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#1 10-04-2012 17:19:42
petits pâtés gourmands
coucou les gourmandes et les gourmands
voici une recette de mini entrées qu'on peut préparer à l'avance et réchauffer au moment de passer à table (mettre du papier alu dessus pour éviter le déssechement ).
il faut:
(pour 6 pâtés)
pâte brisée maison ou 1 rouleau de pâte du commerce
200g rillettes de porc
2 oeufs
200g courgettes
2 échalottes
10cl vin blanc
2CS ricotta
1CS huile olive
beurre pour les ramequins
curry sel poivre
cuire échalottes et courgettes hachées ds l'huile d'olive 15mn environ.
verser le vin blc,faire bouillir 1mn,retirer du feu,incorporer les rillettes,saler un peu,poivrer,ajouter 2 pincées de curry,les oeufs battus,et la ricotta.
beurrer 6 ramequins à flan de 7cm de diamètre env.
découper 6 ronds ds la pâte brisée à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol et tapisser les ramequins en faisant bien adhérer la pâte.
verser la préparation ds les ramequins.
cuire 30mn à 180°.
attendre 5mn, démouler et remettre à cuire 7 à 8mn en surveillant.
laisser refroidir 5mn avant de servir.
nb: on peut remplacer la courgette par des épinards en branches.
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10-04-2012 17:19:42
#2 16-04-2012 17:32:32
- Cancoillotte
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