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#221 21-01-2016 19:24:04

gasp
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Re : Le goûter du jour ...

miam! faite il y a quelques temps je la trouvais quand même un peu compacte smile


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Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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21-01-2016 19:24:04

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#222 02-02-2016 22:30:44

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Aujourd'hui pour la Chandeleur, j'ai fait des crêpes mais pour changer de mes crêpes ordinaires, j'ai dégotté une recette de crêpes marocaines ( Baghrirs) dans un magasine cuisine smile

160202093356671607.jpg

50cl lait                                           
3 oeufs
375g semoule blé fine       
125g farine                                   
1 sachet levure de boulanger sèche (7g)
1 pincée sucre
1 pincée sel

Dans un bol avec le sucre et un peu d'eau tiède, versez la levure et laissez reposer 5 mn pour qu'elle double de volume. Dans une casserole, tiédissez le lait et 50cl d'eau. Battez les oeufs puis incorporez-les dedans.

Dans une jatte, mélangez la semoule, la farine, le sel, et le contenu du bol. Versez peu à peu la moitié du liquide de la casserole et battez énergétiquement à la main 10mn de façon à faire respirer la pâte (c'est long mais important pour la réussite).
Incorporez alors le reste du contenu de la casserole et laissez reposer 45mn pour que la pâte gonfle.

Dans une poêle huilée, versez une louche 1/2 de pâte et cuisez jusqu'à ce que la crêpe soit sèche et pleine de trous. Retournez-la et poursuivez un peu la cuisson. Faites refroidir sur le côté lisse, recouvert d'un linge propre.

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#223 30-08-2016 16:53:44

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Allez, une petite photo avant qu'il n'en reste plus que des miettes big_smile
160830050711723980.jpg

GÂTEAU à LA RICOTTA

1 pot de ricotta de 250g
2 oeufs
1 pot de farine
3/4 pot de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 jus de citron (facultatif)
1 CAS de purée d'amandes (ou d'huile)

Un tour dans le bol de momix et direction le four dans un moule chemisé de papier sulfurisé pour environ 30mn à 180°C.

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#224 23-10-2016 11:12:21

Lu69
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Re : Le goûter du jour ...

Bein dit dont alexbzh, tes loulous ont de la chance d'avoir une nounou gateau ! ca donne faim !
J'ai pas le momix non plus, ici c'est souvent des recettes bien plus plus simple: tartes aux pommes, gateau yahourt dans des petites caissettes avec des choses differentes dedans: morceaux de pommes, de poire, de chocolat, des smarties ou alors des sablé décoré en tete de bonhomme... mon grand participe quasi a chaque fois, mais c'est surtout parcequ'il adooore passé une demi heure a lecher le fond du plat et les spatules ! tongue

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23-10-2016 11:12:21

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#225 23-10-2016 20:19:12

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Merci Lu69 smile
C'est vrai que j'ai ralenti le rythme des petites douceurs mais comme je ne fournis pas les goûters depuis longtemps je suis moins productive lol
Quoique aujourd'hui, j'ai fait une belle tournée de crêpes tongue
Et puis, si on a pas momix, on fait juste autrement wink

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#226 19-07-2017 22:36:09

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

En début de semaine, j'ai testé le clafoutis aux abricots sans oeuf et à défaut de pouvoir manger du chocolat (intolérante à l'histamine wink le gâteau à la caroube, toujours sans oeuf.

Verdict, les 2 très bon, même si j'aurais préféré que le gâteau à la caroube ait plus levé et soit moelleux.

Le gâteau à la Caroube :
170719110111461137.jpg

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#227 07-11-2017 11:29:15

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Bonjour,

Une petite douceur facile à préparer et délicieuse tartinée sur pain, brioche ou autre : le beurre de fruits.
Pour ma part, je le fait à la mangue et le mange en version sucrée (petit déj, goûter), mais il est aussi possible de la manger en salé sur une craquotte et quelques radis dessus par exemple...

