Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 10-10-2013 15:33:55

tifanny
Membre
Inscription : 30-10-2012
Messages : 140
Site Web

Semaine du gout du 14 au 18 octobre

Coucou,

Vous avez prévu des activités ou des menus spéciaux pour cette semaine du gout?

Moi voici mon menu:

Lundi - Le goût avec des plats sucré/salé
Salade d'endives / pommes
Magret de canard au miel et haricot
Gauffre à la crème de caramel beurre salé

Mardi - L'ouie, ça croutille !
Chips de légumes
Chausson poireaux et calamar frit
Nems choco banane

Jeudi - La vue avec une farandolle de couleurs
Salade de betterave cuite
Trio de purée, cote de porc
Tarte de potiron

Vendredi - Le toucher, on mange avec les doigts
Batonnets de légumes
Fajitas
Brochette de fruit

Hors ligne

10-10-2013 15:33:55

partenaire publicitaire:

#2 10-10-2013 16:02:21

mammouth
Banni(e)
Inscription : 30-09-2009
Messages : 8 701
Site Web

Re : Semaine du gout du 14 au 18 octobre

je trouve tess idées geniales!!! moi je pensait faire des activites sur la semaine du gout mais j'ai pas d'idées .. sad

Hors ligne

#3 10-10-2013 16:50:47

Elphie
Membre
Inscription : 13-02-2013
Messages : 792
Site Web

Re : Semaine du gout du 14 au 18 octobre

Tiens, tu me donnes des idées.....Tu ne m'en veux pas si je t'en pique quelques unes?

Hors ligne

#4 10-10-2013 18:22:03

leguevinoise
Membre
Lieu : haute-garonne
Inscription : 21-03-2009
Messages : 6 426
Site Web

Re : Semaine du gout du 14 au 18 octobre

moi aussi je trouve ça super tifanny tu aurais les recettes stp. merci


Assistante maternelle depuis juin 2009. Agréée pour 3 enfants.
CAP petite enfance.

Hors ligne

10-10-2013 18:22:03

partenaire publicitaire:

#5 10-10-2013 19:12:06

tifanny
Membre
Inscription : 30-10-2012
Messages : 140
Site Web

Re : Semaine du gout du 14 au 18 octobre

pas de problème, c'est fait pour ça smile
Euh des recettes ... je veux bien mais de quel plat?

Hors ligne

#6 10-10-2013 20:03:54

leguevinoise
Membre
Lieu : haute-garonne
Inscription : 21-03-2009
Messages : 6 426
Site Web

Re : Semaine du gout du 14 au 18 octobre

tifanny a écrit :

pas de problème, c'est fait pour ça smile
Euh des recettes ... je veux bien mais de quel plat?

alors
Chips de légumes
Nems choco banane
Chausson poireaux et calamar frit
elles ont 2 ans mes puces
voilà merci c'est gentil wink

Dernière modification par leguevinoise (10-10-2013 20:05:03)


Assistante maternelle depuis juin 2009. Agréée pour 3 enfants.
CAP petite enfance.

Hors ligne

#7 10-10-2013 20:27:43

caryn
Membre
Inscription : 22-02-2008
Messages : 3 702
Site Web

Re : Semaine du gout du 14 au 18 octobre

que de bonnes idées, et en plus à l'air drôlement bon smile


ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

Hors ligne

#8 11-10-2013 07:53:28

tifanny
Membre
Inscription : 30-10-2012
Messages : 140
Site Web

Re : Semaine du gout du 14 au 18 octobre

Moi en age, j'ai une peri de 3ans 1/2 et mon fils de 20mois et une petite de 8mois (mais qui mange les bons petit plat de maman). Vu que la peri je ne l'ai que les midi je ne sais pas trop quoi proposé comme activité au 2 petits.


Chips de légume, je n'ai jamais tester on verra ce que ça donne:

Laver et éplucher les légumes, puis les émincer très finement (l'idéal est d'utiliser une mandoline) afin d'obtenir des lamelles d'environ 2 mm. Les mettre ensuite à tremper dans l'eau, puis les égoutter et les sécher soigneusement.

Faire, et mon fils de  chauffer l'huile de friture à environ 160-180 °C.
Plonger les lamelles de panais, puis celles de patate douce et enfin celles de betterave dans l'huile chaude. Bien remuer les chips pendant la cuisson et les cuire selon les goûts (très grillées, pas trop...).

Les saler dès la sortie de la friteuse et déguster aussitôt.


Calamar frit, j’achète ça au c*ra tout pret rayon surgelé, c'est des anneaux

Chausson poireaux, ça c'est trop bon, j'avais accompagné ça de st jacque à noel:
Une pate feuilleté dans un emporte pièce à chausson, ou alors vous faite un rond et une fois garni vous replierez en ecrasant les bords avec une fourchette.
A la poele dorer les morceaux de poireaux dans de l'huile, mettez un peu de vin blanc, assaisonner. Laisser reduire puis mettre de la creme fraiche.
Après dans les chaussons, puis au four 20min à 200°


Nems choco banane, jamais fait non plus:

12 feuilles de brick, 40g de beurre, 2jaunes d'oeuf, 24 carrés de choco, 6bananes, miel
1Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
2Épluchez et coupez en rondelles les bananes. Ne les faites pas trop fines. Réservez.
3Dans une grande poêle, faites caraméliser le miel, ajoutez les bananes et laissez mijoter pendant 3 min. en remuant. La consistance doit être proche de celle d'une purée.
4Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
5Faîtes fondre le beurre au micro ondes quelques secondes.
6Badigeonnez une feuille de brick de beurre fondu, recto et verso. Coupez-la en deux.
7Déposez 1 c. à café de purée de bananes et un carré de chocolat, sur chaque demi feuille.
8Roulez les nems, en fermant bien les côtés dès le début.
9Placez-les sur la plaque et renouvelez l'opération jusqu’à ce que vous n'ayez plus de purée.
10Enfournez pendant 12 à 15 min. jusqu’à ce que les nems deviennent croustillants.

Hors ligne

#9 11-10-2013 11:42:51

leguevinoise
Membre
Lieu : haute-garonne
Inscription : 21-03-2009
Messages : 6 426
Site Web

Re : Semaine du gout du 14 au 18 octobre

merci beaucoup wink


Assistante maternelle depuis juin 2009. Agréée pour 3 enfants.
CAP petite enfance.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB