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#1 04-02-2013 20:28:49
- poirette63
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gâteau au chocolat
coucou les filles,
vendredi, je dois faire un gâteau pour l'école de ma petite et je voulais faire un gâteau au chocolat.
l'une d'entre vous aurait-elle une recette à partager? j'ai bien des recettes, mais comme je suis en plein déménagement, ils sont dans les cartons.
merci
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04-02-2013 20:28:49
#2 05-02-2013 06:46:02
Re : gâteau au chocolat
Coucou voici LA recette inrattable :
Faire fondre au micro onde 200 gr de chocolat noir
Avec 200 gr de beurre
Puis y ajouter 200 gr de sucre
Puis 4 œufs et
150 gr de farine
Faire cuire 20 mn
Ou moins si tu le veux fondant (pour des adultes par ex)
Mes enfants l'adorent et tous leurs copains aussi.
Quand j'en fait pour les écoles, il est toujours mangé !
Bonne cuisine
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#3 05-02-2013 12:35:17
- poirette63
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Re : gâteau au chocolat
coucou,
merci puzzle pour ta recette, c'est gentil.
les petits vont être contents vendredi
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#4 05-02-2013 13:09:49
Re : gâteau au chocolat
Coucou voici LA recette inrattable :
Faire fondre au micro onde 200 gr de chocolat noir
Avec 200 gr de beurre
Puis y ajouter 200 gr de sucre
Puis 4 œufs et
150 gr de farineFaire cuire 20 mn
Ou moins si tu le veux fondant (pour des adultes par ex)Mes enfants l'adorent et tous leurs copains aussi.
Quand j'en fait pour les écoles, il est toujours mangé !Bonne cuisine
coucou puzzle
200 g de sucre ! ça ne fait pas trop sucré ?
j'ai l'habitude de diminuer la quantité car je trouve inutile de trop sucrer les gateaus (avis perso hein )
mais au choc olat noir !sais pas ! ton avis puzzle ?
merci bien .l
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05-02-2013 13:09:49
#5 05-02-2013 13:39:39
- poirette63
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Re : gâteau au chocolat
moi aussi je réduis toujours la quantité de sucre, car j'aime pas quand c'est trop sucré
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#6 05-02-2013 13:51:02
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#8 05-02-2013 14:05:58
- soleildesucre
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#9 05-02-2013 14:13:33
Re : gâteau au chocolat
Puzzle a écrit :Coucou voici LA recette inrattable :
Faire fondre au micro onde 200 gr de chocolat noir
Avec 200 gr de beurre
Puis y ajouter 200 gr de sucre
Puis 4 œufs et
150 gr de farineFaire cuire 20 mn
Ou moins si tu le veux fondant (pour des adultes par ex)Mes enfants l'adorent et tous leurs copains aussi.
Quand j'en fait pour les écoles, il est toujours mangé !Bonne cuisine
coucou puzzle
200 g de sucre ! ça ne fait pas trop sucré ?
j'ai l'habitude de diminuer la quantité car je trouve inutile de trop sucrer les gateaus (avis perso hein )
mais au choc olat noir !sais pas ! ton avis puzzle ?
merci bien .l
ayant ici un diabétique je réduis tjrs les 200g en 125g surtout si il y a en plus tout ce bon chocolat
c'est un conseil que je donne et vous verrez que votre gateau n'en sera que meilleur
testez une fois de diviser par 2 les doses de sucre (si chocolat) ou mettre juste le 2 tiers prévus et vous verrez
parole de patissière à qui on commande toujours de bons gateaux *
*pas aussi jolis que ceux de mammouth hein
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#10 05-02-2013 14:14:17
Re : gâteau au chocolat
conseil aussi, testez le chocolat pralinoise c'est un délice dans les gateaux
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#11 05-02-2013 14:37:48
- chocolat50
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Re : gâteau au chocolat
c'est quoi ton chocolat gasp?
