Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 14-11-2012 13:08:04
caramel (pour gasp!!!)
réussir un caramel maison
mettre du sucre en poudre ds une casserole.
le faire chauffer à sec (sans eau) à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur en tournant la casserole (pas de cuillère).
si on veut du caramel liquide,on rajoute à la fin un petit peu d'eau chaude ou jus de citron ou même crème liquide chauffée.
attention aux éclaboussures!
c'est tout!
Hors ligne
14-11-2012 13:08:04
#2 14-11-2012 13:20:00
Re : caramel (pour gasp!!!)
merci mamise t'es super trop géniale!!!!!!
bon par contre à chaque fois que j'ai testé ce genre de caramel j'ai tjrs raté car je n'ai pas de notion sur la proportion d'eau...
soit j'en met trop soit pas assez
de plus je suis depuis moins d'1 an à l'induction et j'avoue que parfois là aussi j'ai du mal avec ce genre de recette (simple mais dont la cuisson peut paraitre différente)
idem avec les crepes j'arrive pas a en faire cuire
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#3 14-11-2012 13:23:18
Re : caramel (pour gasp!!!)
attention, tu démarres "à sec" hein?
c'est à dire que tu cuis ton sucre SANS eau au départ
là je pense qu'il n'y a pas de raison de rater ...
bon j'ai pas d'induction, juste gaz (eh oui je cuisine à l'ancienne! euhhh sauf momix!!! ), alors tu dois maîtriser la température avec ce genre de cuisson
après ça si tu ne réussis toujours pas....
...je viens te le faire!!!
Hors ligne
14-11-2012 13:31:10
#5 14-11-2012 13:35:21
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : caramel (pour gasp!!!)
par contre on peut faire des caramels dans le momo: c'est bon...
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
#7 14-11-2012 13:39:52
Re : caramel (pour gasp!!!)
mamise!!!
merci je vais restester et faire exprèsde rater d'ailleurs pour te voir chez moi
merci pour les tuyaux, je vais essayer de gérer la température
nasoif
tu veux pas des nuggets et cordons bleus aussi ???
cancoillotte... je veux bien aussi ta recette alors si c'est faisable
merci les popines
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#8 14-11-2012 14:37:15
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : caramel (pour gasp!!!)
caramels mous au beurre salé:
pour 50 caramels
75gr beurre demi sel
50gr sucre canne complet
200g de lait concentré sucré entier
1-avec le fouet
mettre le beuure coupé en cubes + sucre
prog 4mn/60°/vit 2
2- à la sonnerie
ajoute le lait concentré pui
prog 50mn/ 100°/ vit1
A la fin tu étales sur une plaque et laisse refroidir et durcir puis tu découpes en petit cube
et...
....
tu te régales
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
#9 14-11-2012 14:43:08
Re : caramel (pour gasp!!!)
au zut c'est au beurre salé!!! j'adore ça mais pas dans le caramel
j'imagine que je peux aussi faire la recette sans sel
je garde quand même la recette avec sel pour les enfants et mon mari surtout
c'est lui qui se régale le plus en fait quand je cuisine sucré!
(fiston est diabétique insulino dépendant et donc c'est à petite dose ou en cas d'hypo)
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#10 14-11-2012 16:07:20
Re : caramel (pour gasp!!!)
re coucou
si je peux me permettre,j'ai cette recette de caramels sans beurre salé du livre "aux goûts du monde",qui pourrait convenir à gasp
pour env 90 caramels (waouh ya de quoi s'empiffrer! )
500g de sucre
400g lait concentré sucré
100g beurre en morceaux
50g sirop de mélasse ou sirop de liège (je remplace par sirop d'erable ou miel)
mixer le sucre 20sec/vit10 pour obtenir du sucre glace.
ajouter les ingrédients restants et mixer 30sec/vit5.
cuire 20mn/100°/vit3 sans le gobelet et avec le panier de cuisson sur le couvercle.
programmer ensuite 35mn/varoma/vit2 toujours avec le panier cuisson sur le dessus,sans le gobelet.
mixer 15sec/vit5.
verser immédiatement la préparation ds un moule d'environ 18 cms préalablement beurré.
laisser tiédir 2 heures minimum,puis couper en cubes (env 2X3cm).
conserver dans une boite hermétique.
(enfin, parfois, pas la peine de conserver, ils sont déjà mangés!!! )
nb:attention lorsque l'on verse la préparation brûlante ds le moule!
vite nettoyer le bol
Hors ligne
#11 14-11-2012 16:26:34
Re : caramel (pour gasp!!!)
hoooo merci ma mamise!!!!
décidément tu te casses la tete pour nous
gros bisous et si j'en fais de trop je pense à toi
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#13 14-11-2012 16:41:44
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : caramel (pour gasp!!!)
oh super!!!!
en plus j'adore le sirop d'érable
merci mamise
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
#15 14-11-2012 16:51:19
Re : caramel (pour gasp!!!)
j'ai jamais passé autant d'heures sur la rubrique cuisine, moi et en plus a y trouver du plaisir!!!!
c'est un bon début...
moi je n'aimais pas cuisiner jsqu'à il y a 3 ou 4 ans
avant je cuisinais bien sur mais tjrs du soft
maintenant je m'amuse!
même quand j'ai pas envie
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
Pages : 1