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#21 25-01-2012 20:35:58

nielle
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

alexbzh a écrit :
nielle a écrit :

quand je fais une grosse volaille je la mets a pocher un peu dans un bon bouillon de legumes tongue ellest plus moelleuse et saoureuse smile

C'est bien comme astuce. Ensuite tu rôti la volaille au four ?

oui oui apres elle passe au four.

moi pour les fonds de tarte je mets des amandes hachees avec du sucre big_smile

bon ca fait pas baisser les calories sad mais miam miam big_smile


profitez de la vie tant qu'il est encore temps

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25-01-2012 20:35:58

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#22 25-01-2012 22:38:23

aster
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

Pour les tartes aux prunes , on peu aussi mettre un peu de tapiocca express , ça prend le jus des prunes et fait comme une gelée , ça ne change pas le gout puisque c'est neutre.


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#23 26-01-2012 08:38:52

mamise
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

coucou smile
un peu de semoule fine parsemée sur le fond de tarte pour les fruits juteux, ça absorbe aussi pas mal, et le goût est neutre wink smile


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#24 26-01-2012 08:58:11

Arinanie
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

coucou !

lorsque je fais une dinde pour pas qu'elle soit sèche:

a mi-cuisson je l'enveloppe (le dessus) dans l'alu, ensuite je l'enlève pour finir la cuisson et qu'elle soit dorée.

en la préparent : j'ajoute a l'intérieur un petit suisse nature, l'humidité du petit suisse va faire qu'elle ne sera pas sèche.


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26-01-2012 08:58:11

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#25 26-01-2012 09:46:25

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

alexbzh a écrit :
lahna a écrit :
alexbzh a écrit :

Quand je fais une soupe, je fais d'abord revenir les légumes au beurre et ensuite je mets l'eau avec un bouillon kub.
On déguste avec des croûtons ou bien du préfou.

pas mal aussi ton astuce des légumes revenus dans le beurre wink j'éssaierai aussi moi qui les met de suite dans mon faitout avec es aromes merçi en tous cas  wink  du préfou par contre c'est quoi s'il te plait?

Le préfou est une spécialité vendéenne, il s'agit d'un pain peu levé garni d'un hachis d'ail frais et de beurre. Il se mange en apéritif réchauffé au four quelques minutes. Nous on le mange aussi avec la soupe. Par chez nous on peu le trouver en grandes surfaces. C'est pas light du tout mais excellent !

ah d'accord smile ça ma l'air trés appétissant en tous les cas smile  merçi  alexbzh


assistante maternelle smile  en vacances fin juillet wink

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#26 26-01-2012 09:47:51

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

nanifafa a écrit :

Vous voulez une astuce big_smile
quand j'ouvre une boite de ravioli
j'ajoute toujours du gruyère rapé
déposer dans un four ça donne un petit gout de : fais maison tongue

(ne pas oublier 2ème astuce : toujours se munir d'un bon ouvre-boite)

big_smile

lol lol lol ça m'aurai étonnée aussi lol lol  et combien de temps tu cuit hein lol lol


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#27 26-01-2012 09:50:18

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

nielle a écrit :

quand je fais une grosse volaille je la mets a pocher un peu dans un bon bouillon de legumes tongue ellest plus moelleuse et saoureuse smile

pas mal  et combien de temps a peu prés ??  et sinon les carrés de chocolat que tu rajoute a ta sauce gibier c'est pour accentuer le gout ou ??


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#28 26-01-2012 09:53:00

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

mamise a écrit :
lahna a écrit :

le roti de boeuf vous faites comment pour ne pas qu'il durcisse trop a la cuisson ??

à la fin de cuisson, je l'enveloppe quelques minutes dans de l'alu avant de le découper, ça attendrit la viande et rend les sucs de cuisson wink

ok merçi mamise  wink  je connaissais un peu le truc du papier alu mais je croyais que c'était au cours de la cuisson qu'il fallait le faire smile  d'ou nuance  wink  j'ai bien fait de demander


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#29 26-01-2012 09:54:59

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

4i a écrit :

pour les crèpes : 1/4 de la farine, je la remplace par de la maizena: plus legeres smile


les tartes aux fruits (mirabelles, prunes etc...) je badigeonne le fond de tarte d'un jaune d'oeuf.
ça ne degouline plus smile

ok merçi pour ton astuce de tarte aux fruits car je ne la connaissais pas du tout celle ci  wink  c'est une bonne idée aussi....


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#30 26-01-2012 09:58:13

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

une bonne mayonnaise faite maison ?? moi je met 1 jaune d'oeuf  1 cuillére de moutarde et je la fais au fouet electrique en ajoutant petit a petit mon huile par contre si une de vous a une astuce cela m'aidera bien wink car depuis un bon moment je la loupe quand je la fait sad elle ne monte pas du tout sad alors que j'en faisais des belles et bien jaune ( quand je peut j'utilise des oeufs de fermes )  d'aprés vous ça vient de quoi ?


