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#1 04-02-2013 20:28:49

poirette63
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gâteau au chocolat

coucou les filles,

vendredi, je dois faire un gâteau pour l'école de ma petite et je voulais faire un gâteau au chocolat.

l'une d'entre vous aurait-elle une recette à partager?  j'ai bien des recettes, mais comme je suis en plein déménagement, ils sont dans les cartons.

merci smile

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04-02-2013 20:28:49

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#2 05-02-2013 06:46:02

Puzzle
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Re : gâteau au chocolat

Coucou voici LA recette inrattable :

Faire fondre au micro onde 200 gr de chocolat noir
Avec 200 gr de beurre
Puis y ajouter 200 gr de sucre
Puis 4 œufs et
150 gr de farine

Faire cuire 20 mn
Ou moins si tu le veux fondant (pour des adultes par ex)

Mes enfants l'adorent et tous leurs copains aussi.
Quand j'en fait pour les écoles, il est toujours mangé !

Bonne cuisine

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#3 05-02-2013 12:35:17

poirette63
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Re : gâteau au chocolat

coucou,

merci puzzle pour ta recette, c'est gentil.
les petits vont être contents vendredi smile

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#4 05-02-2013 13:09:49

mabouya8
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Re : gâteau au chocolat

Puzzle a écrit :

Coucou voici LA recette inrattable :

Faire fondre au micro onde 200 gr de chocolat noir
Avec 200 gr de beurre
Puis y ajouter 200 gr de sucre
Puis 4 œufs et
150 gr de farine

Faire cuire 20 mn
Ou moins si tu le veux fondant (pour des adultes par ex)

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Bonne cuisine


coucou puzzle

200 g de sucre ! ça ne fait pas trop sucré ?
j'ai l'habitude de diminuer la quantité car je trouve inutile de trop sucrer les gateaus (avis perso hein )
mais au choc olat noir !sais pas ! ton avis puzzle ?
merci bien .l


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05-02-2013 13:09:49

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#5 05-02-2013 13:39:39

poirette63
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Re : gâteau au chocolat

moi aussi je réduis toujours la quantité de sucre, car j'aime pas quand c'est trop sucré smile

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#6 05-02-2013 13:51:02

Puzzle
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Re : gâteau au chocolat

non il est super bon, mais vous pouvez réduire sans qu'il en reste pour autant une miette ! j'ai déjà essayé un jour ou je n'en avait plus autant, il était très bon .

je vous assure que l'essayer c'est l'adopter smile

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#7 05-02-2013 14:05:05

mabouya8
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Re : gâteau au chocolat

merci puzzlz a essayer alors je mettrais 15 g et te dirais !
super idée cet echange de recettes  tongue


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#8 05-02-2013 14:05:58

soleildesucre
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Re : gâteau au chocolat

oui moi aussi ,je met que 100 g de sucre car le chocolat noir est déja sucré ,mais j'essaierai ta recette puzzle pour voir


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#9 05-02-2013 14:13:33

gasp
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Re : gâteau au chocolat

mabouya8 a écrit :
Puzzle a écrit :

Coucou voici LA recette inrattable :

Faire fondre au micro onde 200 gr de chocolat noir
Avec 200 gr de beurre
Puis y ajouter 200 gr de sucre
Puis 4 œufs et
150 gr de farine

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coucou puzzle

200 g de sucre ! ça ne fait pas trop sucré ?
j'ai l'habitude de diminuer la quantité car je trouve inutile de trop sucrer les gateaus (avis perso hein )
mais au choc olat noir !sais pas ! ton avis puzzle ?
merci bien .l

ayant ici un diabétique je réduis tjrs les 200g en 125g surtout si il y a en plus tout ce bon chocolat wink

c'est un conseil que je donne et vous verrez que votre gateau n'en sera que meilleur smile

testez une fois de diviser par 2 les doses de sucre (si chocolat) ou mettre juste le 2 tiers prévus et vous verrez wink

parole de patissière à qui on commande toujours de bons gateaux * tongue

*pas aussi jolis que ceux de mammouth hein wink


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#10 05-02-2013 14:14:17

gasp
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Re : gâteau au chocolat

conseil aussi, testez le chocolat pralinoise c'est un délice dans les gateaux big_smile


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#11 05-02-2013 14:37:48

chocolat50
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Re : gâteau au chocolat

c'est quoi ton chocolat gasp?


