend les sucs de cuisson wink


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#16 25-01-2012 18:45:59

nanifafa
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

Vous voulez une astuce big_smile
quand j'ouvre une boite de ravioli
j'ajoute toujours du gruyère rapé
déposer dans un four ça donne un petit gout de : fais maison tongue

(ne pas oublier 2ème astuce : toujours se munir d'un bon ouvre-boite)

big_smile


Faut-il s'abstenir de penser pour être heureux?

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#17 25-01-2012 18:51:48

4i.modo
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

pour les crèpes : 1/4 de la farine, je la remplace par de la maizena: plus legeres smile


les tartes aux fruits (mirabelles, prunes etc...) je badigeonne le fond de tarte d'un jaune d'oeuf.
ça ne degouline plus smile

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#18 25-01-2012 19:21:19

myriem
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

Pour les tartes à fruits très juteux , mais je crois que tout le monde sait ça , on met sur le fonds de la pâte moitié farine et sucre en quantité raisannable , ce qui fait que le jus excédentaire est absorbé.


Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends  , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."

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#19 25-01-2012 19:31:44

myriem
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

lol      Nanifafa , pour tes raviolis en boite tu peux ajouter un peu de crème-liquide ou épaisse  ce qui fait que la tomate parait moins acide .


Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends  , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."

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#20 25-01-2012 19:32:37

4i.modo
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

myriem a écrit :

Pour les tartes à fruits très juteux , mais je crois que tout le monde sait ça , on met sur le fonds de la pâte moitié farine et sucre en quantité raisannable , ce qui fait que le jus excédentaire est absorbé.

le gout n'est plus pareil. smile

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