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#31 26-01-2012 10:14:32

myriem
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

Que tu verses peut-être l'huile trop vite ? alors que ce doit être un très mince filet ......

Dernière modification par myriem (26-01-2012 10:15:15)


Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends  , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."

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#32 26-01-2012 11:17:21

binete
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

c'est trop bien ce topic, et j'en ai appris des choses surtout pour les tartes pour absorber le surplus de jus. merci

pour la viande( volailles, gigot, épaule...) au four, je mets le four à fond et je couvre de papier alu mon plat, et une fois que j'ai enfourné, je baisse le thermostat et à la dernière minute j’enlève le papier alu pour griller un peu et franchement jamais de viande sèche 

j'utilise aussi un peu de maïz** pour ma béchamel, ça prend moins de temps


l'homme est le remède de l'homme

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#33 26-01-2012 11:20:29

myriem
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

Il me semble que l'on peut mettre dans son four un contenant d'eau bouillante  pour faire de l'humidité et en rajouter au fur et à mesure que l'eau s'évapore ??? ... car aluminiun dangereux aux dernières nouvelles pour la santé .

Et pour que la viande ne soit pas sèche  , quand la volaille est piquée environ une bonne 1/2 heure  avant la fin de cuisson , il faut arroser régulièrement celle-ci .

Dernière modification par myriem (26-01-2012 11:23:28)


Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends  , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."

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#34 26-01-2012 11:28:33

sam01
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

Bonjour
pour tous mes rotis, volailles..
je met dans une cocotte, allant au four
la viande est toujours tendre et moelleuse, que ce soit roti, dinde, poulet....
et en plus pas besoin d'arrosage ou de matière grasse smile

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#35 26-01-2012 12:21:55

nielle
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

avant dans mes pates a tartes salees je rajoutais un peu d'ail ou de curry pour eviter une pate trop neutre big_smile


profitez de la vie tant qu'il est encore temps

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#36 26-01-2012 14:29:10

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

myriem a écrit :

Que tu verses peut-être l'huile trop vite ? alors que ce doit être un très mince filet ......

ah d'accord  merçi myriem  wink


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#37 26-01-2012 14:30:47

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

binete a écrit :

c'est trop bien ce topic, et j'en ai appris des choses surtout pour les tartes pour absorber le surplus de jus. merci

pour la viande( volailles, gigot, épaule...) au four, je mets le four à fond et je couvre de papier alu mon plat, et une fois que j'ai enfourné, je baisse le thermostat et à la dernière minute j’enlève le papier alu pour griller un peu et franchement jamais de viande sèche 

j'utilise aussi un peu de maïz** pour ma béchamel, ça prend moins de temps

merçi wink  oui moi aussi j'apprend pleins de trucs  que je connaissais pas  smile   pas mal aussi ton astuce  pour la viande  smile


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#38 26-01-2012 14:31:46

lahna
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

sam01 a écrit :

Bonjour
pour tous mes rotis, volailles..
je met dans une cocotte, allant au four
la viande est toujours tendre et moelleuse, que ce soit roti, dinde, poulet....
et en plus pas besoin d'arrosage ou de matière grasse smile

bonjour sam01 ,  oui pas béte ça dit dont wink merçi


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#39 26-01-2012 14:58:11

Arinanie
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

parfois lorsque je voudrais faire un pudding, je n'ai pas toujours des restes de pain dur, alors j'utilise les biscottes (les longues, pain grille), mmmiammm c'est excellent ! cela apporte un petit gout en plus au pudding....j'en refais un autre ce week d’ailleurs....j'en salive d'avance !

lorsque je fais la galette à la frangipane, je mets les amandes (poudre) un peu a la poêle, pas longtemps, juste le temps de ressortir un peu plus les arômes. (ne pas laisser coloré)


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#40 26-01-2012 21:07:44

calim121
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Re : laquelle d'entre vous est préte a nous faire part de ces astuces ou ?

lahna a écrit :
4i a écrit :

pour les crèpes : 1/4 de la farine, je la remplace par de la maizena: plus legeres smile


les tartes aux fruits (mirabelles, prunes etc...) je badigeonne le fond de tarte d'un jaune d'oeuf.
ça ne degouline plus smile

ok merçi pour ton astuce de tarte aux fruits car je ne la connaissais pas du tout celle ci  wink  c'est une bonne idée aussi....

je fais un peu dans le meme style mais je mets le blanc de l'oeuf,

et pareil quand je fais un filet mignon ou filet de boeuf en croute,
je badigeonne l'intérieur de ma pate à tarte du blanc d'oeuf ainsi elle n'absorbe pas le jus et reste bien croustillante

et pour plus de croustillant je met en dessous de ma pate à tarte de la chapelure très fine

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