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#1 27-11-2012 20:29:53

Puzzle
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Pour Gasp ... Rôti de porc

Salut ma Gasp wink

Bon depuis le post sur l'apologie du rôti de porc, je me demande comment tu fais cuire ton rôti de porc au lait ?

T'as toujours pas récupérer ton avatar au fait ? bisous

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27-11-2012 20:29:53

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#2 27-11-2012 21:25:00

moi38
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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

cochon_036.gif

c'est long à cuire lol lol

Dernière modification par moi38 (27-11-2012 21:25:26)

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#3 27-11-2012 21:41:44

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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

lol  tu me fais trop rire ! Pauvre Gasp !
Et le lait alors ? Tu lui fais boire avant cuisson ?  tongue

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#4 27-11-2012 21:52:46

lulu54
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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

trop tard .. gasp est redeviendue Gasp jolie frimousse wink


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27-11-2012 21:52:46

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#5 27-11-2012 22:00:34

Puzzle
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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

Oui j'ai vu !
Ben j'aimerais quand même sa recette !

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#6 28-11-2012 07:50:29

gasp
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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

lulu54 a écrit :

trop tard .. gasp est redeviendue Gasp jolie frimousse wink

c'est vrai que tu dois avoir une photo de moi si je me souviens bien tongue
wink

et merci pour la frimousse tongue

z'en  avez encore des complots?
heuuuuuu!!!! compliments pardon? 
j'adore ça en fait tongue

Pour le roti de porc au lait c'est simple en fait:


tu prépares ton roti comme à ton habitude,
moi je le pique d' ail,
un filet d'huile d olive
du sel et du 5 baies
1 oignon coupé en 1/2 rondelles tout autour
avec quelques champignons coupés en 4

tout ça dans un plat, aroser de lait jusqu'à mi hauteur du roti, car tout ce qui est dans le plat fait monter le niveau de lait.
normalement (mais j'oubli souvent) il faut  couvrir le plat d'alu  et laisser cuire au four la moitié du temps comme cela, ensuite enlever l'alu arroser le roti avec le jus de lait de temps en temps et finir la cuisson au four sans recouvrir.

pour le temps de cuisson, ça dépend du poids du roti hein tongue
sinon une fois cuit tu le sors, etensuite tu mélanges bien la sauce et ses morceaux d'oignons et champignons!

si tu veux une sauce plus onctueuse et garder quelques morceaux tu passes tout le jus et quelques oignons et champignons au blender (momix ici big_smile ) et ensuite tu rajoutes ce qu'il te reste de champi et oignons au moment du service


voilà c'est un vrai délice! tongue


j'ai lu sur le net que pour une eviande encore plus tendre, tu pouvais la faire tremper une nuit dans le lait au frais mais moi je trouve que c'est assez tendre comme ça!


attention!!!! la dernière fois je l'ai laissé un peu trop cuire et il s'éfilochait un peu... hmm (même si il était délicieux)
penser que si on le fait à l'avance (dans la journée pour le soir par exemple) il finira de cuire en refroidissant.

sinon, j'ai aussi fait un roti comme celui ci mais maison version  Orloff, avec des tranches de fromage.
vous pouvez en prendre pas mal! moi j'avais pris du fromage émmental et fromage à burger avec entre 2 tranches des lardons de canard tongue


miam! c'etait encore mieux tongue

voilà ma puzzle, bonne cuisine wink

Dernière modification par gasp (28-11-2012 07:52:30)


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#7 28-11-2012 08:09:37

moi38
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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

je fais tout pareil wink

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#8 28-11-2012 08:13:46

Nasoif44
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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

à quelle heure faut il arriver pour la dégustation????


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#9 28-11-2012 08:16:38

gasp
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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

vers 20h ça te va??? tongue


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#10 28-11-2012 08:18:47

Nasoif44
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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

lol, je charge la voiture..... roll


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#11 28-11-2012 08:26:30

gasp
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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

de tes petits cochons???? tongue


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#12 29-11-2012 13:56:08

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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

merci pour la recette, je tenterai  la semaine prochaine wink

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#13 29-11-2012 16:29:36

gasp
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Re : Pour Gasp ... Rôti de porc

tu me diras ce que tu en penses wink


surtout fais bien attention à la cuisson hein wink


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