Pour l'équivalence d'un pot de confiture :
- 100g d'huile de coco
- 1 mangue bien mûre
- curcuma
- possible zeste citron vert ou ce que vous aimez

Faire fondre l'huile de coco dans une casserole. Dans un blender, mixer tous l'huile, la mangue pelée et en morceaux, le curcuma, le zeste.
Versez en pot et conserver au réfrigérateur.

mini_493220Beurremangue.jpg

Dernière modification par alexbzh (07-11-2017 11:29:43)

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#228 01-12-2017 16:25:59

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Aujourd'hui, des biscuits pour mon loulou smile
Oubliez votre régime pour ces petites douceurs wink

807635spritz.jpg

    175 g de beurre mou à température ambiante
    40 g de sucre glace
    ½ c-a-c d'extrait de vanille pure
    175 g de farine
    40 g de maïzena


Avec un batteur électrique mixer le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
Ajouter l'extrait de vanille et battre encore quelques secondes pour l'incorporer.
Tamiser la farine ainsi que la maïzena ensemble sur le mélange de beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
Verser le mélange dans une poche a douille cannelée (j'utilise la douille 1M).
Former des rosaces directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer.
Enfourner dans un four préchauffé 180 C (350 F) durant 15 minutes ou jusqu’à une couleur pale.
Laisser tiédir sur la plaque de cuisson quelques minutes car ils sont fragiles. Déposer ensuite sur une grille jusqu’à refroidissement complet.
Ces biscuits se conservent bien dans une boite hermétique.

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#229 27-04-2018 18:11:51

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Aujourd'hui, des petits muffins ricotta myrtilles smile

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#230 27-04-2018 21:24:34

Drine37
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Re : Le goûter du jour ...

Ces muffins ont l'air trop bon, la recette s'il te plait wink

Je viens de te piquer la recette des petits gâteaux juste avant et je vais les essayer dans les prochains jours, je l'ajuste juste un peu comme remplacer le beurre par de la margarine végétale. Merci

Dernière modification par Drine37 (27-04-2018 21:27:15)


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#231 30-04-2018 15:32:15

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Pour les muffins, j'ai juste modifié la recette du gâteau Ricotta au-dessus en l'adaptant à mes nouvelles intolérances alimentaires smile

1 pot de ricotta 250g
8 oeufs de caille
1 pot de farine de riz
3/4 pot de sucre de canne complet (d'où la couleur des muffins)
1 cas de purée de pistaches
40g de myrtilles séchées
1 cac de bicarbonate de soude

1 sachet de sucre vanillé

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#232 30-04-2018 17:16:48

Drine37
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Re : Le goûter du jour ...

Merciiiii


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#233 05-10-2018 14:47:57

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Hier, c'était sablés à la châtaigne :
181005030057444186.jpg

Et aujourd'hui , scones à la myrtille :
181005030146741853.jpg

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#234 21-12-2018 17:46:37

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Aujourd'hui, j'ai préparé des muffins noix de coco, dé-li-cieux smile

181221044334568819.jpg

150 g de farine (j'ai mis 1/3 de farine de coco et 2/3 de farine de blé)
150 g de sucre en poudre (je n'ai mis que 120g de sucre, c'est suffisant)
2 oeufs
100 g de beurre fondu
1 yaourt nature
1 sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de noix de coco râpée

à cuire 20mn à 180°C dans des moules à muffins.

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#235 22-12-2018 10:57:57

Drine37
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Re : Le goûter du jour ...

Mummmm je sens que je vais essayer tes muffins coco pour Noël comme c'est moi qui m'occupe des desserts, j'ai déjà prévu roses des sables et verrines tiramisu clémentines pain d'épices wink


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#236 03-01-2019 23:20:33

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Alors Drine ? Ils étaient comment les muffins ?

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#237 07-01-2019 16:59:03

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Une petite douceur à tartiner big_smile

La pâte à tartiner Specul*os !

Dans un blender, réduire en poudre 250g de Sp*culoos, Ajouter 20cl de lait concentré sucré, 1 cac de miel et 3 de pincées de cannelle et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Réservez dans un bocal hermétique.

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#238 12-09-2019 15:16:57

alexbzh
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Re : Le goûter du jour ...

Après le quatre quart au citron du début de semaine qui n'avait pas eu un grand succès chez les petits, aujourd'hui, on essaie les sablés coco smile

125g farine
60g sucre
60g beurre
60g noix de coco râpée
1 cac levure chimique
4 cas lait
1 jaune d'oeuf

Une fois sur la plaque, badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer de la noix de coco râpée.

Cuire 10 à 15mn à 180°C.

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Dernière modification par alexbzh (12-09-2019 15:17:58)

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