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#12 05-02-2013 14:48:03

mamise
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Re : gâteau au chocolat

gasp a écrit :

conseil aussi, testez le chocolat pralinoise c'est un délice dans les gateaux big_smile

coucou gasp smile
oui, je confirme:la pralinoise,c'est excellent dans les desserts smile
je fais des muffins,des gâteaux, des crèmes avec wink
(on la trouve dans les magasins au rayon chocolat,comme une tablette normale wink )


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#13 05-02-2013 14:55:18

mabouya8
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Re : gâteau au chocolat

mabouya8 a écrit :

merci puzzlz a essayer alors je mettrais 15 g et te dirais !
super idée cet echange de recettes  tongue


lol

bien sur ce serait plutôt 150 g max ! me suis trompée la !faut quand même pas exagerer !


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#14 05-02-2013 14:58:24

mabouya8
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Re : gâteau au chocolat

Puzzle a écrit :

Coucou voici LA recette inrattable :

Faire fondre au micro onde 200 gr de chocolat noir
Avec 200 gr de beurre
Puis y ajouter 200 gr de sucre
Puis 4 œufs et
150 gr de farine

Faire cuire 20 mn
Ou moins si tu le veux fondant (pour des adultes par ex)

Mes enfants l'adorent et tous leurs copains aussi.
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Bonne cuisine


encore une question tongue
dans quel plat mets tu ça ?  moule a manqué ?


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#15 05-02-2013 15:08:31

Puzzle
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Re : gâteau au chocolat

dans un moule à manquer oui. mais
j'ai déjà testé les moules en couronne aussi et des moules à muffins ,
et ce que les enfants adorent c'est de mettre la pâte dans des mini moules en papier qui font une bouchée, bon ça c'est long mais avec un café quand on a des invités c'est super sympa.
tu adaptes le temps de cuisson bien sûr, nous on le laisse juste à la limite de la cuisson au milieu , miam smile

bon ben vous m'avez donné envie d'en faire un , c'est malin big_smile

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#16 05-02-2013 15:19:20

poirette63
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Re : gâteau au chocolat

et est-ce que je peux mettre du papier cuisson dans le moule pour pouvoir le démouler facilement?

j'ai jamais essayé, et la dernière fois que j'ai voulu démouler un gâteau, il s'est retrouvé en miettes. et là, je voudrais bien récupérer le plat pour ne pas avoir à le laisser à l'école.

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#17 05-02-2013 16:23:54

gasp
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Re : gâteau au chocolat

chocolat50 a écrit :

c'est quoi ton chocolat gasp?


c'est un chocolat patissier qui donne vachement le gout de noisette aussi wink


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#18 05-02-2013 16:26:39

gasp
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Re : gâteau au chocolat

poirette63 a écrit :

et est-ce que je peux mettre du papier cuisson dans le moule pour pouvoir le démouler facilement?

j'ai jamais essayé, et la dernière fois que j'ai voulu démouler un gâteau, il s'est retrouvé en miettes. et là, je voudrais bien récupérer le plat pour ne pas avoir à le laisser à l'école.


pour éviter cela...

tu mets une grosse noix de beurre sur du papier essuie tout (pour pas en avoir plein les doigts big_smile ) et tu beurres bien ton moule, ensuite tu mets 1 c à soupe de farine et tu secoues bien ton plat....
tu le retourne en tapant un peu pour enlever l'excédent de farine et ensuite tu mets ta préparation, tu cuits et hop il se démoule aussi simplement wink


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#19 05-02-2013 16:55:40

sam01
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Re : gâteau au chocolat

gasp a écrit :

tu mets une grosse noix de beurre sur du papier essuie tout (pour pas en avoir plein les doigts big_smile ) et tu beurres bien ton moule, ensuite tu mets 1 c à soupe de farine et tu secoues bien ton plat....
tu le retourne en tapant un peu pour enlever l'excédent de farine et ensuite tu mets ta préparation, tu cuits et hop il se démoule aussi simplement wink

je fais la même chose a avec de l'huile wink

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#20 05-02-2013 20:55:16

poirette63
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Re : gâteau au chocolat

ok, merci les filles pour vos conseils, j'essaierai ça smile

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