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Pages : 1
17-04-2012 16:19:52
#2 17-04-2012 18:15:59
Re : avez vous déja essayé?
Oh ouiiiii
et je peux te dire que qu'en j'en fait , il y a des heureux !!
par contre je vais essayer en entrée une autre fois , parait que farçi au fromage ail , fines herbes et saumon c'est délicieux !
affaire a suivre .
pour tout dire j'avais raté cette recette il y a au moins 30 ans et n'avais jamais osé la refaire ! que de temps perdu !
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#4 17-04-2012 18:57:57
Re : avez vous déja essayé?
alors j'ai pas gouté mais l'aspect me plait pas trp parce qu'il ont monté puis pfiouf retombé!! tu as une solution mabouya pour pas que ca le fasse?et goum alors les ingrédients:25cl d'eau,100g de beurre,200g de farine,4oeufs,sel,1 jaune d'oeufs(alors avec ca je pense que tu en fait bien 40!donc moi j'ai divisé par 4 vu que c'est la 1ére fois
alors tu porte a ébullition l'eau avec le beurre (et moi j'ai mis un sachet de sucre vanillé je sais pas si il faut)
une fois que ca bout,hors du feu tu met toute la farine et tu remue bien aprés qq minute sur le feu pour la dessécher
tu la met dans un saladier tu ajoute un par un les oeufs
et voila ta plus qu'a faire tes petites "boules" et mettre du jaune d'oeuf dessus pour faire la dorure
15-20mn a 200degré
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17-04-2012 18:57:57
#5 18-04-2012 08:45:57
Re : avez vous déja essayé?
kikou
ma recette
(environ 20 choux assez gros minimum )
25 cl d'eau
80 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
1 pincée sel (gros ou fin )
1 jaune oeuf delayé avec 1 c a soupe de lait ou eau )
mettre a bouillir dans la casserole l'eau , , le sel , le beurre coupé en morceaux
une fois que le melange a bouilli , eteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois ! Battre vigoureusement !!
normalement on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes ; cette derniere doit se detacher facilement des parois de la casserole
une fois la boule formée la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes pour qu'elle déssèche .
Placer dans un grand saladier ajouter un premier oeuf en battant energiquement jusqu'a ce qu'il soit bien integré a la pâte ; repeter la même chose avec les oeufs restants ( 1 a la fois )
Quand la pâte est souple mais pas trop liquide mettre dans une poche a douille / ou faire des boules avec une cuillere a soupe (pas trop grosse) et les deposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé ; en espaçant bien les choux car ils vont gonfler !
Badigeonner les choux du jaune d'oeuf battu afin de laes faire dorer
Prechauffer le four a 200 degrés ! les enfourner et laisser 15 mn puis Baisser la temp a 180 degrés pendant 10 mn encore !
Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson
C'est soi disant la difference de temperature qui les empêchent de retomber ensuite !!
ensuite quand ils sont refroidis ; garnir de glace vanille et coulis chocolat
Bon appetit .
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#6 18-04-2012 08:49:27
- Cancoillotte
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Re : avez vous déja essayé?
merci pour la recette
mais je vais pas essayer tut de suite... si je commence je risque de ne plus m'arrêter!!!!!!
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