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#1 27-11-2013 11:55:31

chocolat50
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cookies loupés

coucou les filles comment faites vous vos cookies?moi sur ma recette ils disaient de faire fondre le beurre je pense qu'il fallait pas car ils se sont carrément étalés...et comment faites vous pour que les pépites fondent pas?car j'en ai acheté des trés grosses et elle sont fondues...peut être les mettre a mi cuisson?
aidez moi!!!! lol


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27-11-2013 11:55:31

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#2 27-11-2013 21:21:06

poussi
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Re : cookies loupés

Moi je fais une recette made in USA pour les cookies smile
Et dedans je mets carrement du choco patissier, je coupe chaque carre en 4 et ca reste bien!


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#3 27-11-2013 21:37:46

chocolat50
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Re : cookies loupés

et c'est quoi ta recette?silpeplé!! lol


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#4 28-11-2013 07:47:59

gasp
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Re : cookies loupés

chocolat50 tu me fais rire big_smile

moi je prends des recettes diverses sur mon ami gogole et ça marche toujours hmm


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28-11-2013 07:47:59

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#5 28-11-2013 08:20:27

Dede28
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Re : cookies loupés

Coucou Chocolat smile

Alors moi j'ai une recette depuis pffffff plusieurs années, et c'est toujours la même que j'utilise, elle est super simple, et c'est souvent MissDédé qui les faits les cookies car elle adore ça big_smile
et j'ai jamais eu de problème de cuisson smile

Si tu veux, je recherche ma recette et je te la donne ?

Modif pour faute de frappe tongue

Dernière modification par Dede28 (28-11-2013 08:21:16)


Agrément mis en "stand by"  ....
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#6 28-11-2013 10:12:19

poussi
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Re : cookies loupés

chocolat50 a écrit :

et c'est quoi ta recette?silpeplé!! lol

Bon par contre elle est en anglais, tu comprends bien ou je traduis???


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#7 28-11-2013 10:40:50

gasp
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Re : cookies loupés

poussi a écrit :
chocolat50 a écrit :

et c'est quoi ta recette?silpeplé!! lol

Bon par contre elle est en anglais, tu comprends bien ou je traduis???


mouarf! lol

je propose que tu la traduises et que tu nous la mettes ici big_smile
merci wink


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#8 28-11-2013 11:34:11

poussi
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Re : cookies loupés

Ok, je fais ca pendant le sieste smile


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#9 28-11-2013 14:38:07

poussi
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Re : cookies loupés

Alors, alors ...
Les quantités d'ingrédients peuvent faire rire mais c'est que j'ai dû traduire les "cup", mesure américaine en grammes!!!

Cookies made in USA

Ingrédients :
- 226gr de beurre mou
- 106gr de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf légèrement battu
- 5ml d'extrait de vanille
- 280gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 92gr de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- 115gr de chocolat au lait en morceaux
- 115gr de chocolat blanc en morceaux
--> je mets du choco patissier, et je coupe chaque carré en 4!

Recette :
- Préchauffer le four à 190°c chaleur tournante
- Recouvrir la grille du four (que l'on laisse dehors) avec du papier sulfurisé
- Mettre le beurre et le sucre dans un saladier et mélanger avec une cuillère en bois
- Ajouter le jaune d'œuf et l'extrait de vanille
- Ajouter la farine, la levure, le cacao non sucré et la pincée de sel. Bien remuer entre chaque.
- Faire 12 boules de même taille et les placer sur la grille bien espacées.
- Les aplatir avec la paume de la main.
- Répartir les morceaux de chocolat au lait et de chocolat blanc sur la surface des cookies.
- Cuire à four chaud entre 12 et 15 minutes.
- Laisser refroidir sur la grille 5 à 10 minutes.

