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#1 31-08-2012 10:29:47

zouzou1411
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gratin de courgettes riz et tomates

Ce midi, j'ai préparé un gratin pour 4 personnes.
2 petites courgettes, 1 verre de riz et 3 tomates, 1 cube de volaille, emmental.

J'ai coupé en rondelle les courgettes et les tomates. J'ai fait fondre 1 cube de bouillon de volaille dans 1l d'eau.
Dans mon plat j'ai d'abord mit les courgettes puis le riz et enfin les tomates. J'ai versé du bouillon à mi-hauteur (que le riz soit recouvert). J'ai ensuite ajouter de l'emmental pour gratiner.
J'ai enfourné dans mon four chaud à 200°C pour 30 à 40 min et faut vérifier qu'il y ai toujours assez de bouillon au court de la cuisson sinon faut en rajouter wink
Avec du poisson c'est délicieux big_smile


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31-08-2012 10:29:47

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#2 31-08-2012 10:53:36

sourceline
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Re : gratin de courgettes riz et tomates

wouah ! quelle recette ! ça m'a l'air super bon !

j'ai tous les ingrédients nécessaires pour la tenter.

Merci beaucoup


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#3 31-08-2012 20:59:01

sourceline
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Re : gratin de courgettes riz et tomates

coucou,

alors j'ai essayé ta recette ce midi et je me suis régalée (j'ai pas eu besoin de rajouter ni viande ni poisson

super bon merci


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#4 01-09-2012 06:48:46

zouzou1411
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Re : gratin de courgettes riz et tomates

Bonjour,

Merci, je suis contente d'avoir partagé ma recette wink


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01-09-2012 06:48:46

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#5 01-09-2012 14:52:13

neigerose
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Re : gratin de courgettes riz et tomates

coucou zouzou,ç est bien 1 litre d eau que tu prépare?on met tout tout de suite dans le plat  ou bien juste ce qu il faut pour recouvrir le riz?merci

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#6 01-09-2012 15:54:18

zouzou1411
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Re : gratin de courgettes riz et tomates

Coucou neigerose,

Oui c'est 1L mais tu ne vas pas utiliser les 1L ... c'est bcp trop, tu peux garder le reste pour un potage par exemple wink
Tu dois juste en mettre assez pour couvrir le riz et tu le mets jsute avant de mettre l'emmental rapé smile


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#7 02-09-2012 07:56:35

neigerose
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Re : gratin de courgettes riz et tomates

merci beaucoup zouzou,bon dimanche

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#8 03-09-2012 21:39:15

tyfn
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Re : gratin de courgettes riz et tomates

coucou
Bonne recette ! moi je mets au fond du plat une petite épaisseur de chair à saucisses ensuite je fais comme toi et  je met de l'alu au dessus 45min au four ensuite j'enleve l'alu pour que l'emmental gratine.
Un régal !
Bonne soirée

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#9 04-09-2012 13:20:04

zouzou1411
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Re : gratin de courgettes riz et tomates

Super idée tyfn !
J'essai ça la prochaine fois, merci ;-)


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