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#12 05-02-2013 14:48:03
Re : gâteau au chocolat
conseil aussi, testez le chocolat pralinoise c'est un délice dans les gateaux
coucou gasp
oui, je confirme:la pralinoise,c'est excellent dans les desserts
je fais des muffins,des gâteaux, des crèmes avec
(on la trouve dans les magasins au rayon chocolat,comme une tablette normale )
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#13 05-02-2013 14:55:18
Re : gâteau au chocolat
merci puzzlz a essayer alors je mettrais 15 g et te dirais !
super idée cet echange de recettes
bien sur ce serait plutôt 150 g max ! me suis trompée la !faut quand même pas exagerer !
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#14 05-02-2013 14:58:24
Re : gâteau au chocolat
Coucou voici LA recette inrattable :
Faire fondre au micro onde 200 gr de chocolat noir
Avec 200 gr de beurre
Puis y ajouter 200 gr de sucre
Puis 4 œufs et
150 gr de farineFaire cuire 20 mn
Ou moins si tu le veux fondant (pour des adultes par ex)Mes enfants l'adorent et tous leurs copains aussi.
Quand j'en fait pour les écoles, il est toujours mangé !Bonne cuisine
encore une question
dans quel plat mets tu ça ? moule a manqué ?
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#15 05-02-2013 15:08:31
Re : gâteau au chocolat
dans un moule à manquer oui. mais
j'ai déjà testé les moules en couronne aussi et des moules à muffins ,
et ce que les enfants adorent c'est de mettre la pâte dans des mini moules en papier qui font une bouchée, bon ça c'est long mais avec un café quand on a des invités c'est super sympa.
tu adaptes le temps de cuisson bien sûr, nous on le laisse juste à la limite de la cuisson au milieu , miam
bon ben vous m'avez donné envie d'en faire un , c'est malin
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#16 05-02-2013 15:19:20
- poirette63
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Re : gâteau au chocolat
et est-ce que je peux mettre du papier cuisson dans le moule pour pouvoir le démouler facilement?
j'ai jamais essayé, et la dernière fois que j'ai voulu démouler un gâteau, il s'est retrouvé en miettes. et là, je voudrais bien récupérer le plat pour ne pas avoir à le laisser à l'école.
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#17 05-02-2013 16:23:54
Re : gâteau au chocolat
c'est quoi ton chocolat gasp?
c'est un chocolat patissier qui donne vachement le gout de noisette aussi
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#18 05-02-2013 16:26:39
Re : gâteau au chocolat
et est-ce que je peux mettre du papier cuisson dans le moule pour pouvoir le démouler facilement?
j'ai jamais essayé, et la dernière fois que j'ai voulu démouler un gâteau, il s'est retrouvé en miettes. et là, je voudrais bien récupérer le plat pour ne pas avoir à le laisser à l'école.
pour éviter cela...
tu mets une grosse noix de beurre sur du papier essuie tout (pour pas en avoir plein les doigts ) et tu beurres bien ton moule, ensuite tu mets 1 c à soupe de farine et tu secoues bien ton plat....
tu le retourne en tapant un peu pour enlever l'excédent de farine et ensuite tu mets ta préparation, tu cuits et hop il se démoule aussi simplement
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#19 05-02-2013 16:55:40
Re : gâteau au chocolat
tu mets une grosse noix de beurre sur du papier essuie tout (pour pas en avoir plein les doigts ) et tu beurres bien ton moule, ensuite tu mets 1 c à soupe de farine et tu secoues bien ton plat....
tu le retourne en tapant un peu pour enlever l'excédent de farine et ensuite tu mets ta préparation, tu cuits et hop il se démoule aussi simplement
je fais la même chose a avec de l'huile
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#20 05-02-2013 20:55:16
- poirette63
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Re : gâteau au chocolat
ok, merci les filles pour vos conseils, j'essaierai ça
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