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#1 08-02-2013 14:29:52

mamise
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recettes au wok

coucou smile

avec le nouvel an chinois,ça me donne envie de refaire un peu de cuisine au wok wink
(ben oui,quoi, je n'ai pas que momix! tongue lol)
chez nous on adore la cuisine asiatique,pas vous smile

voici qqes recettes à faire au wok (électrique pour moi wink ) mais vous pouvez adapter au wok tradi ou dans une grande poêle à bords hauts smile

cabillaud sauté à la mangue:
4 pers.

175g carottes pelées
2 CS huile
1 oignon rouge coupé en rondelles
1 poivron rouge en lanières
1 poivron vert en lanières
450g filet de cabillaud sans peau
1 mangue mûre à point
1cc maïzena
1 CS sauce soja
100ml jus de fruits exotiques
1 CS jus de citron vert
1 CS coriandre ciselée

couper les carottes en fins bâtonnets.
chauffer l'huile ds le wok,faire sauter l'oignon,les carottes et les poivrons env 5 mn.
ajouter le cabillaud coupé en cubes,la mangue en tranches fines,et faire sauter encore 4 à 5mn jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
ne pas trop mélanger pour éviter d'émietter le poisson.
dans un bol, mélanger maïzena,sauce soja,jus de fruits,jus de citron.
verser le mélange sur le sauté et laisser bouillonner et épaissir le jus.
parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt smile
nb: on peut remplacer la mangue par de la papaye wink

boeuf coco aux patates douces:

2cs d'huile
350g rumsteck
2 gousses d'ail
1 oignon en rondelles
350g patates douces
2 CS pâte de curry rouge
300ml lait de coco
3 feuilles de citron vert
riz parfumé déjà cuit

chauffer l'huile ds le wok.
faire sauter le boeuf coupé en tranches fines 2mn env jusqu'à ce qu'il soit bien saisi.
ajouter ail et oignon,faire sauter encore 2mn.
ajouter patates douces en dés,la pâte de curry,le lait de coco,et les feuilles de citron vert,et porter à ébullition.
réduire le feu et cuire à feu doux pdt 15mn à couvert,jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
retirer les feuilles de citron,et verser le sauté ds des bols chauds.
servir accompagné de riz parfumé.

nb: on peut utiliser du zeste de citron vert râpé wink

légumes sautés au xeres et sauce soja:
2cs huile
1 oignon rouge en rondelles
175g carottes en rondelles fines
175g courgettes en demi rondelles
150g germes de soja
1 poivron rouge en tranches
1 petite tête de chou chinois en lanières
225g pousses de bambou en conserve, égouttées
150g noix de cajou grillées
sauce:
3cs xeres demi sec
3 CS  sauce soja
1 CC gingembre moulu
1 g d'ail hâchée
1 CC maïzena
1 CS purée de tomates

faire chauffer l'huile ds le wok.
faire sauter l'oignon en rondelles,2 à 3 mn.
ajouter carottes,courgettes,poivron,faire sauter 5mn.
ajouter chou chinois,germes de soja,pousses de bambou,et chauffer encore 2 à 3mn.
parsemer de noix de cajou.
préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et la verser dessus.remuer et laisser cuire jusqu'à épaississement.
servir aussitôt!

nb:ce plat peut être réalisé avec n'importe quel autre mélange de légumes frais wink
pour ma part, je mets souvent des patates douces,des carottes blanches,ce que j'ai sous la main wink

on peut faire découvrir cette cuisine aux enfants (les plus grands),en général ils aiment smile ...et pourquoi pas leur faire tester les baguettes!  wink smile

bizettes  smile


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08-02-2013 14:29:52

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#2 08-02-2013 15:20:38

Cancoillotte
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Re : recettes au wok

le momix fait pas wok?
suis trop déçue tongue wink

on adore aussi la cuisine chinoise smile
je note tes recettes et vais surement pas tarder à faire celle au cabillaud smile

merci mamise smile

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#3 08-02-2013 17:23:50

mamise
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Re : recettes au wok

Cancoillotte a écrit :

le momix fait pas wok?

il "work" déjà bien assez le pauvre hmm 
du verbe anglais working:travailler! wink lol

et pis on va pas faire "worker" plus un vorw*rk!!! tongue lol

(mais il fait quand même pas mal de recettes asiatiques, hein?  wink  smile  )


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#4 08-02-2013 17:26:53

Cancoillotte
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Re : recettes au wok

"shame on me" (je speack english aussi tongue ) je n'ai jamais rien fait d'asiatique avec le momix hmm

j'ai pas fini d'épuiser mon stock de recettes... comment dire... non-asiatique lol

sinon "beaux jeux de mots" comme dirait maître capello wink

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08-02-2013 17:26:53

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#5 08-02-2013 17:29:51

mamise
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Re : recettes au wok

wink
si tu veux des recettes asiatiques au momix, je pourrai en mettre ds le post dédié à sa grandeur! big_smile  lol


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#6 08-02-2013 17:37:26

gasp
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Re : recettes au wok

coucou,
merci pour tes recettes qui ne seront pas pour moi car je n'ai pas de wok... hmm

par contre ça pourrait presque etre possible un adaptateur wok sur momo tongue


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#7 08-02-2013 17:49:11

mamise
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Re : recettes au wok

gasp a écrit :

coucou,
merci pour tes recettes qui ne seront pas pour moi car je n'ai pas de wok... hmm

par contre ça pourrait presque etre possible un adaptateur wok sur momo tongue

tu peux les faire dans une grande poêle à bords hauts ou même une sauteuse wink


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#8 08-02-2013 19:19:20

zuenna
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Re : recettes au wok

Super mamise, je suis une fan de la cuisine asiatique et tes recttes me permettront de changer ce que je fais habituellement.

Par contre, pour ta rectte boeuf coco, je suis un peu étonnée car normalement le lait de coco ne se fait ni bouillir, ni cuire car il floconne.
Il faut toujours le rajouter au dernier moment

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#9 09-02-2013 08:12:52

mamise
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Re : recettes au wok

coucou zuenna,
j'utilise souvent le lait de coco en cuisine,notamment pour des recettes de viande coco/curry,et je le cuis sans problème.
il existe pas mal de recettes qui l'utilisent en cuisson.
je ne comprends pas...


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#10 09-02-2013 08:48:37

Cancoillotte
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Re : recettes au wok

idem le lait de coco cuit/mijote sans soucis
le mettre au dernier moment ce serait dommage car les viandes ne prendraient pas assez le goût sad

tu as déjà testé?

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#11 09-02-2013 13:20:46

zuenna
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Re : recettes au wok

oui, je l'ai déjà fait bouillir et ça a floconné sad

Et on m'avait déjà mis en garde contre ça.
quand je dis que je le met à la dernière minute, c'est ue façon de parler.
mais il ne faut pas qu'il bout

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