Et voilà ce que ça donne, ce sont les derniers que j'ai fait :
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Dernière modification par poussi (28-11-2013 14:38:47)


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#10 28-11-2013 14:52:39

chocolat50
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Re : cookies loupés

désolé dede poussi a été plus rapide!! smile
ah oui si ça donne ça c'est coul hihi
pourquoi je te fais rire gasp? tout ce qui est nouveau je loupe!! lol hier je dis a zhom j'ai fait des cookies mais ils sont loupés il me dit c'est une habitude!!!! rrrr méchant!!! lol
enfin je dis loupé ils sont tout plat mais ils sont bon quand même en gout c'est le principal!!
merci poussi smile


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#11 28-11-2013 14:53:31

chocolat50
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Re : cookies loupés

et si on a pas de chaleur tournante?


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#12 28-11-2013 15:09:20

vanillecaramel
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Re : cookies loupés

tu trouves du choc patissier en blanc et lait ??


maman solo très fière de sa fille de 14 ans.
Pour réussir dans la vie ? Optez pour l'attitude du canard ! Prenez un air complètement indifférent et pédalez comme une furieuse en dessous !!!

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#13 28-11-2013 15:38:37

poussi
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Re : cookies loupés

Chocolat : tu mets en chaleur normale 20ºc de plus.

Vanillecaramel : ben  oui, meme café, praliné, caramel, ...


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#14 28-11-2013 15:46:00

Dede28
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Re : cookies loupés

Pas de problème chocolat wink wink

Je te donne quand même ma recette, si tu veux tester les 2 (surtout qu'elle est bien diffèrente de celle de Poussi smile )
Et pour répondre à Vanillecaramel, oui on trouve du chocolat patissier au lait, blanc et même au caramel big_smile

- 2 oeufs
- 150 g cassonade
- 150 g sucre en poudre
- 350 g pépites de chocolat
- 200 g beurre
- 350 g farine
- vanille liquide
- levure chimique
- 1 pincée de sel

Travailler le beurre ramolli (mais non fondu) avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer 1 à 1 les oeufs, puis aujouter cassonade et vanille.
Mélanger à cette pâte la farine et la levure préalablement mélangées.
Ajouter une pincée de sel et les pépites de chocolat.
Déposer sur une plaque de four recouvert d'une feuille de cuisson, des noix de pâte bien espacées et faire cuire environ 10 minutes à 180°.

Voilà, ils ne sont pas épais mais très bons, dixit toutes les copines (et parents des copines) de MissDédé big_smile


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#15 01-12-2013 21:19:54

chocolat50
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Re : cookies loupés

merci dédé oui ne t'inquiettes pas j'essaierais ca fera une excuse de plus pour en manger plus!! wink mais chut sinon la chef des abdos va me tomber dessus lol
merci poussi


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#16 03-12-2013 11:11:43

chocolat50
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Re : cookies loupés

alors poussi j'ai fait ta recette de cookies!! ils ont le même aspect que les tiens (bon point déja!) mais quand j'ai voulu en soulever un (quoi 2mn aprés les avoir sorti du four) il s'est cassé en milles miettes!! c'est juste qu'il faut attendre qu'ils refroidissent tu penses pas? on verra au gouter si ils sont bons car les derniers malgré qu'ils étaient tout plat la miss a adoré!!


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#17 03-12-2013 14:56:21

poussi
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Re : cookies loupés

oui, il faut attendre qu'ils refroidissent ... ça e m'a jamais fait ça qu'ils se cassent sad
j'espère que la traduction des quantités a été bonne hmm


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#18 03-12-2013 15:31:38

chocolat50
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Re : cookies loupés

justement je viens de gouter et je pense soit trop de chocolat en poudre soit pas assez de beurre!! cat ils sont un peu comment je peux dire friable tu vois?...


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#19 03-12-2013 15:32:37

chocolat50
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Re : cookies loupés

donc ils sont bons quand même mais je pense que avec un peu moins de cacao se sera mieux!! tu la fait exprés pour que je soit obligé de faire la recette a dédé!! coquine!! lol


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#20 03-12-2013 17:07:45

poussi
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Re : cookies loupés

non même pas fait exprès hmm


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