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#1 09-04-2012 17:44:16
- zazapupuce
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Dessert aux fruits.
Le gâteau:
4 oeufs. 100g farine.
100g sucre. 100g beurre.
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes avec le sucre, faire blanchir.
Ajouter la farine puis le beurre fondu.
Incorporer les blancs.
Beurrer une plaque à gâteau, tapiusser avec du papier cuisson, verser la pâte.
Cuisson: 10 mn à th. 210°.
La crème pâtissière:
1/2 l lait. 3 jaunes d'oeufs.
125g sucre. 60g farine.
Vanille ( gousse, poudre ou liquide.
Porter à ébullition 45cl de lait vanillé.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis les 5cl de lait froid. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter en remuant 1/3 du lait bouillant puis le 2ème tiers. Remettre le tout sur feu moyen et amener à ébullition sans cesser de remuer. Maintenir l'ébullition 20 secondes.
Verser la crème dans un récipient froid. Lisser et parfumer (selon votre désir) au moment de servir.
Le montage du gâteau:
Couper le gâteau en deux parties égales.
Tapisser une moitié avec de la crème pâtissière.
Disposer les fruits de votre choix.
Mettre l'autre moitié, la tapisser de crème et décorer de fruits.
la 1ère partie du gâteau:
au final:
Dernière modification par zazapupuce (10-04-2012 15:24:34)
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09-04-2012 17:44:16
#3 09-04-2012 19:07:26
- zazapupuce
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Re : Dessert aux fruits.
facile, léger et délicieux. comme quoi avec la pâte pour faire des roulés on peut en faire des choses. j'ai perdu ma recette de génoise d'origine. oups.
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#4 11-04-2012 08:38:23
- zazapupuce
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Re : Dessert aux fruits.
et alors?! personne d'autre en veut de mon gâteau? vais vous l'assaisonner au cianure vous allez voir, il sera meilleur que celui de la momie momifiée, puante et décatie.
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11-04-2012 08:38:23
#5 11-04-2012 14:23:57
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#6 11-04-2012 15:29:40
- zazapupuce
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Re : Dessert aux fruits.
gourmade va, dis le qu'il est meilleur que celui de sylvie27tonnes, mais dis le....
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